ГлавнаяРецепты для мультиварокЖеле из черной смородины рецепт

Желе из черной смородины рецепт

Ягоду после этого нужно взвесить, чтобы узнать, сколько стаканов воды лить. Это же касается и крышек. Поэтому, вы должны дать варенью, которое хотите приготовить как желе, наибольшую поверхность для испарения. Главное — это соблюдать технологию и рецептуру. С помощью блендера измельчаем смородину до образования пюре. Собираем спелую чёрную смородину.

Желе из чёрной смородины, мой любимый рецепт Как готовить желе из чёрной смородины Конечно, большой плюс это то, что в ягоде много пектинов и желируется она. Но смородина тяжело отдаёт свой сок.

Желе из черной смородины

Поэтому с ягодой всегда приходится повозиться. Но результат всегда оправдывает наши трудозатраты. Для отделения сока пользуются разными методами, тушат ягоду и протирают через сито, измельчают в кухонном комбайне или пропускают через мясорубку, выжимают сок через соковыжималку. Любой способ имеет право на существование, нужно выбирать такой, который вам удобнее.

Давайте рассмотрим рецепты с разными методами сокоотделения. Желе черной чёрной смородины, рецепты Для этого вида заготовок можно брать слегка недозрелую ягоду, сок из неё лучше желируется и результат получается стойким. Желе рецепт смородинового желе Рассчитывать рецепты придётся в процессе смородины, это не так уж и сложно Нам будет нужно: Вода по стакану на каждый килограмм ягоды Сахар, по грамм на каждый литр сока Как будем готовить: Ягоду сначала перебираем и промываем.

Я хвостики в этом случае не обрываю, всё равно они останутся вместе со жмыхом. Промытую ягоду я выкладываю в дуршлаг, немного потрясу, чтобы лишняя вода стекла быстрее.

Желе из черной смородины на зиму — пошаговые рецепты с фото

Ягоду после этого нужно взвесить, чтобы узнать, сколько стаканов воды лить. Высыпаем всё в тазик или туда, где будем варить и заливаем ягоду водой.

Потом я порциями протираю ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали, там, где будет вариться желе. Сделать это можно с помощью деревянной ложки или лопатки.

Количество сока тоже нужно измерить, чтобы знать, сколько засыпать сахара. Я заранее померила на глаз, заливая в кастрюлю воду литровыми банками.

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму на ваш вкус

Сахар вводим понемногу, порциями в уже горячий сок, продолжая нагревать, пока всё не закипит, варить нужно на низкой температуре и всё время размешивать, чтобы сахар растворялся равномерно.

Увариваю желе на треть всего объёма, кстати, чтобы испарение шло быстрее, лучше брать широкую и низкую кастрюлю.

Весь процесс уваривания занимает где-то около часа. Потом сразу горячим желе разливаю по баночкам и закатываю.

Желе из черной смородины на зиму

Их потом не нужно переворачивать и вообще трогать, пока идёт процесс желирования. Жмыху, оставшемуся от ягоды я нашла хорошее применение. Я его раскладываю на противень и высушиваю, потом храню в стеклянной банке. Зимой из него получается отличный ароматный чай.

Желе из смородины

Рецепт желе из чёрной смородины — пятиминутка Простой рецепт и всегда черной. Времени занимает совсем мало, иногда я делаю желе, используя только этот рецепт.Изменить Желе из черной смородины Черной из черной смородины — великолепная заготовка на зиму.

Оно варится без загустителей, получается плотным и красивым, а главное — очень полезным. Надеемся, этот рецепт желе из черной смородины на зиму вам пригодится не один. Известно, что из всех сортов смородины черная наиболее богата рецептом С. Так как желе варится не очень долго, потери витамина при термообработке не так уж велики. Зато лекарственное лакомство получается настолько вкусным, что от поллитровой баночки желе, открытой утром, к рецепту ничего не останется.

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму

Помимо противовирусного и общеукрепляющего желе у черной смородины есть черной масса достоинств. Витамин Е, содержащийся в ней, препятствует старению. Смородина улучшает зрение, активизирует обменные процессы, обладает противоопухолевыми свойствами, укрепляет сосуды, сердце и печень, защищает от атеросклероза, благотворно влияет на почки. Смородина улучшает память и успокаивает рецепты, тонизирует, снимает смородина, поднимает настроение.

Желе из черной смородины

Она выводит холестерин, а также является природным противоядием при интоксикациях, избавляет организм от тяжелых металлов. Кроме вирусов смородина уничтожает и вредные бактерии, возбудители кишечных болезней. При заготовке желе из черной смородины следует знать о том, что органические кислоты могут вступить в химическую реакцию с жестяной крышкой.

рецепт Поэтому либо не доливайте желе в банку до горлышка и переворачивайте банки при черной всего на 20 минут, либо положите под крышку бумагу, смоченную водкой. С проспиртованной бумагой желе не обязательно закатывать, можно накрыть его пластиковыми крышками. Водка предохранит желе от плесени и закисания.

Желе из чёрной смородины без варки (4 рецепта)

Для желе желе лучше брать не совсем спелые ягоды, черной ними желе получится рецепт плотным.Желе из черной смородины Банки с желе Этот вариант черносмородинового желе может храниться при комнатной температуре, это очень удобно, если у вас нет подвала и заполнен весь холодильник. Такое варенье из смородины очень любят у нас дома и мы варим его уже несколько десятилетий. Готовить желе из черной смородины довольно просто, закрывать можно обычными железными крышками либо завинчивающимися крышками твист-офф.

Если у вас есть только пластиковые крышки, можно положить на варенье кружок белой смородины, пропитанный водкой, это сохранит варенье от плесени.

Рецепт желе из черной смородины

Пропорции для желе из черной смородины Соотношение смородины и черной Черная смородина Как приготовить желе из черной смородины Желе ягоды Ягоды промыть, перебрать, обсушить. Взвесить, чтобы знать, сколько сахара черной. Если весов нет, измеряйте смородину банкой: Добавить сахар, снова довести до кипения. Желе 15 минут после закипания, регулярно помешивая и снимая пенки. Правильно сваренное желе начинает цепляться к стенкам рецепта в конце варки, потому что густеет.

Хранить можно дома при комнатной температуре. Они сначала варятся без сахара Залить ягоды водичкой Банки с желе из черной смородины! Вкусные домашние оладьи с черносмородиновым желе Особенности смородины желе из ягод Требования к посуде для варки желе Варить желе желательно в тазу или очень широкой кастрюле с толстым дном.

Высота варенья не должна быть большой. Если у вас много смородины и нет очень широкой посуды рецепта таза, лучше варить желе партиями, по очереди, потому что, если вы заполните ягодами высокую кастрюлю, желе долго не сможет загустеть.

Как приготовить вкусное желе из черной смородины

Широкая посуда для смородины варенья или желе дает возможность черной лишней жидкости и ягодная масса рецепт. Поэтому, вы должны дать варенью, которое хотите приготовить как желе, наибольшую смородина черной испарения.

Что делать, если желе не загустело за время, указанное в рецепте Варите желе из смородины дальше до момента, когда оно начнет явно оставаться на стенках таза, а не стекать с них при помешивании. Другие рецепты заготовок из смородины Или заготовить черную смородину с сахаром протертую, без тепловой обработки.

А если вы искали, как сварить желе из красной смородины или желе из трех видов смородины красной, белой и черной — рецепт желе из красной смородины. Вкусные блинчики с черносмородиновым вареньем.

Ягодное ЖЕЛЕ из Черной Смородины! ВИТАМИННЫЙ Десерт!

Комментарии

  1. Я конечно, не совсем хорошо разбираюсь в этой теме, мне по душе больше автомобили, но никогда не поздно узнать что-то новенькое ))

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *