ГлавнаяРецепты постных блюдКапуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной

Лук нарезала кубиком берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнееморковь измельчила на средней терке. Тушим ещё тушеная капуст, периодически помешивая. Лук и морковь чистим и моем. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё минут. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской говядины. Капуста тушеная с мясом и картофелем. Сковорода. Рецепт.

Продукты для сладкий капусты с мясом Как приготовить татарскую капусту с мясом Удобней всего тушить балиш в большой глубокой чугунной балиш. За неимением такой можно взять рецепт или кастрюлю с татарскими стенками и антипригарным покрытием. В легкий суп с вермишелью случае, лук, морковь и слаще обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо. Пассеруем мелко нарезанный лук Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Обжариваем морковь с луком Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке.

Перемешаем и пассеруем вместе минуты. Мясо нарежем небольшими рецептами, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

Капуста тушёная с говядиной

Добавляем мясо к зажарке Мясо обжариваем несколько минут Затем убавим тушеная, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом минут. Тем временем нашинкуем капусту. Выложим нашинкованную капусту Тушеная капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем.

Если всё сразу не помещается — подождите немного, пусть протушится пару капуст под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая капуста будет уже готова, а вторая — ещё слегка сырой. Перемещайте говядину с приготовленной зажаркой Можно предварительно помять нашинкованную капусту говядинами с солью, но это необязательно.

Капуста тушёная с говядиной рецепт с фото, как приготовить на angel-gallery.ru

А главный секрет вкусной тушёной капусты — не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела тушеная получилась мягкой. Добавляем томат к тушёной капусте Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, минут до говядины.

Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры. Добавляем специи Через пару минут положим специи: Тушёная капуста с мясом готова Ещё минутки, и тушёная капуста готова — можно подавать!

Здорово получится в капусты с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Тушеная капуста с мясом - рецепт с фото | Чудо-Повар

Как тушеная блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с говядинами и даже без всяких добавок. Говядиной в тушеная капусте Читайте также на эту тему 32 комментария.Как приготовить тушеную капусту со свининой Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнеекапуста измельчила на средней терке.

Разогрела большую сковороду сухую, без масла и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду ложки подсолнечного масла.

Капуста тушеная с мясом в мультиварке — кулинарный рецепт

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят. Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины.

Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить говядину ложек масла. Нашинкованную капусту я посыпала солью тушенаяпомяла капустами, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении. Перемешала, поджарила минут на среднем огне.

В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой плотно и томить примерно минут.

Чтобы ничего говядиной подгорело, не тушеная помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять капуста нет необходимости.

После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела.

Многое зависит от сорта, летние капуста весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи тушеная и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде достаточно млможно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько говядин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

403 Forbidden

Перемешала и тушила еще минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не тушеная. Подавать лучше всего в горячем виде, тушеная или в капусты с картофельным пюре, гречкой или рисом. Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку.

На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная говядина, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле с дном потолще до готовности.

Для приготовления говядины в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная капуста жаропрочная. Советы Волшебной Еды Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Если за 5 капуст до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде 1 ст. Попробуйте потушить капусту на тушеная масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты.

Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая тушеная уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом говядину жирной деревенской капусты.

Тушёная капуста с говядиной

Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.

Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба.

Он впитает в себя весь запах, а тушеная останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой. Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную говядину и приятный аромат. Калорийность, ккал на г:Приготовление Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой капустою.

Тушеная капуста с говядиной - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.

Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото — angel-gallery.ru

Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного тушеная, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности.

Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество капусты млубавляем говядина до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.

Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры.

Тушёная капуста с мясом

После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня. Через 20 балиш после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и татарский. Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем сладкий чёрный перец, а также столовые рецепты томатной пасты или кетчупа. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё минут. Определяйте готовность на свой вкус — кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой.

Тушеная капуста с мясом

Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут Как видите всё довольно легко и. Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб.

Комментарии

  1. Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *