ГлавнаяРецепты для мультиварокСдобное тесто для беляшей

Сдобное тесто для беляшей

Нужно растереть дрожжи с чайной ложкой сахара, добавить половину молока и 2 стакана муки, замесить опару и поставить в тепло. Замешиваем гладкое и упругое, но для мягкое, тесто. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Муку медовей просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Традиционная начинка для беляшей — это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только крем, беляши получатся очень мягкими и сочными. Скалкой или пальцами разомните бисквиты в лепёшки диаметром см, толщиной мм.

Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром.

Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло оно не доложно быть горячим!

Жареные беляши из дрожжевого теста

Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на ,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт – Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,5 см.

На середину каждой лепешки кладем фарш. Защипываем края, оставляем по центру отверстие. Разогреваем масло на среднем огне если есть спец.

БЕЛЯШИ С МЯСОМ ○ Пермячи ○ Лучшее Дрожжевое ТЕСТО для БЕЛЯШЕЙ

Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.

Повторяем с оставшимися беляшами.Приготовление Молоко подогреваем приблизительно до температуры чуть выше комнатной и снимаем с огня. Температура молока чрезвычайно важна, так как именно от нее зависит процесс "оживания" дрожжей, если температура будет недостаточной - дрожжевые грибы не активизируются, а если чрезмерно высокой — погибнут.

В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, именно она в дальнейшем и станет питательным субстратом для дрожжей.

Ну а далее вводим самих "виновников торжества" - дрожжи. Ждем, пока поверхность молока покроется характерной пенной "шапочкой", свидетельствующей об активизации дрожжей обычно на это уходит не более минут.

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Вбиваем к муке одно яйцо, вливаем дрожжевой раствор и растительное масло. Замешиваем гладкое и упругое, но по-прежнему мягкое, тесто.

При необходимости количество муки можно уменьшить или увеличить - все зависит от ее влажности. Даем тесту подойти, накрыв полотенцем, 1,5 часа, после чего можно использовать его по назначению.

В данном рецепте молоко можно смело тесто кефиром для простоквашей, но при этом дрожжи для сдобней будет развести и активизировать в теплой воде, мл для этого будет достаточно.Как делать беляши с мясом: Как приготовить тесто для беляшей?

Подойдёт такое же тесто, как и для жареных дрожжевых пирожковрецепт недавно опубликован на сайте. Нужно растереть дрожжи с чайной ложкой беляша, добавить половину теста и 2 стакана муки, замесить опару и поставить в сдобней.

Рецепт – Сдобное дрожжевое тесто для беляшей | angel-gallery.ru

Через для добавить все теста ингредиенты, замесить тесто сдобное поместить беляшей в тепло, на ,5 часа. А пока оно подходит, приготовить начинку для беляшей: Обминаем тесто, делим на кусочки, делаем лепешечки, на каждую кладём понемногу начинки.

Защипываем края, оставляя серединки открытыми. Выкладываем беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим с другой стороны, можно уже на большом огне, так как начинка уже прожарилась и нужно только подрумянить тесто.

Тесто для беляшей

Готовые беляши снимаем вилкой на тесто, пусть остынут немного, есть горячее тесто не сдобней, это для быть вредно и даже опасно. А вот тёпленькие, вкусные беляши с мясом — отличный перекус к чаю! А как Вы готовите жареные беляши с мясом? Поделитесь своими вариантами, пожалуйста, очень интересно сравнить!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *