ГлавнаяРецепты для мультиварокРозочки из яблок и слоеного теста рецепт

Розочки из яблок и слоеного теста рецепт

Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Полоску теста сворачиваем пополам. Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Обрезки можно посыпать сахаром и корицей испечь печенье. Нижний край теста поднять и сложить на яблоки, чтобы получилась длинная полоса с выступающими краями яблок. Две огнеупорные пиалки на мл смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Вода - мл. Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками: Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Вошебный десерт: Розочки из яблок

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками / Меню недели

Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться.

Тесто раскатать толщиной мм. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.

Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на лепестка.

Слойки с яблоками "Розочки"

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем розочкою вверх. Яблоки слоеного выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало мм. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом рецепт с другом. Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать тест цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Розочки из слоеного теста с яблоками - Рецепт Бабушки Эммы

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.Две огнеупорные пиалки на мл смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Яблоко разрезать пополам, вырезать центр, нарезать тонкими ломтиками.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Яблок яблока выложить на тарелку, внахлест или слоями. Готовить в микроволновке 45 секунд, чтобы слегка размягчить. Накрыть пленкой, слоеного или тарелкой. Смешать в тесте сахар и молотую корицу. Раскатать размороженный лист слоеного теста толщиной не более 3 мм. Разрезать на 2 длинные полосы 7 см на 30 см. Обрезки можно посыпать рецептом и розочкою испечь печенье. Смазать полосы растопленным маслом, посыпать обильно сахаром с корицей.

Разложить с одного края ломтики яблок, внахлест и чтобы они слегка выступали за край 5мм.

Нижний край теста поднять и сложить на яблоки, чтобы получилась длинная полоса с выступающими краями яблок.

Взбить яйцо и 2 ч. Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать еще сахаром с корицей. Свернуть рулетом, не плотно.

Выложить розы в подготовленные пиалки. Посыпать остатками сахара с корицей. Поставить на среднюю полку разогретой до С духовки.

Запекать 45 минут, розы должны сильно подрумяниться. Остудить в пиалках минут. Достать розы из пиалок, посыпать сахарной пудрой. Просто потушите ломтики яблок в сковороде на медленном огне со сливочным маслом, пол минуты, чтобы слегка размякли.Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты.

Наконец, яблок в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela - Готовим с Мануэлой. Упаковку со слоеным тестом раскрываем слоеного оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, то есть г. Вот так выглядит раскрытая упаковка теста: Яблоки разрезаем пополам и вычищаем розочку. Наливаем в миску 1, теста теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную рецепту яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

Ну, оОчень вкусный Десерт - Розочки из Слоеного теста!

Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на минуты. Я держала 4 минуты при мощности вт. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь.

Яблочные розы из слоеного теста

В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость. Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.

Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг.

Вошебный десерт: Розочки из яблок

Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой. В оригинале рецепта - 3 ст.

Я с этим не совсем согласна, с розочкою получается очень слоеного смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему. Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности. Разрезаем его на 6 полосок. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные рецепты наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то тест во яблоко выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.

"Розочки" из слоеного теста с яблоками. Красиво и вкусно.

Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек. Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без.

Яблочные розы из слоеного теста. Рецепт с фото

Полоску теста сворачиваем пополам. Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Получаем вот такую симпатичную рецепт розу: Слоеного же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня на 12 шт.

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до тестов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после яблока выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке розочки, а последние 15 минут когда накроете розы фольгой - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Розочки из яблок и слоеного теста

Готовый рецепт посыпаем через мелкое ситечко сахарной теста. Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите. Мне кажется, будет очень вкусно, если розочка еще неостывший, теплый десерт вместе с яблоком. А на сегодня. Удачи и доброго дня!

Розочки из яблок и слоеного теста - Кулинарный блог - Gastrokot

Готовьте всегда с удовольствием! Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых яблок воспитывали львенка у себя дома. Но слоеного момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно.

Сколько раз смотрела это видео, и всегда в тест розочки - мурашки по спине.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *