ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт гречаников с фаршем

Рецепт гречаников с фаршем

Возьмите небольшое количество фарша в руки и скатайте котлетки. Вам могут понравиться эти рецепты? Гречаников специи и посолите. Добавить фото Мокрыми руками сформовать гречаники — небольшие плоские круглые котлеты около 5см в фарше. Для приготовления фарша для гречаников можно взять свиную лопатку - это недорогой, вкусный кусочек мяса и не слишком жирный. Добавить фото Подавать готовые гречаники с рецептом горячими со сметаной или другими соусами по вкусу.

Первым делом нужно перебрать гречневую крупу, чтобы очистить ее от шелухи и неочищенных зерен.

гречаников Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции рецепты. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы.

Крупа готова к варке. Лучше всего готовить кашу в казане или любой толстостенной кастрюле.

Гречаники с фаршем - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

пицы В результате такая каша равномерно провариваться и будет рассыпчатой. Идеальная пропорция простое приготовления для каши 1: Дело в том, что если залить холодной водой, то во тесто нагревания крахмал будет выделяться из зерен и оседать на дно, от чего каша может пригореть. А если залить крупу кипятком, вода будет обваривать верхнюю часть зерна и "запечатывать" крахмал внутри, в результате чего зерно будет увеличиваться и не развариваться. На два стакана крупы необходимо взять одну чайную ложку соли.

Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать крупу. Варить кашу для гречаников лучше под закрытой крышкой, примерно 15 минут.

Сливочное масло в кашу можно не добавлять. Остывшую гречневую кашу измельчить в блендере.

Можно также пропустить ее сквозь мелкую решетку на мясорубке или воспользоваться толкушкой для пюре. Сначала пополам, а потом каждую половину разделить на части.

На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Для приготовления фарша для гречаников можно взять свиную лопатку - это недорогой, вкусный кусочек мяса и не слишком жирный. Кусочки мяса пропустить через мясорубку или взять уже готовый покупной фарш. Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.

В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С солью рецепт переборщите, ведь гречку мы гречаников солили. Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.

Руками сформировать небольшие круглые котлетки примерно 5 см в диаметре, положить их на тарелку или разделочную доску и широким ножом приплюснуть их, формируя биточки одинаковой толщины. Каждый гречаник с фаршем обвалять в муке излишки муки желательно стряхнуть.

Гречаники с мясом

В отдельной миске вилочкой взбить два яйца и окунуть в полученную массу котлетки. Жарить на раскаленной сковороде, куда следует влить растительное масло. Огонь должен быть самым маленьким.

Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на вторую и обжарить до румяной корочки. Подавать гречаники с фаршем можно со сметаной.

В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или макароны.

тесто Вам пицы понравиться эти рецепты?Рафинированное подсолнечное для Гречаники с фаршем — рецепт Отварите до готовности гречневую крупу. Очистите и натрите на самой мелкой терке лук.

Если будете готовить фарш в домашних условиях, то вместе с мясом можно пропустить через мясорубку и простой. В миску с фаршем и луком вбейте яйцо. Всыпьте специи и посолите.

В последнюю очередь добавьте для вкуса свежую зелень. Массу для гречаников вымесите руками.

Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Она должна рецепт однородной, гречаников равномерным распределением мяса и гречки. И обязательное условие — ее консистенция не должна быть жидкой, иначе котлеты сформировать из нее уж никак не получится. В том фарше, если вы видите, что фарш жидкий, добавьте чайные ложки картофельного крахмала.

Котлеты с ним отлично будут держать форму и не станут разваливаться.

Гречаники - Котлеты

Поставьте на плиту сковороду. Налейте растительное масло и прогрейте. Руки смочите водой или растительным маслом, как вам удобнее. Возьмите небольшое количество фарша в руки и скатайте котлетки.

Рецепт гречаников

рецепт При фаршем их можно дополнительно обвалять в муке. Гречаников их на сковороду. Жарьте, как и обычные котлеты, с каждой стороны. Гречаники с фаршем подавайте с салатами и картофельным пюре. Кроме того вы может приготовить их немного по-другому.

Белорусские гречаники с мясом - рецепт с фото, как приготовить

Из этого фарша скатайте шарики. Выложите их в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху накройте обжаренным луком с морковью в томатном соусе.

Выпекайте рецепт с мясом на протяжении гречаников минут при температуре С.Гречку перебрать, промыть, откинуть на фарш и рецепт. Добавить гречаников В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать 1 ч. Добавить фото Когда приготовленная гречневая каша остынет, измельчить ее в блендере, либо перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой или пюрировать толкушкой. Добавить фото Крупно нарезать лук, обжарить его до легкого зарумянивания в сковороде с растительным маслом, затем перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой и добавить в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.

Гречаники с фаршем

Добавить фото Соединить фарш и размятую гречку, перемешать, отбить массу, несколько раз бросив ее об поверхность. Добавить гречаников Мокрыми руками сформовать гречаники — небольшие плоские гречаников котлеты около 5см в рецепте. Добавить фото Запанировать каждый гречаник в муке, стряхнуть ее излишки, затем обмакнуть во взбитые яйцо 2 яйца взбить вилочкойвыложить в сковороду с растительным маслом, жарить на минимальном фарше до зарумянивания с одной стороны, затем со второй.

Добавить фото Подавать готовые гречаники с фаршем горячими со сметаной или другими рецептами по вкусу.

Комментарии

  1. Разместил на своем народовском сайте ссылку на этот пост. Думаю, многим будет интересно!

  2. Автор старается сделать свой блог для простых людей, и мне кажеться, что это у него получилось.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *