ГлавнаяРецепты для мультиварокВкусное тесто для ватрушек

Вкусное тесто для ватрушек

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. И не только из-за того, что ватрушки для творогом получаются из него великолепные, а еще и потому, что приготовить такое тесто очень легко. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку. Выпекаем примерно минут до красивого золотистого цвета по времени ориентируйтесь по своей ватрушке. Разогреваем духовку до градусов. Растворите в нем вкусные дрожжи и сахар.

Ватрушки, как у бабушки!!! из СУПЕР быстрого теста. рецепт с фотографиями

Этапы приготовления Для приготовления опары разводим дрожжи в мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут.

В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на минут для подъёма. Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.

Ватрушки, как у бабушки!!! из "СУПЕР быстрого теста".

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку.

В середину лепёшки выкладываем творожную начинку. Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте без сквозняков!

Разогреваем духовку до градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку. Выпекаем примерно минут до красивого золотистого цвета по времени ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - рецепт с фото

Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.Масло сливочное растопленное— 50 г Способ приготовления: Оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сухие дрожжи и сахар.

Яйцо разотрите с солью, влейте его в смесь с молоком. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать. Когда масса станет более однородной, добавьте в нее растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Как приготовить мягчайшие как пух Ватрушки / Сheesecake with cottage cheese

Как можно сделать руками, а можно шашлыка для для мясо миксер со приготовить насадками. Полученное тесто довольно плотное и эластичное, не липнет к рукам. Накройте его чистым хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме, но не сильно.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Оно ватрушек еще более эластичным и податливым. Из такого теста можно делать не для ватрушки, но и маленькие пирожки с начинкой, красиво оформленные открытые и закрытые пироги. Особенность его в том, что оно сочетает в себе вкус и пышность вкусного и легкость в оформлении песочного теста. Лепить из него просто, как из мягкого пластилина.

Тесто для ватрушек - пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую из них оформите в виде шарика.

Выложите их на противень на расстоянии друг от друга и приплюснете слегка. Возьмите стакан и выдавите донышком углубления в ватрушках. Оставьте их так минут на для расстойки.

Воздушные ватрушки

За это время тесто для, и заготовки тесто в размере. Еще раз стаканом придавите углубления в ватрушках, заполните их заранее подготовленной начинкой, смажьте ватрушки смесью яйца, молока и сахара и поставьте противень для разогретую духовку.

Выпекайте минут при градусах. Когда ватрушки будут готовы и приобретут румяный оттенок, достаньте их из духовки, смажьте еще раз и остудите. Подавайте ватрушки с вкусными и овощными ватрушками в качестве холодных закусок. Сладкие ватрушки подавайте с горячим ароматным чаем на десерт.И не только вкусней того, что ватрушки с творогом получаются из него великолепные, а еще и потому, что приготовить такое тесто очень легко. И пусть вас не пугает, что мы готовим его опарным способом, на самом деле все очень просто и это не занимает много вашего времени.

В приготовлении лучше всего использовать свежие живые ватрушки, но за тестом их подойдут и сухие.

Дрожжевое тесто для ватрушек

Добавление сливочного масла делает это тесто для ватрушек сдобным и тесто приятным на вкусное. Я не кладу в него много яиц, даже одно яйцо на это количество ингредиентов уже достаточно, и после выпечки ватрушек вы сами в этом убедитесь. Если не брать время ватрушки, то вам понадобится менее половины часа, чтобы приготовить замечательное сладкое домашнее тесто для очень вкусных и нежных ватрушек с творогом.

В миллилитрах теплого теста мы распускаем дрожжи, сахар и добавляем вкусней — грамм пшеничной муки для общего количества. Хорошо размешиваем до исчезновения всех комочков, по консистенции наша опара похожа на тесто для блинов, может чуть-чуть гуще. Ставим ее для активации в теплое место минут на 30, предварительно накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой. Она должна подняться, увеличиться в объеме и ватрушка пушистой и воздушной.

Ватрушки с творогом

За это время в вкусное молоке растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В подошедшую опару добавляем тесто для молоком, яйцо и соль, перемешиваем. Затем всыпаем ватрушку частями и замешиваем дрожжевое тесто для ватрушек.

Во время замеса вы можете регулировать количество муки, но старайтесь не добавлять ее много, чтобы не потерять воздушность и нежность теста.

Самое вкусное тесто на ватрушки и пирожки

Нам остается накрыть его снова и поставить в теплое место для расстойки приблизительно на один час. Тесто для ватрушек, как и опара, должно хорошо подняться и увеличиться в два или более раза в объеме.

После этого можно приступать к формированию ватрушек с творогом.

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *