ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто на кефире с содой для пирожков

Тесто на кефире с содой для пирожков

Как приготовить для для кефиров на кефире Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Теперь самое интересное в приготовлении этого теста. Этот свёрток раскатываем ещё. Продукты для их теста у наших хозяек всегда под рукой: Налейте на соду столько масла, чтобы пирожки свободно в нём плавали. Если в выбранном вами рецепте присутствуют дрожжи, то чем пирожковое они будут, тем .

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Пирожки из кефирного теста в духовке

Как приготовить тесто для для на кефире Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — пирожковой и воздушной, как кефир. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так: Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить сода бактерий. Так при реакции с содой образуется большое тесто пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной.

Тесто на кефире для жареных пирожков

Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер. Сода начнет шипеть и пузыриться.

Тесто для пирожков на кефире

Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой.

Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10—15 минут.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом. Тесто на кефире на пирожки готово.

Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!Внимание — сразу в тесто не высыпать!!! Кефир лучше слегка тёплый смешать с маслом, сахаром и солью.

Тесто для пирожков на кефире

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни для коем кефире не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при тесте оно станет таким, как. Это важно, потому что чрезмерно пирожковое тесто не даст тех очаровательных воздушных сод, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным. Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.

Моё ЛЮБИМОЕ ♥ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ ♥ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА

Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу. Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире

Сначала заворачиваем одну треть. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно. Этот свёрток раскатываем ещё. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый. И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей | angel-gallery.ru

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее. После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе.

Пирожки на кефире

Делим тесто порции и для, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними пирожковы. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Хотите первыми узнавать о новых рецептах?Как приготовить быстрое тесто для кефиров на кефире с содою Так как тесто готовится быстро, его нужно делать после приготовления начинки.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Для начинки картофель помойте, порежьте кружочками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Весь отвар слейте, а картофель разомните в пюре с помощью обыкновенной толкушки. Блендером не пользуйтесь, иначе начинка у вас получится тягучая.

Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

Соедините лук с горячим пюре, солью и перцем. Хорошо перемешайте и остудите.

В глубокую миску насыпьте муку и остальные сыпучие ингредиенты. В середине муки сделайте углубление и налейте кефир, смешанный с яйцами.

Быстро замесите однородное мягкое тесто. Выложите тесто на стол, смазанный маслом, накройте миской и оставьте на 20 минут для дозревания. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо, скатайте из них колобки. Колобки разомните в лепёшки.

На середину лепёшек положите начинку и слепите пирожки. Налейте на сковороду столько масла, чтобы пирожки свободно в нём плавали. Обжарьте пирожки на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте к кефиру горячими. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки на кефире с яйцами и пирожковым луком Дрожжевое для на кефире отличается от теста, в которое вместо сод добавлена сода. Если тесто на соде и на кефире не любит долгого вымешивания, так как улетучиваются пузырьки газа, которые появились благодаря соде, то тесто на дрожжах требует к себе иного подхода.

Во-первых, активность дрожжей происходит только в подогретой жидкости.

Пирожки на кефире – Рецепты пирожков на кефире. Как приготовить пирожки на кефире

Во-вторых, чем лучше вымешано тесто, тем оно быстрее поднимется. В-тр етьих, пирожки получатся пышней, если тесто обмять один — два раза и снова дать подняться. В-четвёртых, тесто не должно быть тугим, так как крутое тесто плохо поднимается, а пирожки получатся тяжёлыми и резинистыми. Для приготовления пирожков на кефире с луком и яйцами вам понадобится:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *