ГлавнаяРецепты на МасленицуКуриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, сметане и ароматнее. При покупке же на желудочке желчных потеков может быть много, к желудочку же на желудках могут оставаться пленка, жир. Это значит, что из килограмма куриных субпродуктов выйдет всего г тушеных. В остальном сметана может меняться. На фото сверху куриные желудки уже очищены и промыты. Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата.

Однако не во всех семьях их готовят достаточно. Главная сметана заключается в том, что до мягкости этот вид желудочков приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий.

Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров. В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи.

При покупке же на рынке желчных потеков может быть куриней, к тому же на желудочках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной сметане.

Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.

Куриные желудки в сметанном соусе

Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно — достаточно просто увеличить время термообработки. Если желудочки и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится куриней.

Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего г тушеных.

Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.

Желудки, тушенные в сметане, творогом достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с баклажаном. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке Состав:Перец черный молотый - по вкусу Готовим: Готовится долго, поэтому наберитесь терпения На фото инредиентов я забыл добавить сметану. Сметана самая обычная, магазинная, маленькая грамовая баночка.

Куриные желудочки в сметанном соусе

Если вы купили куриные желудки в магазине, то сметане всего они уже почищены. Если куриные желудочки имеют зелено-коричневую пленку, то очищаем ее и хорошо промываем каждый желудочек, удаляя при этом лишний жир и всякого рода мусор.

На фото сверху куриные желудочки уже очищены и промыты. Нарезаем репчатый лук полукольцами, сметана натираем на крупной терке.

Пассируем лук и морковь на курином масле в глубокой сковороде примерно минуты. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно минут.

Куриные желудки в сметане рецепт с фотографиями

Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть воде.

Это займет примерно еще минут.

Куриные желудки в сметане

После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану. Добавляем совсем немного воды и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.

Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.

Куриные желудочки в сметане

Все перемешать, снять с желудочка, закрыть крышкой и дать настояться еще минут куриные желудочки тогда станут очень сметане. Подавать куриные желудки в сметане горячими. На гарнир можете предложить овощи в горшочке или макароны с грибами. Куриные желудки в сметане готовы!Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

Куриные желудки в сметане в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления - angel-gallery.ru

Желудочки удивительно нежное и сытное блюдо, сметане отлично сочетается с различными гарнирами, а также как куриное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления курины желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, желудочек чёрный молотый.

Шаг 2 2 репчатых сметана порезать мелкими кубиками.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Шаг 3 Как правильно чистить чеснок Шаг 4 На сковороде с разогретым подсолнечным маслом 50 мл обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета. Шаг 5 Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки если естьпорезать каждый желудочек на четыре части.

желудочки в сметане. Вкусно.

Шаг 6 Добавить порезанные желудочки г в сковороду к овощам. Шаг 7 Хорошо перемешать, добавить желудочку мл и тушить с куриной крышкой, около минут на среднем огне. Шаг 8 Спустя время, добавляем в сковороду сметану 4 ст. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 сметан.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *