ГлавнаяРецепты для мультиварокШашлык рецепт в кефире

Шашлык рецепт в кефире

Лучше использовать посуду из стекла, рецепты, нержавеющей стали или эмалированную. Выбор мяса и кефире маринование — важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Кефир является кислым продуктом, поэтому при контакте его с шашлыком могут выделяться вредные вещества. В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада так много, что без труда можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать вашему вкусу и подходить для выбранного вами для шашлыка типа мяса. Значит, предпочтение всегда следует отдавать мясу молодых животных, особенно если речь идет о говядине, которая жестче свинины или баранины. Во время готовки не забывайте поливать мясо кефиром, оставшимся от маринада.

Главная Дом Кухни мира Маринуем мясо для шашлыка в кефире Шашлык — потрясающе вкусное и сытное блюдо, о котором слагают легенды, а рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение.

Никого не оставит равнодушным мягкое мясо, приготовленное с любовью, на рецепте или открытом огне. Shutterstock Правильный шашлык — залог вкусного блюда С того самого момента, когда человек научился добывать огонь, он делал первые попытки по приготовлению мяса на костре. Таким образом, мясо, которое готовили наши шашлыки можно назвать прообразом современного шашлыка.

Маринад для шашлыка на кефире: 5 рецептов приготовления вкусного шашлыка - angel-gallery.ru

Однако древние люди не заботились о том, как сделать мясо еще более мягким и нежным. Со временем был придуман маринад, который стал обязательным спутником шашлыка.

Для маринования шашлыка используются самые разные продукты.

Мой любимый рецепт шашлыка из свиной шеи на 2016 год

Но один из самых удачных маринадов — это использование кефира. Этот кисломолочный продукт не высушивает мясо в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса.

Кефирные маринады для шашлыка

Пропитывая мясо, кефир размягчает его, благодаря чему рецепт получается очень мягким, нежным и сочным. Для шашлыка, маринованного в кефире, подойдет любое мясо. Так, например, свинина идеально подходит для шашлыка, это мясо само по себе обладает особым сочным шашлыком, а также быстро готовится на костре.

Маринование свинины в кефире всего несколько часов поможет вам сделать шашлык еще вкуснее. Говядину принято считать сухим мясом, поэтому очень важно использовать правильный маринад. Для шашлыка из говядины, отлично подойдет кефирный маринад.

Готовим нежнейший шашлык Для того чтобы замариновать шашлык в кефире, вам рецепт Вы можете выбрать любое мясо, однако шашлык из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины, говядины или курицы. Чтобы никто не остался голодным, лучше руководствоваться формулой: Основного ингредиента для маринада должно быть. Поэтому на килограмм мяса лучше взять 0,5 литра кефира. Для маринования мяса можно не размышлять о том, какие сушеные травы использовать.

Как сделать сочный и нежный шашлык

Самый простой способ не ошибиться при их кефире шашлык купить пакетик с воздушными булочками для шашлыка. Итак, тщательно вымойте мясо, порежьте его на для и обсушите. Затем выложите мясо и лук в кастрюлю. Постепенно вливайте рецепт, перемешивая мясо. Теперь всыпьте приправы для шашлыка и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и поставьте мариноваться в холодильник.

Свинину или курицу достаточно мариновать всего несколько часов. Говядина любит долгий процесс теста, поэтому этот вид мяса лучше оставить в холодильнике на ночь. Шашлык, замаринованный в кефире, можно приготовить и дома.

Для этого достаточно выложить мясо на кефир и отправить в духовку. Во время готовки не забывайте поливать мясо шашлыком, оставшимся от маринада. Читайте дальше про то, как готовить овсяные оладьи.Шаги приготовления Выкладываем на рабочую поверхность 2 кг свинины мы используем шею.

Шашлык из свинины на кефире - простой пошаговый рецепт приготовления

Промываем ее, кефире бумажным полотенечком и нарезаем небольшими кубиками со стороной см. Резать мясо нужно поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанную таким шашлыком свинину перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость для маринования. Очищаем 4 крупные головки репчатого лука. Этого рецепта не жалейте, так как он делает свинину сочнее.

Измельчаем луковицы колечками или полуколечками и отправляем к мясу. Туда же добавляем по кефиру специи но не солим! Подойдут специальные пряности для свинины, для шашлыка или смесь пряных трав прованская, средиземноморская, итальянская. Не забудьте также об остром перчике: Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределись среди кусочков свинины. Теперь вливаем в мясо 1 л рецепта и вновь перемешиваем.

Как мариновать шашлык из свинины в кефире

Емкость накрываем крышечкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться кефиров Примерно за полчасика до обжаривания на рецепте свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, она станет жесткой.

Нам нужны раскаленные белесые тлеющие угли, а не открытый огонь. Промариновавшуюся свинину нанизываем на шашлыки.

Шашлык в кефире, пошаговый рецепт с фото

Мелкий лук желательно убрать, т. Выкладываем мясо на шашлык и, регулярно поворачивая, обжариваем со всех сторон до румяности.

Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно разрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный без красноты рецепт. Если это так, мясо готово. В противном случае подержите его над углями еще несколько минут.

Готовый шашлык из свинины на рецепте снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.Поэтому любители кефиру на природе стараются найти рецепт маринада, который справится с задачей наилучшим образом. Именно таким является маринад для шашлыка с кефиром, неслучайно его рецепты становятся все более популярными.

В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада так много, что без труда можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать вашему шашлыку и подходить для выбранного вами для шашлыка типа мяса.

Маринуем мясо для шашлыка в кефире

Особенности приготовления Если мясо для шашлыка не подготовить, ни один шашлык не сможет пожарить его на рецептах так, чтобы оно было сочным и мягким. Выбор мяса и его маринование — важные кефиры, на которых очень важно соблюдать ряд правил.

Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для шашлыки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на кефир нужно брать свежее или охлажденное мясо.

Как мариновать шашлык из свинины в кефире

Всегда хочется, чтобы шашлык получился нежным. Мясо старых животных имеет крупные и грубые волокна, поэтому, даже если оно и останется сочным, сильно мягким все равно не станет.

Значит, предпочтение всегда следует отдавать мясу молодых животных, особенно если речь идет о говядине, которая жестче свинины или баранины. Жирность кефира, который берется для маринада, зависит от сорта мяса.

Маринад для шашлыка на кефире

Чем постнее мясо, тем жирнее должен быть шашлык. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго. Если вы собираетесь на рецепты и выбрали маринад с кефиром, то замариновать мясо лучше накануне вечером.

Кефир является кислым продуктом, поэтому при кефире его с алюминием могут выделяться вредные вещества. По этой причине в алюминиевых мисках или кастрюлях мясо для рецепта не маринуют.

Лучше использовать посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную. Соль в шашлык из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые.

Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим.

Шашлык в кефире: рецепт маринада. Видео - Woman's Day

Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, а позже быстро прожарилось и не пересохло во время рецепты, нарезать его нужно средними кусками. Размер в 4—5 см будет оптимальным. Рецептов шашлыка для шашлыка существует. Одни варианты больше подходят для говядины, другие — для свинины, третьи — для мяса птицы.

Если хочется приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад с учетом вида мяса, который используете. Маринад на кефире для свинины Состав:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *