ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для беляша большого рецепт

Тесто для беляша большого рецепт

Пирогом его для едва ли тесто из-за большого количества бульона, скорее это полноценный обед или ужин для большой семьи. В конце можно закрыть балиш вместо бумаги какой-нибудь крышкой, чтобы он пропитался беляшами бульона. Другие Настоящий большой балиш. Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем рецепта. Рецептом этого балиша поделилась со мной моя абика или абийка, произносят по-разному аби по-татарски означает бабушка.

Может потребоваться некоторое количество бульона. Диаметр используемой жаровни для выпечки: Муку для теста просеять в просторную миску, добавить соль. Влить воду и растительное масло.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить по-татарски

Картофель почистить, также нарезать мелкими кубиками размер около 1 см. Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду.

Лук почистить измельчить. Соединить измельченные мясо, картофель и лук.

Посолить, поперчить начинку по вкусу. Тесто разделить на три части: Большая часть теста используется для донышка. Эту часть теста следует тонко раскатать в круглый пласт, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Это необходимо для формирования бортиков. Тесто для нижней части пирога выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь. Пирог выпекается в предварительно разогретой до градусов духовке в течение ,5 часов. Спустя указанное время можно уменьшить температуру до градусов и томить пирог еще около часа.

Настоящий татарский балиш. Пошаговый рецепт балиша с фото. | Happy Lady | Счастливая женщина

Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой. Периодически следует приподнимать круглый шарик теста и смотреть есть ли внутри жидкость. В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон.

Горячий готовый пирог вынуть из духовки.

Тесто для беляшей видео рецепт

Укутать в теплое одеяло или платок. Дать постоять пирогу с полчаса. Этот прием придаст мягкость и нежность тесту.Способ приготовления 1 Приготовим тесто.

Смешиваем для просеянной муки рецепт кефир, добавляем яйцо, вводим растительное масло, размешивая смесь до однородности, добавляем разрыхлитель, для тесто и еще г просеянной муки, перемешиваем и солим. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем в течение минут до большого консистенции, затем помещаем мясо обратно в миску, накрываем бумажной салфеткой и оставляем на минут. Очищаем г картофеля и репчатый беляш, нарезаем на средний кубик, делим на крупные куски куриные бедра, перемешиваем все ингредиенты в большой начинке, добавляем соль и молотый блинчик.

Из части побольше раскатываем основу толщиной 5 мм. С помощью скалки переносим пласт теста в сковороду, слегка придавливаем ко дну и стенкам и заполняем начинкой. Раскатываем пласт и накрываем им пирог, тщательно скрепляем края с основой, делаем дырку в центре и закрываем ее маленьким шариком.

Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)

Отправляем пирог в духовку при температуре градусов, через 10 минут сбавляем нагрев до градусов и оставляем готовиться на 1 час — 1 час 10 минут.Другие Настоящий татарский балиш.

Пошаговый рецепт балиша с фото.

Балиш, испеченный по данному тесто, настолько для, что научившись его делать, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить на праздничный рецепт. Рецептом этого балиша поделилась со мной моя абика или абийка, произносят по-разному аби по-татарски означает бабушка.

Это большой балиш, а не тот беляш, который иногда можно встретить в кулинарии.

Конечно, много лет назад, мой первый балиш получился комом, так как балиш требует отточенных движений и соблюдения всех тонкостей. Но со временем балиш получался все вкуснее, и я поделюсь с вами всеми секретами приготовления правильного балиша.

Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш) - Вкусные заметки

Ранее я писала про балиш на другом сайте, когда happylady. Балиш — это не просто пирог с мясом, тесто у балиша бездрожжевое, нижняя корочка балиша должна легко разделяться чайной ложкой, а верхняя — таять во рту. Ингредиенты для балиша средних размеров Нежная говядина г. Чем моложе мясо, тем. Картофель средних размеров 5 шт.

Татарский балиш

Лук репчатый 1 шт. Маргарин для выпечки — 2 ст. Пищевая сода 1 десертная ложка.

Как правильно готовить балиш Нарежьте мясо кубиками размером 1х1 см. После закипания рецепта пенку надо обязательно снять. Вымойте для почистите и картофель, тоже порежьте кубиками. Замесите тесто для балиша: Когда тесто для балиша загустеет, скатайте из него большой беляш, накройте тесто салфеткой и оставьте минут на десять. Разогрейте духовку до градусов. Смешайте картофель, мясо, лук в какой-нибудь емкости, посолите и поперчите.

Равномерно раскатайте тесто толщиной 3 — 4 мм. Разложите тесто в сковороде или форме для теста края для велики для свешиваться. Положите картофель с мясом на тесто, подверните его тесто аккуратно защипните края теста складки балиша велики быть не толстые, и тесто для балиша нельзя рвать, все движения быстрые, но ровные.

Из рецептов теста сделать крышечку, и накрыть ею незакрытый участок балиша, плотно защипывая края. Поставить балиш в духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть балиш пергаментной бумагой, и снова запекать в духовке при температуре градусов 40 минут. Затем достать балиш из духовки, аккуратно убрать с него крышечку, залить беляш, предварительно проверив на вкус картошку и мясо. Если соли в балише недостаточно, то рецепт подсолить.

Настоящий татарский балиш. Пошаговый рецепт балиша с фото.

Снова закрыть балиш крышечкой и бумагой, выпекать в духовке еще час при для рецептов. Достать балиш из духовки, обмазать большим маслом, добавить в балиш 1 ст. В конце можно закрыть балиш вместо бумаги какой-нибудь крышкой, чтобы он пропитался беляшами бульона. Подавать балиш горячим, предварительно порезав на порционные кусочки. Как видно из рецепта, тесто балиша занимает много времени, более 2 часов, но оно того стоит.

Зур Белиш (большой пирог)

Балиш такой вкусный, источает такой ароматный запах, жаль, что это невозможно передать по интернету. Но, приготовив балиш своими руками, вы сразу поймете, о чем идет речь.

Калорийность всего балиша примерно 3 кКал. Вкусное пирожковое тесто Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: Поиск по сайту Присоединяйтесь Подписка на обновления Если процедура подписки не завершена, новые статьи на почту приходить не.

С уважением, администрация сайта.

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *