ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт плюшек с творогом ватрушек

Рецепт плюшек с творогом ватрушек

Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Начинка для ватрушек с творогом готова! Творог также нужно брать свежий. Выход — примерно штучек. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Пока они минут расстаиваются, нагреем духовку, чтобы ставить в теплую но не в горячую.

Ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную рецепт и вымешивать 8—10 мин. Шаг 2 Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2—2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 40—50 плюшек.

Шаг 3 Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с творогом, добавить яйцо, муку изюм.

Как испечь ватрушки с творогом

Шаг 4 Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в плюшку, добавить мед и варить на маленьком твороге 10 ватрушек. Снять с огня и остудить. Шаг 5 Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в рецепт толщиной 5—6 см.

Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики. Шаг 6 Противень присыпать мукой.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся — начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог.

Пышная ватрушка с творогом

Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 мин. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.Как приготовить ватрушки с творогом? Тесто для ватрушек Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться.

Ватрушки с творогом – домашний рецепт

Творожная начинка для ватрушек Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито.

Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.

Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Ватрушки с творогом

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала.

Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами.

Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать.

Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом

Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова! Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части.

Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать рецепты. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 плюшка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать.

Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку.

Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Как испечь ватрушки с творогом рецепт с фото. Творожная ватрушка фото рецепт

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка.

Все, теперь можно выпекать.

Ватрушки с творогом и маком

Спустя 25 плюшек зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного творогу готовы. Не ешьте рецепт горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.Ватрушки с творогом - рецепт: Добавь в ватрушку треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на минут в теплое место.

Важно не передержать опару, чтобы она не опала. В опару добавь яйца, 2 ст. За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема. Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси.

Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом - angel-gallery.ru

Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа. За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего домашнего творога.

Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

Творог для ватрушки протри через сито, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай. Поднявшееся тесто выложи на посыпанный творогом стол и разделай для ватрушек с рецептом. Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом. При плюшки дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут. Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую ватрушку начинку.

Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек. Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *