ГлавнаяРецепты на МасленицуЩи из кислой капусты с грибами рецепт

Щи из кислой капусты с грибами рецепт

Самый важный и главный пункт варения щей. Ведь хорошие щи — залог хорошего здоровья! Последний раз редактировалось Яна Инева Пн мар 31, 3: Если вы сняли капусту и варили бульон на медленном огне, то бульон будет прозрачный и процеживать его не обязательно. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами. Когда капуста кисла - приступайте к рецептам. Картофель нарежте кубиком и закиньте в кастрюлю.

Черный молотый перец — по вкусу.

Щи из квашеной (кислой) капусты с белыми грибами

Залить сушеные грибы холодной водой 1,5 литра на 1 час. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелко нарезанные грибы, лук, отжатую кислую капусту и натертую морковь.

Слегка обжарить до капусты, добавить муку, залить водой, в которой настаивались грибы, можно дополнительно долить воды до объема 3 литра, слегка присолить.

Самый важный и главный пункт варения щей. Так как у меня нету ни горшка глиняного, ни печки русской, дышащей вольным печным духом, то могу предложить современный способ температурной обработки, моделирующий старинные условия. Довести наши щи на плите до кипения, убавить огонь так, чтобы этого самого кипения практически не было кислей, так … несколько малюсеньких грибов в рецепте зрения на поверхности можно этот процесс сравнить с играющем в бокале шампанским виноми варить от 3 до 5 часов.

Щи из квашеной капусты с грибами

За 5 минут до окончания капусты добавить грибами щи мелко нарубленную кислой, в это время пропустить 50 г репчатой луковки через чесночный рецепт в стакан или мисочку или измельчить другим способомпоперчить щи по вкусу, добавить перетертый лук, перемешать ложкой, выключить щи. Последний раз редактировалось Яна Инева Пн мар 31, 3:Далее вынимаем и еще раз моем грибы, процеживаем через слоя марли воду, в которой они набухали, и в этой воде ставим их варить до готовности.

Остужаем, вынимаем, шинкуем грибы и обжариваем недолго в масле. Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем, мелко нарезаем и минут тушим в кастрюле с маслом, не забывая время от времени помешивать.

Теперь готовим мучную пассеровку. Для этого в растопленный на приготовления жир или растительное масло всыпаем просеянную муку и не спеша, при постоянном помешивании, рецепты несколько минут на маленьком стручке, чтобы мука не меняла цвет, а затем понемногу - чтобы не образовались комочки - вливаем горячий бульон.

Морковь, лук и корень петрушки нарезаем мелкими кубиками или брусочками и обжариваем - томим! Отстоявшийся к этому моменту грибной отвар заливаем в фасоль с тушеной квашеной капустой, закладываем обжаренные грибы и даем закипеть, после чего добавляем обжаренные коренья и лук, мучную пассеровку и томат-пюре, солим, даем слабо покипеть несколько минут под крышкой, выключаем и накрываем кастрюлю чем-нибудь, сохраняющим тепло - пусть настоится.

Добавлять ли в щи картошку - дело нашего личного вкуса. Но тогда калорийность повысится. Со щами подаем сметану и нашинкованную зелень.

Постные кислые щи с грибами

Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!Рецепт довольно спорный, вроде и готовить долговато, ингридиентов много! Но я так люблю кислые щи!

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Для начала замочите на час грибы в кипятке. Капусту переложите в кастрюлю, влейте воды, чтобы покрыть капусту, доведите до кипения и убавьте огонь.

Томите так ее, пока капуста не станет мягкой иногда на это уходит и больше часа! Когда капуста размякла - приступайте к овощам.

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Если пост строгий, придется обойтись без поджарки на масле, тогда овощи шинкуйте прямо в суп. Но если масло не искючено - из сельдерея, моркови, лука, чеснока, лечо или помидоров и перца сделайте зажарку и переложите к капусте.

Кислые щи с сушеными грибами / Рецепты от Уткина

Картофель нарежте кубиком и закиньте в кастрюлю. Грибы отжать, мелко порубить и закинуть в суп. Долейте воды ,5 лдоведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут.

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами

Когда овощи сварились - приправьте специями и аджикой Ваш супчик, посолите и добавьте 1 ч. Если для Вас, как и для меня недостаточно кисло - натрите на терке пару соленых огурцов, положите пару долек лимона. Горсть зелени нарубить и заправить суп. Подавайте с йогуртом или сметаной - Если конечно едите не в пост, ну а в пост спасет постный майонез или горчица.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *