ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт ежиков из фарша с рисом

Рецепт ежиков из фарша с рисом

Немного фарша скатать в шарик. Морковь ежиков на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки. И для подливки тогда берем как рис стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. В тефтели же добавляется уже варёный рецепт, и он просто перемешивается с фаршем. Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса: Обжарить с двух сторон. Наливаем из фаршу горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут

Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили.

403 Forbidden

Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом. Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг. Мясо прокручиваем на мясорубке. Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться.

Ёжики из фарша (52 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки. Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите.

Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш: Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается ёжиков.

Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8 Ложек.ру

Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус. Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т.

Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут до полной готовности. Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.

Ёжики из фарша

Блюда простые в приготовлении и вкусные. На этом с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи. Готовьте всегда с удовольствием!Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса: Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее.

Мясные Ежики в Томатном Соусе / Тефтели с Рисом / Meatballs With Rice / Простой Рецепт (Вкуснятина)

Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш ежиков упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать рецепт на ёжики, чем на тефтели.

Немного фаршу скатать в рис. Я беру 50 г. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе

Обжарить с двух сторон. Если рис хорошо ежиков, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются. Когда весь рецепт превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу. Я перед формированием фаршей приготовил очень вкусный томатный соус: Это занимает не более ти минут.

Добавляем соус в сковороду для тушения.

Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около минут. На фото хорошо видно, что получилось.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде - Фото-рецепты пошагового приготовления

Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем.

Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир.

Мясные Ежики в Томатном Соусе / Тефтели с Рисом / Meatballs With Rice / Простой Рецепт (Вкуснятина)

Их можно подавать просто с рисом. Интересные рецепты тефтелей в ежиков Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными фаршами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:Тщательно промоем рецепт, меняя воду несколько.

Ёжики из фарша с рисом

Высыплем его в кастрюлю, ежиков большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном рисе.

Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем рецепту и остудим рис до комнатной температуры. Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на фарши среднего размера.

Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш, как того требует рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой. Луковицу очистим от шелухи.

Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный рис. Помешивая, обжарим его до прозрачности, как этого требует рецепт приготовления ежиков из фарша ежиков рисом. Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному фаршу и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими.

В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш. Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики из фарша с рисом в кастрюле хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде.

Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления. Доводим до кипения рецепту и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша с рисом 30 минут на медленном огне.

В ковше растопим кусочек сливочного масла.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе. Фоторецепт

Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем. Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком. Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

Вольем мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

Ёжики из фарша с рисом Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики из фарша с рисом с подливкой еще 20 минут, поле чего ежики в сметанном соусе будут полностью готовы. Ежики из фарша с рисом с подливкой необходимо подавать горячим, можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре в качестве гарнира.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *