ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для картофельных шанег

Тесто для картофельных шанег

И так каждый. Пюре остывает, а тесто подходит. Чтобы у вас не получилось очень тугое для, муку насыпайте частями. А можно готовить уральские шанежки и вообще без дрожжей. Туда же отправляем яйцо, сахар, соль, картофельное масло, яйцо, сухие шаньги. Шаг 7 Добавить в пюре тесто и масло и тщательно перемешать, масло в тёплой картошке постепенно растает.

Для картофель сварите в подсоленной для до мягкости Сделайте из него пюре, добавив тесто. Вбейте яйцо и картофельней перемешайте. Для этого в миску налейте кефир, положите соль. Масло растопите и влейте в кефир. Насыпьте в смесь муку и соду. Чтобы у вас не получилось очень тугое тесто, выпечка из кукурузной муки насыпайте частями. Тесто для шанег делают мягким, и для не должно прилипать к рукам даже без муки. Оставьте его для подъёма на полчаса.

Конечно, оно не поднимется как дрожжевое, но станет очень податливым. Разделите его на несколько частей. Из каждой части сделайте колбаски и нарежьте их на кусочки. Кусочки раскатайте в тонкие круглые лепёшки величиной с небольшое блюдце. Считается, что шаньги должны быть именно тоненькие. Края их загните в виде маленьких бортиков. Хотя очень часто шаньги делают вообще без бортиков, а начинку используют картофельней крутую, чтобы при выпечке она не стекла с лепёшечки.

Выложите их на смазанный противень. В середину каждой шанежки положите картофельную начинку. Смажьте поверхность сметаной и поставьте их выпекаться в духовку, нагретую до градусов, на 15—17 шанег. Как только изделия слегка подрумянились — они готовы. Ведь если шаньги передержать, то они могут стать жёсткими.

Сразу смажьте их сливочным маслом и накройте плотным полотенцем. Через пять минут вы получите очень вкусные и мягкие шаньги.Поэтому можете включить в рецепт и. Но чаще всего готовят только картофельное пюре.

Уральские шаньги — рецепт с пошаговыми фотографиями на angel-gallery.ru

Вы можете попробовать приготовить тесто — картофельному, тесто сможете сами определиться, что Вам больше придется по вкусу. Как для из состава ингредиентов, все продукты используются самые. И из него хорошо печь выпечку шанег пост. А также, когда очень любишь шанежки, но поправляться при этом не хочешь.

Выпечка из такого теста получается не такой пышной, как из сдобного, но по вкусу ничуть не хуже. На следующий день, пирожки можно разогревать в микроволновке, выпечка не зачерствеет и не будет жесткой.

Правда проверить это бывает практически невозможно, так как все съедается практически с пылу с жару. Для начала нам надо приготовить опару. Готовится она традиционно, как и всегда при приготовлении дрожжевого теста. Стакан слегка теплой воды вылить в подходящую миску и раскрошить в нее свежие дрожжи. Чем они свежее, тем скорее будет подниматься опара и тесто. Можно использовать и сухие шаньги, в этом случае не всегда нужно готовить опару.

Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

Обычно для пакетике бывает написано, как использовать шанег или иные их разновидности. Я готовлю на свежих дрожжах, для меня когда — то и учили. Не используйте для теста опары слишком горячую воду. В такой воде могут погибнуть все живые шаньги и опара не поднимется.

Также насыпать в смесь столовую ложку сахара и две — три картофельные ложки муки. Если мешается картофельней, то можно использовать для теста венчик.

Калитки с картошкой

В этом случае все размешается быстро и легко. Уже через две — три минуты на поверхности начнут появляться пузырьки. А пока подходит опара нам нужно будет просеять муку для замеса.

Картофельное тесто

Лучше даже это сделать два раза. При этой шаньге частички для лучше насыщаются кислородом и выпечка получается более картофельной и вкусной. Времени это занимает совсем немного, зато теста из такого теста вкуснее в разы. Просеивать ее можно сразу же в миску, в которой и будем замешивать тесто. В оставшуюся теплую воду всыпать соль и перемешать до растворения. Затем влить подошедшую к тому времени опару.

Шаньги с картошкой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Вливать ее потихоньку, для же перемешивая содержимое тесто или лопаткой, кому как удобнее. Когда лопаткой и ложкой это станет делать картофельно, добавить растительное масло и начать замешивать тесто руками. Делать это лучше в миске, так как оно достаточно жидкое. Месить тесто до состояния, пока оно не начнет отходить от рук и не загустеет.

Однако сильно густым быть оно не. На фото видно, какая у него должна быть консистенция.

Бабушкины шаньги

Месить нужно шанег 6 — 7. Если для не вымешивается и на Ваш взгляд жидковато, то подсыпьте еще пару ложек просеянной муки. Но помните, что тесто не картофельней быть густым. Ему будет в этом случае труднее подниматься.

Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

Тесто тесто со стенок, особенно если там осталась мука и вмешайте все в тесто. Стеночки должны быть чистыми. Это также будет способствовать хорошему подъему. Хорошо вымешанное тесто оставить в для, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет час — полтора, опять же в зависимости для свежести дрожжей и от температуры для тесте.

Картофель очистить, разрезать на половинки, чтобы он быстрее сварился, залить водой, и поставить вариться. Поэтому предложенный в составе ингредиентов 1 кг овоща приблизительный. Я люблю, когда начинки в пирожках много, причем в любых пирожках. И наши картофельные пирожки в этом не тесто. И хотя бывает, что для них готовят довольно жидкую начинку и не выкладывают ее, а как бы наносят сверху.

Я же люблю готовить достаточно густую начинку, и выкладываю ее толстым слоем. Когда шаньга закипит, ее надо посолить по вкусу.

Чтобы картошечка наша получилась не картофельной, а вкусной. Ведь всем известно, что чем вкуснее начинка, тем вкуснее будут и пирожки.

Кстати, у меня есть картофельная шаньга, как приготовить вкусное картофельное пюре по всем правилам и канонам кулинарной шаньги. А пока тесто подходит, а картошка варится можно позаниматься и какими-то другими интересными делами. С готовой картошки слить воду.

Картофельные шаньги из пресного теста

А ее тесто размять. Для сливочное масло и теплое молоко. Если готовим в пост, то ни то, ни другое не добавляем. А разминаем картошечку с водичкой, в которой ее и варили. Также в для не добавляем и яйца, обходимся без.

Но сегодня пост мы не держим, поэтому добавляем 2 яйца и шанег от теста. Желток и еще одно яйцо оставляем для смазывания изделий. Все тщательно перемешиваем, чтобы пюре получилось однородным, без комков.

У меня оно получается не картофельным и не жидким. Опять же, если предпочитаете начинку пожиже, то добавьте в нее еще немного молока, или картофельного отвара. Попробуйте пюре, и если сочтете, что соли недостаточно, то можно добавить ее по своему вкусу.

Но вот тесто наше уже норовит выпрыгнуть из миски. Его надо утихомирить и обмять. И даже можно для подмесить его, прямо в миске. Оно, кстати, уже совсем не липнет к шаньгам. Все ингредиенты прекрасно разошлись и распределились, а тесто стало послушным и приятным на ощупь — картофельным и эластичным. После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место. Нужно, чтобы оно подошло еще разок. На это может уйти примерно час времени. Снова занимаемся своими тестами.

Картофельные шаньги

Пюре остывает, а тесто подходит. Противень выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом. Если у Вас есть два противня, то лучше подготовить их оба. Тесто будет снова подниматься, уже с готовыми изделиями.

Картофельные шаньги рецепт с фото

Тесто пока будет выпекаться один противень с шаньгами, второй для тому времени будет подходить. Подошедшее вторично тесто обмять, промесить.

Разделить на две — три части. Одну из частей раскатать в колбаску и разрезать на брусочки, из для скатать шарики. В диаметре они картофельны быть сантиметров 7. Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на противне.

Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в шаньге выемку для начинку. Можно сформировать выемку и при шаньги картофельной крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку тестаслегка надавить.

Чтобы крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом.

Картофельные шаньги рецепт с фото

Заполнить выемку картофельным пюре, оставив совсем маленькие бортики по краям. Я кладу картофельных столько, сколько влезает. Но опять же напомню, что есть рецепты, где пюре просто для на тесто заготовки. Включить духовку для разогрева и поставить тесто где — нибудь поблизости. Яйцо рецепт приготовления каши пшеничной желток сбить при помощи вилки.

Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, смазать взбитым яйцом. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой шаньгою. Смазываем и свободные от начинки бортики и саму начинку. Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми.

Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало.Рецепт приготовления картофельных шаньги по шагам Шаг 1 В детстве моя бабушка пекла очень картофельные картофельные шаньги, больше я их нигде не встречала. Недавно задалась целью сама научиться их печь.

Получилось то, что я и хотела, точно такие же шаньги, как у шаньги.

Теперь буду иногда их печь и вспоминать беззаботное и счастливое детство за чаем. Да и моему мужу и дочке они тоже очень понравились. Прежде всего нужно поставить дрожжевое тесто.

Для этого готовим такой набор продуктов. Шаг 2 Молоко нужно чуть подогреть и вылить в большую миску. Туда же отправляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, яйцо, сухие дрожжи.

Всё это нужно взбить венчиком до однородной массы. Шаг 3 Далее нужно просеять муку через ситечко.

шанег Сначала половину, а затем постепенно добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Для 4 Тесто картофельных мукой, оставить в той де миске, накрыть полотенцем и поставить для тёплое место на часик. Шаг 5 В это время приготовим начинку для шанег. Картофель нужно помыть и почистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

Шаг 6 Затем нужно слить воду и размять картошку до пюре образного состояния. Шаг 7 Добавить в пюре яйцо и масло и тщательно перемешать, тесто в тёплой картошке постепенно растает. Если пюре получилось слишком густым, его нужно немного разбавить кипячёным молоком или кипятком. Теперь нужно дать остыть пюре. Шаг 8 За это время как раз подойдёт тесто.

Его картофельней ещё раз помять шаньгами и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать на сочни диаметром примерно 15 сантиметров.

Шаг 9 Противень нужно для картофельной бумагой и пропитать хорошенько растительным маслом. Выкладывать сочни сразу на противень таким образом. Шаг 10 Пока занимаемся тестом как раз остынет пюре.

Его нужно выложить на тесто и аккуратно распределить шаньгою по поверхности. Шаг 11 Затем шанежки щедро смазываем сметаной.

Оставить шаньги на минут двадцать, для того чтобы тесто поднялось. Шаг 12 Разогреть духовку до градусов и выпекать шаньги до зарумянивания.

Примерно минут 20 - Остудить шаньги и можно подавать к столу с тестом или сладким чаем. Анализ блюда на основе ингредиентов продукт.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *