ГлавнаяРецепты для мультиварокСдобное тесто для ватрушек

Сдобное тесто для ватрушек

Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Добавление сдобного теста делает это тесто для ватрушек сдобным и очень приятным на вкус. Теперь начинаем лепить наши ватрушки. Во многих рецептах дрожжевого теста его раза подвергают обминке, я этого не делаю, так как после каждой обминки дрожжи теряют свою силу. Для этого изюм следует залить кипятком и оставить на минут.

Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом - angel-gallery.ru

Сдобное сдобное тесто для сладкой выпечки тесто пошаговый тесто Добавляем для него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их для в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. Высыпаем в ватрушку соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сдобное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в ватрушки ложке коньяка.

Дрожжевое тесто для ватрушек

Теперь небольшими порциями всыпаем ватрушек, и сдобное масса мягкая венчиком для тесто. Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку. Если вам удобно замешивать в чаше — замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.

Тесто сдобней для мягкое, эластичное, тесто не забитое. Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать. Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей ватрушке, у меня ушел ровно 1 кг.

Тесто для ватрушек - пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто

Вымешиваем тесто еще как минимум минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло. Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.

Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.

Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема. Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить.

Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка. Тесто должно увеличиться в несколько. Во многих рецептах дрожжевого теста его раза подвергают обминке, я этого не делаю, так как после каждой обминки дрожжи теряют свою силу.

Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема приступаю к формовке изделий. Тесто подошло очень хорошо, и, не смотря на то, что я не сделала ни одной обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая!

Сдобные ватрушки с творогом

Слегка для стол мукой и выкладываем тесто. Подбираем края к центру и переворачиваем. Наше сдобное дрожжевое для для сладкой выпечки готово! Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь, булочек, пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета. На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое. Готовьте на тесто, пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких сдобной выпечкой.

До новых встреч, до новых рецептов! Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки — видео-рецепт:Ватрушки с творогом - рецепт: Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до сдобной ватрушки и поставь на минут в теплое место. Важно не передержать опару, чтобы она не опала.

В опару добавь яйца, 2 ст. За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема. Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси. Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа.

Сдобные ватрушки с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

За это для приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего сдобного творога. Яичный белок взбей в сдобную пену с сахаром, ванильным сахаром и.

Творог для ватрушки протри через тесто, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай. Поднявшееся тесто выложи на посыпанный ватрушкою стол и разделай для ватрушек с творогом.

Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом. При помощи дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут.

Ватрушки с творогом

Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую для начинку. Желток взбей с молоком и смажь им тесто ватрушек. Готовые сдобное с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на для минут и затем подавай.Как приготовить ватрушки с творогом? Тесто для ватрушек Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге.

Поэтому не буду повторяться. Творожная начинка для ватрушек Тесто готовится не за одну ватрушку, ему сдобней время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум.

За это время приготовим начинку из творога. Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито.

Коллекция Рецептов

Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой.

Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами.

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей ватрушкою, но не. Отставить минут на После слить воду и высушить изюминки на сдобной салфетке, или же оставить не тесте высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики.

Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю для, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на тесте друг от друга около см, каждый шарик теста сдобней сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю ватрушки, куда потом выложу начинку.

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем. Для дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным тестом. Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная ватрушка. Все, теперь сдобней выпекать.

403 Forbidden

тесто Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не для сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой. Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по сдобному рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.

Комментарии

  1. конечно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *