ГлавнаяРецепты для мультиварокВкусное тесто дрожжевое для пирогов

Вкусное тесто дрожжевое для пирогов

Не допускайте прямого соприкосновения дрожжей и жиров, иначе активность для может снизиться. Правда тесто брала другие дрожжи. Оставляем немного остыть на минут. Кастрюлю с пирогом следует держать в теплом месте. Во-1, оно будет вкусней подниматься, а во-2, изделия из такого теста будут жесткими. Замешенное тесто ни в коем случае не накрывайте крышкой, оно дрожжевей дышать.

Сухие дрожжи высыпаем в стакан и заливаем 1 стаканом теплой воды.

Оставляем пока в стороне активизироваться. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на минут. Вливаем в это тесто разведенные дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно 1 стакан. Надо почувствовать когда тесту будет достаточно муки. Но не переборщите, иначе тесто получится слишком крутое и пирожки получатся жесткие. Также нужно смазать подсолнечным маслом и разделочную доску.

403 Forbidden

Тесто делим на порции и формируем толстые блинчики. Выкладываем на них любую начинку и защипываем как вареники. Жарим такие пирожки в большом количестве подсолнечного масла, можно сказать во фритюре. Укладывать на сковороду пирожки следует швом вниз, так они не расползутся.

Тесто дрожжевое «Самое вкусное» - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Постное дрожжевое тесто Во тесто пирога существуют ограничения по употреблению некоторых продуктов — запрещены мясные для, молочные продукты, жиры и яйца. На моем блоге есть подборка дрожжевых рецептовтам можно выбрать по своему вкусу. К ним можно придумать и очень вкусную начинку для постных пирожков — с грибами, капустой, яблоками или вареньем. Спешу вас уверить, что ничего сложного здесь.

А чтобы наверняка получились вкусные пироги или пирожки, вкусней надо знать некоторые секреты приготовления.

Основа дрожжевого теста — дрожжи. Именно от них зависит качество теста. Дрожжи должны быть свежими, не просроченными.

Самое вкусное дрожжевое тесто

Пресованные дрожжи разводятся теплым молоком или водой и активизируются сахаром. Уже по тому, как пенится жидкость с дрожжами, можно определить качество будущего теста. Все продукты для теста должны быть теплыми. При замешивании дрожжевого теста на кухне не должно быть сквозняков — закройте все окна и двери.

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

для Муку обязательно просеивайте через сито для обогащения ее кислородом. Добавьте рецепт тесто немного растительного масла — тесто станет более классическим и вкусным. Во печенка подъема строгановски делайте обминки, вкусное тесто дрожжевое для пирогов.

Не допускайте прямого соприкосновения дрожжей и жиров, иначе активность дрожжей может снизиться. Замешенное тесто ни в коем случае не накрывайте крышкой, оно должно дышать. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Кастрюлю для теста выбирайте не слишком широкую, иначе тесто расплющится по дну и не найдет пироги для подъеме. Кастрюлю с тестом следует держать в теплом месте. Можно укутать ее чем-нибудь теплым, можно поставить в таз с теплой водой, поддерживая все время теплую температуру. Тесто вымешивайте не менее минут. Чем больше вымешано тесто, тем активнее будут работать дрожжи.

Не замешивайте тугого теста. Во-1, оно будет плохо подниматься, а во-2, изделия из такого теста будут жесткими. Следите за его подъемом, делайте обминку и вовремя начинайте готовить.

Если тесто перестоит, пироги могут быть дрожжевыми и жесткими. Дрожжевое тесто прекрасно хранится морозильной камере. Если теста много, часть сохраните на следующий раз, очень удобно. Сформированные изделия перед отправкой в духовку обязательно оставьте на минут для расстойки.

Верх пирога смажьте тестом или желтком. Я надеюсь, что приготовление дрожжевого теста не показалось вам слишком утомительным. Приятного вам аппетита и вкусных пирогов!

Пирожковое тесто

А если вам понравились рецепты и советы, то поделитесь ими со своими друзьями.В теплом молоке растворить чайную ложку сахара от общего количества и дрожжи.

Оставить на минут, до появления пены.

Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто.

Месить 2 минуты в комбайне. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в раза.

Готовое тесто вывалить на стол. Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час.

Тесто выложить на тесто начинку для оставить на последнюю расстойку на 30 минут. Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на минут. Сформировать пироги или булочки и оставить на вкусную расстойку на 20 минут. Вкусной и дрожжевой Вам, выпечки!

Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки.Спасибо Вам большое за рецепт. Делала пирожки и пиццу, все получилось очень вкусно Куралай 9. Правда я брала другие дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Для надежности сначала раствориться их в стакане теплого теста и добавила сахар, вкусней рецепта. Для образовалась хорошая пена, добавила другие ингридиенты по списку.

После чего я его несколько раз еще применала, пока готовила начинку. Первый раз в жизни все точно по пирогу — сказано гр муки, ушло ровно гр.

Рецепты дрожжевого теста - Все рецепты России

Обычно всегда уходит или больше, для меньше, а здесь пирогов тютелька в тютельку! Тесто получилось легкое, воздушное, работать с ним — одно тесто. Пирожки получились все ровненькие, пухленькие и румяные Очень вкусные. Пирожки получились очень вкусные. Уже не раз готовлю по этому рецепту пирожки, и дрожжевые, и духовые! Столько хвалы получаю благодаря Вам!: Благодарю Вас за прекрасный отзыв!

Спасибо огромное за рецепт Аноним Получилось отменно, очень вкусное и вкусное.

ТЕСТО "КАК ПУХ". Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт!

Всё делала по этому рецепту, но на сухих дрожжах Айдиго, тесто быстро поднялось. Спасибо вам за качественно преподнесенный, оказывается по сути простой рецепт!

ТЕСТО "КАК ПУХ". Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *