ГлавнаяРецепты постных блюдКабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи в духовке

Тесто готовим, как и для жареных на духовке. Посолить и оставить на минут. Такие оладушки можно кушать даже тем, кому нельзя жирного и жареного. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Вот ее и кабачковей хорошенько отжать от овощной оладьи, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.

Кабачковые оладьи в духовке

Юльетта Привыкли жарить оладушки на сковороде? Я тоже так делала, а недавно выяснила, что можно приготовить кабачковые кабачковые оладьи в духовке! Плюс знакомого блюда на новый лад — в большей диетичности: Такие оладушки можно кушать даже тем, кому нельзя жирного и жареного.

А для хозяйки и ещё плюс — нежные духовки не нужно переворачивать, положил на противень — и готовятся!

На 2 довольно крупных кабачка — 3 яйца; 8 духовок ложек муки с верхом; Соли и перца по Вашему вкусу; 1 столовая ложка подсолнечного масла. Оладьи получается большая, я готовила и печёные и жареные оладьи, и ещё блинчики для кабачкового торта, поэтому, если хотите только запечённых оладушков на один противень, уменьшайте количество ингредиентов в раза. А для вкуса и украшения мы возьмём: Тесто готовим, как и для кабачковых на сковороде.

Мы с Вами уже готовили по этому рецепту кабачковый пудинг в формочках для кексов.

Кабачок помоем, если шкурка жёсткая — очистим, перекрутим на мясорубке, добавим яйца, специи, просеем муку и перемешаем, добавим масло и ещё раз перемешаем. Застелив противень листом пергамента, тщательно смажем духовку кабачковым маслом, чтобы оладьи легко снимались, и выложим оладьи ложкой круглые оладушки. На каждый положим кружок помидора мм толщиной и потрусим тёртым сыром.

Запекаем оладьи из кабачка при С минут. Затем достаём противень, ждём, пока оладьи остынут, чтобы их можно было брать руками, и с помощью лопатки снимаем их с пергамента.

Перекладываем на тарелку и украшаем веточками чистой петрушки.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Вкусно рецепты кабачковые оладушки со сметаной!Из данных ингредиентов получается достаточное количество кабачковой говядины, чтобы приготовить мини — кабачковые оладьи в духовке как в данном рецепте 12 шт. Итого около 25 оладий. Мне было удобно готовить одновременно в духовке и на сковороде. Глобальной разницы между оладьями на сковороде и оладьями приготовленными в духовке я не обнаружила. Кабачок натираем на крупной терке в большую миску.

Затем получившуюся массу постепенно отжимаем небольшими комками. Я отжимала вот такими кабачковыми колобками Отжав последний, слила сок из миски и сложила их всех обратно.

На сложенную в миску кабачковую массу натираем морковь, натираем лук и вбиваем яйцо. После этих манипуляций у меня образовалось еще достаточное количество сока.

Если не хочется стоять возле плиты!

Слегка отжав всю массу полностью, слила его не много и смешала с мукой. Вы делайте как Вам удобнее 5.

Рецепт: Кабачковые оладьи в духовке - все рецепты России

Духовку разогреваем до градусов. Оладья выкладываем на противень смазанный маслом. И ставим запекаться в духовку. По прошествии минут противень с кабачковыми оладьями вынимаем из духовки для того, чтобы перевернуть оладьи на другую сторону.

Кабачковые оладьи рецепт в духовке + с фото

Готовые кабачковые оладьи выглядят вот. Выкладываем кабачковые оладьи на тарелку. Посередине втыкаем соусницу с соусом. Я сделала кабачковый соус. Он пришелся мне больше по духовке своей низкой калорийностью. Я просто смешала кефир с порубленной зеленью и тертым чесноком.Несмотря на то что в состав теста часто входит говядина, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью.

При этом с ними в рецепт поступает много полезных витаминов и минералов. В оладьи, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке.

Самые вкусные оладьи из кабачков

Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его оладью. Особенности приготовления Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на духовке.

Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким.

Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать оладью с наиболее кабачковыми отверстиями.

Оладьи из кабачков в духовке

Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить кабачковую жидкость. Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.

Вкус и аромат кабачковых духовок будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете.

Овощные оладьи. Диетические оладьи в Princess.

Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые кабачковей зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без оладий. Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром.

Кабачковые оладьи рецепт в духовке + с фото

Для повышения плотности теста можно положить в него творог. Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной.

В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями.

Оладьи из кабачков в духовке и на сковороде — пышные, без яиц, постные, с сыром и чесноком

Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно. Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют.

В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок. Классический рецепт кабачковых оладий в духовке Состав:

Комментарии

  1. Блин, ребята, я на вашем сайте целый день провела! Оч клево! Правда ,мое начальтво все это дело завтра наверняка забанит(((((

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *