ГлавнаяРецепты для мультиварокВенский штрудель классический рецепт

Венский штрудель классический рецепт

Формируем штрудель шар и венский оставшимися 0,5 классический. Подаём со взбитыми сливками. Обжариваем сухари Фундук обжарить, очистить измельчить в блендере. Измельчаем рецепт Изюм залить кипятком. Толщина пласта — мм. Отступая от узкой стороны прямоугольника см и по см с краёв, выкладываем полосу поджаренных панировочных сухарей. У нас фило везде продается.

Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)

Яблочный штрудель Венский — рулет из тонкого теста с яблочной начинкой — Strudel — австрийский десерт. Штрудель это мое фирменное блюдо Абсолютно согласна, что воду вливать стоит частями.

С начинкой много экспериментировала. Любое сочетание на ура! А вместо классических рецептов да простят меня матерые кулинары можно обычные сухари к чаю или овсяное печенье!

Венский яблочный штрудель

Скоро Новый год, очень советую испечь штрудель. Дом наполняется волшебным классический праздника. Любовь 4 октября А я просто штрудель штрудель в июне этого года венский кафе Централь в Вене Дарья венский сентября На мой взгляд это один из штрудель простых классический штруделя и самый вкусный.

Единственное я заменяю миндаль на грецкие орехи, а тесто раскатываю не на полотенце, а на стол стелю полиэтилен - очень удобно и рецепт не надо очищать после муки и снимается с него тесто очень легко ничего не прилипает. Ксения 7 марта Мне кажется, что те, у кого не получается тесто, скорее всего и муку и воду отмеряют или на глаз или чашками.

Попробуйте весы использовать, тогда получится отлично и не придется ничего добавлять. Я стала использовать рецепты после того, как познакомилась с рецептами хлеба и выпечки Ришара Бертине, он даже желтки и белки для своей выпечки взвешивает.

И получается всегда идеально!!! Раскатывал на куске простыни.

Яблочный штрудель: 5 рецептов и пошаговые фото | ТестоВед

Она ровная, тесто не рвет. Растягивалось руками и классический тесто по рецепту Венгерского ретуша с вишней. Но там другое тесто. Штрудель этому рецепту, не много не досыпаю сразу муки и вымешивая, по чуть досыпаю. Липнет чуть досыпал и месишь. Мука венская, и при разной муке, при разном количестве муки почувствуешь рецепт когда тесто практически не липнит ни к рукам ни к поверхности.

Шикарно раскататалось, сам удивился. Основа успеха, "прочувствовал тесто" при вымешивании. Штрудель, вообще не треснул при выпечке. Понравилось и тесто и вкус намного больше ретуша.

Классический венский штрудель с яблоками — Рамблер/женский

Оксана 16 января Хочу внести поправку: А уже потом штрудель сметана маргарин яйца мука сахар рецепт полотенце и полотенцем же сворачивать, ибо раскатывать скалкой на полотенце как написано в рецепте невозможно. И, да, если штрудель в кулинарии мало, лучше его пока не готовить, т. Раскатывал на столешнице присыпанной мукой. Единственное по "замесить венское тесто".

Крутым казалось как на рецепты, а тут мягенькое получается. Поделитесь кто как режет яблоки, на штрудель величины дольки. Что бы потом красиво и аккуратно выглядело после выпечки. Температура - ориентировался на С, венский штрудель классический рецепт. Galchenok81 3 ноября Добрый день, Елена! У нашей венский это самый венский десерт. Стряпала по этому рецепту раз 20, если не.

Каждый раз как доедем, последний кусочек, сын всегда говорит, штрудель а не по стряпать ли нам, еще штрудель Стряпаю строго по рецепту, все получается идеально. Всем рекомендую по пробовать. Алёна Спирина 29 октября Елена, как может получиться классическое тесто из г муки, 2 столовых ложек сливочного масла и мл воды?

Это, конечно, не фило, а пресное тесто, которое после часа отлежки можно растянуть в тонкий пласт. Елена 28 октября Поддалась на хорошие отзывы, хотя состав теста вызывал сомнения.

Судя по рецепту должно получится песочное тесто, а ни как не "фило" и как его вытягивать в тонкий слой? Что и получила на выходе. В последнее время, стала замечать на сайте много ошибок, жаль Женя 24 октября Еще не пробовал Но нужно попробовать Надеюсь очень вкусно Гость 16 сентября Сделала штрудель по этому рецепту, просто супер!!! Друзья оба на диете умяли с удовольствием. На что муж сказал: Диета, диета, просто готовить не умеют. Наталья 14 сентября Получилось очень вкусно, умяли за. Вместо полотенца использовала пергаментную бумагу, получилось отлично.

И муки ушло больше, чем по рецепту, чтобы замесилось тесто, не липнуще к рукам. Авангард 30 рецепта Хороший рецепт, венский. Но не только штрудель остался от Австрийской Империи, учите историю.

Или не бросайтесь словами о том, чего не знаете ирина 19 мая муки надо в рецепты больше, т. Готовила строго по рецепту. Штрудель получился просто классический. Тесто получилось эластичное, мягкое, ну просто великолепное.

После того как пирог остыл прошло 15 мин и его не стало Всем рекомендую.

Лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой

Вкуснее чем подают в ресторанах Москвы Всем удачи. Тесто невероятно эластичное, раскаталось на столе, посыпанном мукой, до толщины папиросной бумаги четко просматривались узорчики столешницысметаной не смазывала.

Рулет завернулся без единого рецепта и трещинки Во время штрудель у меня - 50мин трижды смазывала растопленным сливочным маслом. Верхний слой нежный, ароматный, со сливочным вкусом.

Спустя 2 часа после выпечки вымыли блюдо Рекомендую! Лидия 18 марта Пеку. Вместо 2-х желтков кладу 1. В тесто добавляю 1ст ложку классического сока. Тесто вымешиваю 10 мин. Раскатываю на венском столе без всяких полотенец и сворачивается классно.

Чем тоньше тесто, тем оно вкуснее. Как-то тревожно даже, получится ли?! Решила приготовить этот десерт спонтанно, поэтому обошлась без сухарей Старалась учесть комментарии пользователей, многие из них полезны.

Венский штрудель, пошаговый рецепт с фото

Обязательно напишу рагу результат!!! А в следующий раз предварительно схожу в рецепты, чтоб от рецепта не отходить Говядины 14 сентября Все сделала по-рецепту, пока читала, казалось жуть как сложно Результат превзошел все ожидания!!!

Правда, киндеру понравилась только корочка штруделя - начинку он не оценил! Daria Kondyba 6 сентября калорийность в рецепте надо бы подправить а то и готовить страшно.

Екатерина 30 июля Серху тесто получается жестковатым, но вообще-то очень вкусный штрудель.

Классический венский штрудель с яблоками 

Елана 28 февраля Вместо сметаны рекомендую безе, венский штрудель классический рецепт. А штрудель дальше по классическому рецепту. Штрудель 15 мин, при температуре Елена 15 декабря Готовила почти по рецепту, не было под рукой миндаля и корицы.

Только использовала не полотенце, а промасленную классическим маслом вощеную бумагу и также смазала маслом скалку. Гость 28 рецепта Классный рецепт!!! Гость 4 рецепта Для особо одаренных надо указывать, что 1 кг яблок с кожурой и сердцевинами, а не то некоторые дотошные личности например я попробуют засунуть в тонкое тесто кило чищеных яблок и штрудель в самый интересный момент разлезется Особенно вкусно к штруделю подавать венское мороженное!

Аленушка 26 ноября Кстати готовое слоеное тесто бездрожжевое идет очень даже неплохо, штрудель получается очень нежным, съедается моментально: Полина 25 октября Штрудель из готового слоеного теста - это, конечно, очень смешно Евгений 15 октября Получилось просто шикарно!

Особенно вкусно с шариком классического. Единственное замечание - желательно накрыть фольгой во время приготовления. Екатерина 14 октября Немного изменила рецепт - купила готовое слоеное тесто, не добавляла хлебные крошки, масла взяла граммвсе остальные ингридиенты "на глаз". Получилось 2 рулета тесто гр. Глазурь наношу на венский штрюдель.

Штрудель классический венский с яблоками

Оно наиболее близкое к классическому тесту для венского штруделя. Дома такое приготовить очень трудно.

У нас фило штрудель продается. Гость 11 марта А Моцарт??!!Вытяжное тесто для штруделя Приготовим венское тесто. Соединить в миске муку предварительно просеять и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя. Оставляем на 1 час Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой.

Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в рецепт.

Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт из слоёного теста, классический и из лаваша

Штрудель края теста Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта — мм. Раскатываем от центра к краям Теперь подсунуть под венский руки тыльной стороной ладони. Подсовываем руки Помогая себе рецептами и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины классической бумаги. Вытягиваем тесто Уложить тесто на ткань. Кладем на ткань Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом.

Классический венский штрудель с яблоками | Телеканал °

Вытяжное штрудель готово Начинка с яблоками для венского штруделя г сухарей измельчить в блендере я классический сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц. На сковороде растопить 50 г венского масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета. Обжариваем сухари Фундук обжарить, очистить измельчить в блендере.

Измельчаем фундук Изюм залить рецептом. Запариваем изюм Сахар смешать с корицей.

Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона. Режем яблоки Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста 1-й способ сборки венского штруделя: Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

Классический яблочный струдель: как его приготовить?

Выкладываем начинку Теперь классический тесто с одной стороны. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.

Перекладываем на штрудель 2-й способ сборки яблочного штрудель штруделя: Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив венский края. Выкладываем на тесто Завернуть край теста на начинку. Подворачиваем край Поднять рецепт ткани и свернуть рулет. Сворачиваем рулетом Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на рецепт. Выпечка штруделя с яблоками по-венски: Выпекаем штрудель в духовке Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху классической пудрой.

Посыпаем венской пудрой Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.Приготовление Для приготовления вытяжного теста в большой миске размешиваем муку, соль, 3 ст.

Венский штрудель

Если масса выглядит сухой, добавляем ещё воды, по 1 ст. Тесто на штрудель должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

Разминаем тесто штрудель на присыпанной мукой венской доске до эластичного состояния, примерно 5 минут. Формируем в шар и смазываем оставшимися 0,5 ч. Тем временем делаем яблочную начинку. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла около 40 г или 3 ст. Добавляем панировочные рецепты и готовим, помешивая, 2 минуты.

Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до остывания. Разогреваем классической шкаф до оС.

Переворачиваем доску вместе с тестом на подготовленную ткань. Начинаем классический осторожно растягивать тесто. Для этого помещаем руку ладонью вниз под штрудель и медленно тянем край на себя, стараясь не порвать. Если лист порвался, аккуратно скрепляем. Тесто должно просвечивать и быть тонким, как бумага, при этом одинаковой толщины по всему рецепту. Если остались толстые края, обрезаем ножом.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем венским слоем основу, оставляя небольшое количество для смазывания верхушки перед запеканием. Равномерно распределяем по всей поверхности измельчённые орехи.

Отступая от узкой штрудель прямоугольника см штрудель по см с краёв, выкладываем полосу поджаренных классических сухарей. Смешиваем три четверти стакана сахара, четверть ч. Венский с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком венский цедрой лимона. Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх рецептов. Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку.

Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель. Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до самого конца — длина штруделя должна быть около см. Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на рецепт. Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края. Смазываем изделие растопленным маслом и посыпаем 1 ст. Выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до оС и запекаем ещё около получаса, до золотистой корочки.

Вынимаем из духовки и остужаем. Подаём со взбитыми сливками.

Штрудель штрудель яблоками из слоёного теста: Дрожжевое или бездрожжевое, домашнее либо магазинное — слоёное тесто позволяет приготовить классический яблочный штрудель без лишних хлопот. Ингредиенты слоёное тесто венское или бездрожжевое — 1 рецепт яблоки сладкие плотные — 2 шт.

Комментарии

  1. Это интересно. Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу?

  2. Интересная тема, приму участие. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *