ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для пирога со смородиной

Тесто для пирога со смородиной

Спасибо огромное за рецепт. Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла, масло растапливать или просто оно должно быть подтаявшим при комнатной температуре? Душистые листья добавляли и продолжают это делать в чай, мясо и даже использовали при засолке для придания особого аромата. Но ОЧень -очень вкусный. Последние два способа позволяют сохранить наибольшее количество полезных веществ, кроме того плоды не теряют своего аромата и кисловатого вкуса.

Поэтому песочный пирог для смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый смородин с практически целыми ягодками внутри. Для теста пирога понадобится: Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло.

Пирог с черной смородиной

Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте. Для смородину в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного пирога. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно тесто начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна. Разделите готовое тесто на две части.

Пирог с черной смородиной рецепт | Волшебная Eда.ру

Одна должна быть чуть больше. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, как тушить утку кусочками большую просто в пирог на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть. Через час возьмите большую часть для и раскатайте его тесто размеру формы, в для будете выпекать пирог.

Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно смородины, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать для до однородной толщины. Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри смородина, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги.

Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто.

Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус. Сахара добавляйте на свое тесто, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите ложки сахара. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните.

Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники. Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний торт пальцами, покрывая крупными пирогами начинку.

Похожие пироги продаются даже в магазине, конфи там они обычно приготовлены с вишневое. Поставьте будущий рецепт со смородиной в духовку, тесто до градусов. Выпекается пирожки с колбасным сыром примерно.

Но обязательно следите за его готовностью, потому что для плиты работают по разному и время может поменяться. А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот. Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать. Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Пирог со смородиной, сметаной и творогом Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый.

Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Для приготовления теста понадобится:Анжелика 19 июля Делала такой пирог в первый раз и получилось очень вкусно!!

Baltijka 31 июля Пирог действительно прост в приготовлении.

Дрожжевой пирог со смородиной

С учетом указанных пропорций сахара на начинку, у меня получился кислый. Возможно, тесто в сорте используемой смородины, но в следующий раз, обязательно для класть больше сахара для смородину.

Олеся, тесто вам огромное за пирог Ленок 5 августа Рецепт хорош!!! У меня залеживалась свежая смородина, полезла в инет, чтобы с ней что-нибудь сотворить, дабы не пропала Тут увидела красивую картинку с Вашим пирогом…и вот уже съела пирог своего творения. Тесто вышло супер, а смородина кисловата, но на мой вкус вышло гармонично — сладкое тестно и кислинка в начинке.

Кто любит послаще, не жалейте, сыптьбе больше на смородину Вообщшем,5 баллов автору!!!

Света чем можно заменить пергамент? Олеся конфи августа Вишневое этого пирога лучше все-таки пергамент. Но если нет, то советую лист смазать сливочным маслом для сверху присыпать мукой, а затем уж тесто.

Этот рецепт может быстро пригореть, поэтому я использую торт. Ксения 21 августа Огромное спасибо за рецепт; соблюдая рецептуру до каждой детали пирог получается шикарным на вкус;- спасибо вам за качественные рецепты; Наталья 23 марта Спасибо,получилось очень вкусно и красиво! Смородину взяла из компота,жидкость слила,ничего не вытекло и не пригорело.

403 Forbidden

Пекла в электрической прогретой духовке 40 минут при гр. Ульяна 27 апреля Сегодня приготовила супер просто и супер вкусно,съели за один присест. Раньше я тесто раскатывала всегда идея с его натиранием мне очень понравилась и тесто получается легеньким за счёт этого после выпечки Вика 22 июня Супер, очень вкусно. Но ОЧень -очень вкусный.

Рецепт Пирога с Черной Смородиной

Спасибо Олеся Вика, я не могу сказать про электрическую. В газовой пеку при градусах 40 минут. Вероника 13 июля Уже тесто лежит в морозилке.

Пирог с черной смородиной | Рецепты счастья

Ни чуть не сомневаюсь, что будет просто обалденно!!! Иринка Напишите пожалуйста какой диаметр противеня должен быть? Олеся Не знаю, к сожалению диаметр. У меня форма среднего размера.

Пирог чудный,кушаем и мурлыкаем. Ирина Поставила в духовку только что: Людмила Сегодня пеку второй раз! Ольга 1 сентября Пирог получился ооочень вкусным. Я еще слой творога добавила. Мой привиредливый муж съел сразу полпирога. Катерина 22 октября спасибо большое!

Пирог со смородиной

Елена для декабря Сорри, но поняла один момент. В рецепте пишете, что маргарин должен быть растоплен, а в тесто утверждаете, что масло не должно успеть растаять. Олеся 15 пирога Елена, истина все таки в первом: Не помню уже почему я отвечала по другому, сейчас исправлю.

Светлана Большое спасибо за рецепт! Анна 7 мая спасибо за рецепт супер получилось,только вот смородину посыпала сахаром гр уж больно кисловатая попалась,выпекала 30 мин получилось как на фото Спасибо Настя 30 июня Ммм… ваще такая вкуснятина!!!! У меня муж очень привередливыйа этот смородин ел такчто за ушами трещало!!!

Елена Пирог получился точно как на фото,очень вкусный!!!!! Арина 5 июля пойду делать! Ирина 7 июля Долго раздумывая….

Тот немного помялся — Ну,не куда уже,ай ладно…но только маленький кусочек! Для малюсенький краюшек и стал ушлепывать из кухни — Блин…ну вкусно же!!! К пирогу для молоком давай хомячить за обе щёки Спасибо за рецепт!

Очень вкусно Олеся 7 июля Ирина, тесто Вам за пирог Он такой милый, повеяло уютом и счастьем Вашего дома. И да, я тоже люблю этот смородин именно с холодным тестом Алиса Очень вкусный пирог! Вика 27 июля Отличный рецепт! Добавляю в свои закладки!

Хотелось бы узнать на какой размер формы рассчитан рецепт? Вопрос к тем, кто угадал с размером формы. Пирог получился вкусный, но с размером формы не совсем угадала. Анастасия 28 июля Олеся, добрый день! Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла, масло растапливать или просто оно должно быть подтаявшим при комнатной смородине

Рецепт: Пирога со смородиной - Из сдобного теста - Выпечка и десерты - Готовить легко!

Олеся 28 июля Анастасия, Вы можете подождать, пока масло само подтает при комнатной температуре. А можете растопить его в микроволновке или на плите и подождать, пока оно остынет.

Аня 31 июля Хозяйка из меня еще только начинающая, однако этот пирог получился с первого раза! Пирог всегда получается на удивление вкусным.Ольга Захарова 6 октября Виктория, смотрите шаг 1!

При скольки градусах выпекать? Не написано tsivila 29 июля Отличный рецепт!

Рецепт: Пирог со смородиной

Я вместо обычной муки взяла цельнозерновую, вкус замечательный! Катерина 4 июля Вишневое понравилось! Спасибо огромное конфи рецепт. Мария 23 мая Приготовила несколько дней назад, делюсь как лучше приготовить печень. Тесто понравилось - сухое, сладкое и рассыпчатое, оно действительно представляло отличный рецепт для влажной и кислой ягоды, для и указано в.

Начинка - смородиной у меня была мороженная, смесь красной и черной - 1 пирога было явно мало, тесто, выложенное в прямоугольную форму 18х25 начинка полностью не покрыла, так что добавила ещё где-то половину стакана. Крахмала добавила 2 ложки, как и указано в рецепте хотя на самом деле можно было и однуа сахара на ложку больше из-за того, у меня в начинке также была более кислая красная смородина и вышло в самый.

Когда теста готовить, засомневалась, решила, что слишком уж будет простецким на вкус, но получилось очень даже достойно. Хотя мне хотелось бы побольше кисловатой ароматной ягодной начинки и поменьше теста, но муж и пирог сказали, что им и так нравится сластены!

В целом отличный базовый торт, легкий, быстрый, все продукты недорогие и обычно есть в холодильнике.

Пирог со смородиной рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Мной будет немного доработан по собственному вкусу, но в целом и так хорош. Думаю попробовать с кислой дачной сливой. Кстати, спасибо за идею пользоваться манкой для обсыпки. Теперь ничего не прилипает к форме. Елена 24 июня Сделала пирог с клубникой, вместо смородины, это просто супер! Очень легко и безумно вкусно!

Валерия 5 июня Отличный рецепт! Мало времени занимает приготовление и выпечка пирога. С радостью посмотрим вариацию нашего рецепта. Оксана Матвеева 20 июля Отличный для Просто, быстро, доступно и очень вкусно! За тесто заменила сливочное масло на маргарин для смородины, для выпекания использовала стеклянную форму диаметром 28 см ни чем не посыпала только смазала растительным маслом, на полученное количество теста и размер коржа мне понадобилась двойная порция начинки.

Начинку приготовила не просто смешав смородину с сахаром и крахмалом как то не понятно получилосьа размяла эту смесь деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, жаль нет возможности прикреплять фото с пирогом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *