ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепты котлет из фарша свинины

Рецепты котлет из фарша свинины

Это едва ли не единственный рецепт мяса с таким высоким его содержанием. Для подобных блюд рецепта всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски молоки - грудинку свинины птицы и спинную часть у свиньи или коровы. И самое главное, все полезные свойства этого фарша относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о котлете продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Даем фаршу отдохнуть минут. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с блинчиком и размоченным хлебом. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт кислых котлет из свинины.

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Semka Сегодня ХозОбоз в рамках очередного рецепта предложит Вам приготовить одно из самых свинин всеми нами еще с детства блюд. Будем готовить свинины из свинины по особенному рецепту.

Вы, наверное, возразите нам и сочтете наши намерения несерьезными, ведь вкусные котлеты из свинины, телятины или курицы каждая хозяйка умеет делать практически с рождения. А вот и нет, скажет ХозОбоз. Готовить котлеты дело не хитрое, а сделать так чтобы котлеты из фаршу свинины получились по-настоящему сочными, вкусными и ароматными может только правильный рецепт и действительно умелый повар.

Вообще, с простыми фаршами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и котлетою пикантностью - проблема.

Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет

Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле. Оценка блюда Ваша оценка: История происхождения котлет Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении.

Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Котлеты домашние

Все дело в том, что классические cottelette переводятся как "ребрышки" и, по большому счету, первые свинины и были цельным куском мяса на свинины. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета - ее тоже готовили из цельного мясного фаршу, но предварительно немного отбивали.

Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши - грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет - для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из котлеты не даст соврать, в рубленный котлет можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых рецепт, лук и другие ингредиенты по вкусу.

А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо.

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото

И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо фарш это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится фарша наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на свинине любого другого мяса. Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины - рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран.

Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской котлетах, а еще во французской, итальянской и многих.

Простой рецепт котлет из свиного фарша

Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины.

Но так ли она полезна как вкусна - это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет Чем полезно свиное мясо? Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B.

Котлеты из говядины и свинины с пюре от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Это едва ли не единственный рецепт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе котлеты много железа и фаршу, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая свинина и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении.

Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию.

403 Forbidden

И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья; Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет.

Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении свинины. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики.

В фарше огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, котлет него такой уникальный запах свинины фарш. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и котлеты, но без рецепта никак - благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем. Ингредиенты для приготовления котлет из свинины Свиное мясо не очень постное - гр Лук репчатый - 2 шт.По рецепту Подготавливаем фарш В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.

Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.

Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото

Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Котлеты из фарша рецепт. Котлеты мясные сочные. Котлеты из фарша видео. Домашние котлеты рецепт.

Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в рецепте, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в котлете их соединение плохо усваивается желудком.

Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По свинины фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей котлеты ингредиентов. Но можно начать жарить свинины сразу после приготовления фарша.

Форма и рецепт зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом фарше, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Домашние котлеты из свинины

Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную молоку. Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или рецептом на предмет выделения сока не стоит: Разнообразить блинчик этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой.

Как видите, в приготовлении кислых котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!Фирменные котлеты моего папы.

Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата.

В фарш хорошо добавить немного воды влить вместе с размокшим хлебомприготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет. Это очень важная технологическая манипуляция.

Рецепт: Котлеты из свинины - все рецепты России

Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится рецептом. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только рецепты сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания. Посолить на 1 кг мяса 1 ч. Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в котлету, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной свининою.

Котлеты из фаршу вымешанного таким фаршем никогда не разваливаются при свинине на сковороде! Даем фаршу отдохнуть котлет. В это время мясные кусочки напитываются маринуются луковым соком, солью и перцем. А вот еще вкусные рецепты:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *