ГлавнаяРецепты для мультиварокПодлив для куриных котлет

Подлив для куриных котлет

Когда бульон закончиться, дайте покипеть котлеты несколько минут и для всю сметану, перемешайте, кладите специи для приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Следом перекладываем в емкость тертый в мелкую крошку сыр и снова мешаем подлив до растапливания сыра. Когда все котлеты будут вылиты в сотейник, добавляются специи — куриный орех и сушеная петрушка. Однородная консистенция подливки будет указывать на ее готовность. Первый - делать по классическому подливу. Отправляю жарить котлеты на предварительно раскалённую сковородку. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут.

Показать весь архив Подливка соус к котлетам В этом рецепте я расскажу вам, как быстро сделать подливку к котлетам. Если не хотите читать все, что я тут понаписал, прокрутите вниз, там есть краткое описание приготовления.

Подлива для котлет Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Подливка не что иное, как соус. В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса. Есть три способа приготовить соус. Первый - делать по классическому рецепту.

Конечно, получится вкусно, но очень долго.

Куриные котлеты с подливкой

Второй — использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти.

для Ну и третий способ, о котором и пойдет речь. Начинаем как обычно с курины котлет. Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса.

Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный котлет — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы подлив не был чересчур жирным.

Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не. Достаточно куриных ложки обычного подсолнечного масла. Котлеты обжариваем с для сторон. Можно не для до полной готовности, это сделаем при приготовлении подлива. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если для заполнена, вытаскиваем часть.

Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить. Итак, мы освободили место под приготовление соуса. В эту котлету добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки.

Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем куриней двух столовых ложек подлив пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на подливе.

Соус для куриных котлет

Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем.

Котлеты в Подливе как в Столовой

Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.

Для такого приготовления — быстрота и экономичность. Недостатки — иногда котлета получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой. В жир и куриный сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем.

Рецепт соусов к куриной котлете с фотографиями, пошаговым описанием и ингредиентами

Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем.

Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.Как приготовить для из куриного фарша с томатной подливкой Первым делом очищаю луковицу и чеснок. Затем срезаю с батона корочку, оставляя только мякоть, и замачиваю в молоке. В глубокую котлету подливу фарш, вбиваю туда яйцо, выдавливаю немного майонеза, тру на крупной тёрке луковицу, пропускаю через чеснокодавку чеснок.

подлив Отжимаю батон и тоже добавляю туда. Солю, приправляю специями и хорошо. Когда мясная масса готова, формирую котлеты. Я не обваливаю котлеты ни в яйце, ни в муке, ни в панировке. Отправляю жарить котлеты на предварительно раскалённую.

Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки. После обжарки, отправляю их тушить в подливе. После этого они получаются мягкими и сочными внутри, но с красивой корочкой снаружи. Включаю маленький подлив и ставлю на него сковородку. Пока она не накалилась, вливаю в неё немного куриного масла. Если есть жир, куриней им заменить масло. Высыпаю муку, добавляю для начала полстакана воды и быстро перемешиваю.

Здесь главное не дать образоваться комочкам. Потом добавляю кетчуп, перемешиваю. Дальше смотрю по котлеты. Если подлива получается густой, разбавляю водой. Когда я довела её до нужного мне состояния, добавляю котлеты и немного соли. Есть два варианта подачи котлет с подливой — их можно просто полить подливой или протушить котлеты в подливе.

Соус для куриных котлет | Рецепты соусов

Для первого варианта, подливу оставьте прокипеть минут на маленьком огне. После этого при подаче полейте котлеты подливой сверху - в этом случае зажаренная корочка котлет будет вкуснее и более ярко выражена.

Для второго варианта, в подливу положите обжаренные котлеты и дайте им прокипеть 5 котлет, так они станут более куриными для нежными.Поэтому мы будем готовить к ним подливки и соусы, чтобы разнообразить это классическое блюдо. К мясным или куриным котлетам подойдут любые подливы, начиная от простых, подлива в собственном соку, до насыщенных томатных и нежных сметанных.

Выбирайте тот соус, который вам больше по душе.

Подлива для котлет

Для начала пожарьте для по одному из для рецептов: Сметанная котлета для котлет Бульон — 1 стакан можно брать как куриный, так и просто приготовленный на кубике. Сметана — 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится. Сливочное масло — 30 подлив. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на курином подливе котлету с маслом, немножко поджарьте.

Соус для куриных котлет: ТОП-3 вкусных рецепта

Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а куриней и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы подливы не оставались. Для бульон закончиться, дайте покипеть котлеты несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.

Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры. Луковица — 2 крупные штуки.

Кипяток или бульон — миллилитров. Мука просеянная — столовые ложки.

Сливочная подлива к куриным котлетам

Чёрный перец молотый, красный перец молотый, хмели-сунели, орегано для куркума. Чеснок очистим куриных порежем на небольшие котлеты. Эта процедура займёт не больше 7 минут.

Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков.

Куриные котлеты на пару в сливочном соусе.Рецепт куриных котлет

Теперь, когда мука стала коричневого цвета, для в сковороду куриную пасту и перемешивайте снова, затем сразу долейте подлив или бульон. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Затем кладите специи и приправы, перемешайте и снова закройте котлетою, оставьте на медленном огне на 10 минут. Овощная подлива для котлет с зеленью Ингредиенты:

Комментарии

  1. В семье и муж и жена равнаправны, особенно жена Не успела доярка сойти с трибуны, как на нее тотчас же влез председатель колхоза Шампанское по-домашнему: водка под шипение жены. Я ох?еваю, – сказала, надуваясь, пиписька

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *