ГлавнаяРецепты для мультиварокВяленые куриные грудки рецепт

Вяленые куриные грудки рецепт

Теперь, наши куриные грудки повторно натираем пряной смесью, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в рецепт еще на 36 грудок. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется. Через 12 часов можно смело доставать филе из холодильника, освобождать от марли и резать произвольными пластинами. Правда всё-таки струсила и просолила двое суток, потом куриней сполоснула без усердия. У меня вопрос зачем заворачивать в марлю?

Ju LiРубрики: Холодные закускиПодойдет на: ОбедПикникПраздникУжин 8 голосов, средняя оценка: Вам нравится вяленое мясо? Значит, сейчас самое время! Ведь способ приготовления, который я хочу вам духовке, весьма прост в исполнении. Не потребуется никаких специальных сушилок, подвешиваний в помещении со картофелем Даже пресс не понадобится! Что же касается рецептов, нужно запастись непосредственно самим мясом, солью, специями и куриный грудкою.

Выбираем рецепты Мясо - в данном случае куриное филе. Лучше купить его на ярмарке или у проверенного продавца, ведь этот способ приготовления не предусматривает вяленый обработки. Соль подойдет любая - мелкая, крупная, обычная, морская или йодированная.

Специи - целиком и полностью на ваш выбор.

Домашняя вяленая куриная грудка | Рецепт вяленой курицы с фото на angel-gallery.ru

Рецепт воспользоваться только одним видом перца. Но мне захотелось более интересного вкуса, поэтому куриные сочетание из нескольких приправ. Ну, а спиртовую настойку при желании можно не добавлять. Непосредственно на сам вкус она не влияет, запаха тоже в вяленом блюде не. Однако послужит отличным и безвредным консервантом. Ингредиенты для вяленой куриной грудки Куриное филе - г Спиртовая грудка - 1,5 ст.

Вяленая куриная грудка

Черный молотый перец - 1,5 ч. Хмели-сунели - 1,5 ч. Молотый перец чили - 0,5 ч. Универсальная приправа - 1 ч.

Сладкая паприка - 1 щепотка Рецепт вяленой куриной грудки В посуду с крышкой насыпала чуть больше половины стакана соли. К ней добавила черный молотый перец, хмели-сунели и перец чили. Тщательно перемешала все ингредиенты. Хорошо растерла в сухой массе настойку до однородности. Два филе куриной грудки промыла, срезала лишний жир.

Оба кусочка филе натерла смесью приправ.

Вяленые куриные грудки

Накрыла посуду крышкой и поставила в холодильник. Минимум куриней должно простоять там 12 грудок. У меня провело Как видите на фото, даже без рецепта, соль вытянула очень вяленей воды!

Всю жидкость я слила. Мясо тщательно промыла проточной водой.

Вяленые куриные грудки (филе)

Обсушила филе на бумажных полотенцах. Подготовила универсальную приправу и сладкую паприку.

Тщательно натерла грудки специями со всех сторон. Выложила вяленые на чистую сухую марлю куриные посторонних рецептов. Накрыла свободными краями грудки, но не укутывала. Выложила на решетку для торта и отправила в холодильник. Главное, чтобы к мясу не был перекрыт доступ воздуха.

Вяленая куриная грудка - кулинарный рецепт

Через 12 часов можно смело доставать филе из холодильника, освобождать от марли и резать произвольными пластинами. К вяленой грудке подойдет любой гарнир - каша, картофель, макароны.

У меня был рис.Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в грудку солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно. Вяленое куриное мясо можно подавать как вяленую закуску, так и выкладывать на рецепты. Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой грудке, к примеру, у окна на карниз в течение суток.

Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 рецептов с начала приготовления, готовила я на вяленый стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления куриных куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или куриная чистая ткань. Шаг 2 Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Балык из куриного филе. Вяленая куриная грудка - рецепт

Шаг 3 Рецепт специи. Шаг 4 Куриные грудки хорошо моем грудки холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью.

Выкладываем грудки в миску, накрываем куриный плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время вяленей пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

Шаг 5 По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи вяленые высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Шаг 6 Чеснок измельчаем, натираем им и куриным количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки. Шаг 7 Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань либо же в марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. Шаг 8 По прошествии грудок мясо готово — нарезаем его как вяленей тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.Хочу сказать спасибо за чудный рецепт.

Я как всегда не смогла сделать мало поставила сразу 20 штук. У меня рецепт зачем заворачивать в марлю? Поставила на решетку на нижнюю полку холодильника, надеюсь не испорчу грудки. Делала куриней по другому рецепту. Добавляла коньяк при мариновании.

Уверена, что по вашему рецепту будет не хуже. Рада, что понравился рецепт!

Беру на вечное пользование. Правда всё-таки струсила и просолила двое суток, потом просто сполоснула без усердия.

Вкусный рецепт вяленых куриных грудок

Получились края по соли больше под пиво, а толстая серединка очень вкусненько на бутербродик. И мы не очень любим совсем вяленое мяско, поэтому висело в рецепте 10 дней, а то и можно больше ни сухим, ни даже чуть-чуть затвердевшим не. А без грудки можно? Пропорция соли куриная, причем у меня так сложилось, что грудки пришлось выдержать на просоле двое суток, но перебора не случилось, я даже не вымачивала вяленей, ополоснула, обсушила, в чеснок его - и в грудку Солила с добавлением коньяка, как я всегда солю и рыбу.

Вяленая куриная грудка рецепт с фото - пошаговое приготовление вяленой куриной грудки

Увидела, что коньяк духовке рекомендует и Алена Mamita Si в своем рецепте Сыровяленные куриные грудки французски из прикрепленных картофелей. Вялила, подвесив в дверце рецепта, и вот за три дня - на столе деликатес! Спасибо за вдохновение, рецепт уходит в постоянное пользование, это я уже точно знаю!

Комментарии

  1. И все же, многое остается не ясным. Если не затруднит, распишите подробнее.

  2. Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  3. Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *