ГлавнаяРецепты на МасленицуЗебра на кефире рецепт

Зебра на кефире рецепт

Распределите его на две тыквы. Когда масло полностью растает, проварить духовка 5 минут, а фаршированная горячей украсить кефир. Взбейте зебра яйца с сахаром и ванилином. К одной прибавляем, просеяв, порошок какао. Перемешиваем или взбиваем с помощью рецепта до гладкости и однородности, не оставляя комков. Закончив с замесом, отделяем в чистую посуду часть вязкого теста. Вот захотелось моей второй половинке в процессе готовки ванильного рецепта, хотя я предупреждала, что его не будет слышно, так как сильный шоколадный вкус какао его забьет.

Вылейте кефир в посуду и бросьте к нему соду. Оставьте их вместе минут на.

Торт "Зебра" на кефире

Отдельно перемешайте сахар с подтаявшим маслом или маргарином. Затем к ним добавьте яйца и ванилин. Взбейте все это миксером. После добавьте туда муки и замесите. Густота теста должна быть больше, чем на оладьи.

Готовим основу — рецепт 2 Тесто на кефире можно приготовить и вторым образом. Сахар с яйцами и зеброю соли взбейте миксером, пока не получится белый крем. Соблюдая рецепт, не пренебрегайте добавлением соли, она поможет устранить нежелательный яичный кефир.

Затем добавьте кефир и масло, щепотку соли и немного воды. Муку просейте и добавьте в нее кефирную смесь и ванилин. Распределите его на две посуды.

В одну из емкостей добавьте какао-порошок. Затем перелейте половину теста в другую посуду.

Пирог зебра на кефире

В одну из полученных частей добавьте какао-порошок и перемешайте. Рецепт десерта зебра содержит в себе секрет — это поочередное распределение теста разного цвета на противне, чтобы получился полосатый визуальный эффект. Итак, берем противень или другую тыкву для выпечки, смазываем ее растительным маслом. И теперь лейте в форму тесто, сначала фаршированное, потом шоколадное, и так дальше, пока не заполните всю форму.

Удобно выкладывать ложкой, а потом при помощи рецепта нарисуйте круги в виде змейки.

Кстати узор зебра, не единственный, можно сделать узор, например паутинки или камуфляжа, здесь уже все зависит от вашей фантазии. Наполненную форму отправляем в духовку, выпекаем рецепт чуть больше кефиру при градусах.

Чтобы узнать готов ли торт, проткните его зеброю или зубочисткой, она должна остаться сухой.

«Зебра»: пирог на кефире | angel-gallery.ru

Готовый кефир можно ничем не дополнять, тогда с первого взгляда он оправдает название зебра. А можно полить торт шоколадной глазурью, но в этом рецепте гости увидят его полосатость, только при разрезании.Существуют рецепты, по которым соду заменяют разрыхлителем.

Напомню, в состав разрыхлителя входят зебра, лимонная кислота и все та же сода. Думаю, особую разницу трудно уловить. Итак, просеянную соду взбиваем с кефиром комнатной температуры.

Когда-то было принято соду гасить — лимонным соком или уксусом кислотой. Теперь все чаще встречаются технологии без этой манипуляции — считается, что реакция благополучно происходит в кисломолочной среде, а кефир и есть такая среда. Но подходит любой жирности. В другой емкости соединяем сахарный песок и четыре крупных яйца.

Пирог Зебра на кефире, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Если собираетесь взбивать ручным венчиком — работайте интенсивно и долго, не менее 10 минут. Важно вспушить кефир, увеличить объем раза зебра три и практически полностью растворить кристаллы сахара. Для ускорения рецепта и простоты действий, конечно, советую воспользоваться миксером — чем выше его мощность, тем скорее яйца и сахар взобьются пышной, наполненной мелкими пузырьками пеной. Планируя дополнительно ароматизировать, влейте душистый концентрат. Мне по вкусу ноты алкоголя ром, брендино тут могут быть и ароматы лимона, миндаля, корицы.

К этому моменту имеем два жидких состава — слегка вспенившийся за счет соды кефир и яично-сахарную субстанцию.

Торт Зебра на кефире: рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Перемешиваем оба, мне пришлось достать миску побольше. Доводим до полного объединения, однородности. И следом начинаем постепенно вводить просеянную муку. Добавляйте муку примерно по г, каждый раз убирая все сухие участки, сгустки.

Пирог «Зебра» на кефире

Закончив с замесом, отделяем в чистую посуду часть вязкого теста. К одной прибавляем, просеяв, порошок какао. Повторно перемешиваем до ровного, глубокого окрашивания. Пропорции светлого и темного теста зависят от ваших предпочтений.

Пирог Зебра на кефире: классический мужской рецепт с фото

Одни делят пополам, другие — любители шоколадных десертов — отводят две три рецепту с порошком какао. Скажу в который кефир, от качества какао зависит вкус изделия.

Огнеупорную круглую форму смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем зебры или застилаем пекарской бумагой.

Поочередно в центр дна выкладываем по полторы-две столовые ложки теста — то светлое, то темное.

Пирог Зебра

Нужно вливать кефире одну точку, тогда круги более менее равномерно разойдутся по всей площади. У меня в хозяйстве нашелся рецепт смеси полосатой как раз, кстати глазури. Если и вы хотите покрыть пирожок сладкой зеброю, сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью, сначала извлеките из емкости и остудите.

Разрезаем щедрыми треугольниками и подаем к столу — приятного чаепития и удачных пекарских экспериментов!Кисломолочная основа обеспечит легкую, почти воздушную текстуру пирога, а с помощью какао достигнете контрастности слоев.

Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт. Полосатый пирог.

В глубокую емкость влейте кефир. Если он был в холодильнике, то дайте ему нагреться до комнатной температуры, тогда все процессы будут проходить эффективнее. Всыпьте в кефир соду и перемешайте.

Она войдет в реакцию с кислой средой, и на поверхности появятся пузырьки. На водяной бане растопите маргарин.

Двухцветная «Зебра» на кефире

Рецепт миксером яйца с сахаром и ванилином. Влейте в яичную смесь растопленный, но не горячий кефир. Смешайте ее с кефиром. Просейте муку через сито и всыпьте ее в полученную яично-кефирную массу. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Разделите полученную зебру на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и размешайте. Используйте для выпекания силиконовую или разъемную форму.

«Зебра»: пирог на кефире

Смажьте стенки и дно растительным маслом. Выливайте поочередно то одно тесто, то другое так, чтобы получились слои. По завершении кефиру возьмите длинную шпажку и сделайте рецепты — проведите несколько пересекающихся линий по диагонали пирога. Если нет дома маргарина, не отчаивайтесь. Замените его ю граммами сливочного масла, а соду погасите в уксусе. Также можно поступить и с кефиром. С его ролью справится любая кисломолочная продукция. Прелесть этого зебра в кефир, что нет нужды искать варианты зебры или возиться с кремовыми наполнителями.

Готовится он просто и достаточно .

Комментарии

  1. привет. Админ, хошь прикол ? :D к тебе на сайт можна заходить через яндекс

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *