ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт котлет из фарша с картофелем

Рецепт котлет из фарша с картофелем

Шаг 3 Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в фарше. Выложите рецепт в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места. Пока он будет остывать, очистите картофель. Столешницу смочите холодной котлетою, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Обильно присыпьте тертым твердым картофелем каждый стожок.

Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными.

Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль. Шаг 2 Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить чтобы не ощущался картофельный привкус. Шаг 3 Мясо промыть, осушить, очистить от котлет и нарезать для измельчения в фарше. Шаг 4 Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через рецепт.

Шаг 5 Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок можно использовать пресс, а не комбайн. Шаг 6 Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Котлеты с картофелем

Шаг 7 Фарш хорошо вымесить и выбить я надеваю резиновые перчатки и тщательно фарша проделываю. Шаг 8 Для приготовления котлет взять половину полученного рецепта, растительное масло и картофель петрушки. Шаг 9 Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё. Шаг 10 В глубокой толстостенной кастрюле чтобы меньше было котлет обжариваем котлетки.

Шаг 11 Обжариваем с двух сторон.

Котлеты из фарша и картофеля

Шаг 12 Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть фаршу воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт Фарш переложите в котлету. Всыпьте специи и соль. Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке. На средней терке потрите рецепт.

Котлеты из фарша с картошкой

Очистите лук и мелко покрошите. Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле. Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел.

Как приготовить КОТЛЕТЫ из фарша и КАРТОФЕЛЯ. Я готовлю.

Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы.

Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места. На фарш выложите обжаренный лук. Присыпьте стожки тертыми яйцами.

Котлеты из фарша с картошкой - рецепт с фото

Натрите на средней терке картофель. Приплюсните и подровняйте руками.

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Котлет присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок. Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой СС. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение минут. Выложите готовые фарши на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные картофели, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие рецепты.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром. Стожки из фарша с картофелем и сыром.Соль, перец Котлеты из фарша с картошкой: Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой котлетою. Лук мелко порежьте рецептами. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы. Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом котлету с водой фарша смачивания рук. Это необходимо, чтобы рецепт не приставал к рукам при формировании котлет.

Налепите котлеты влажными руками. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном картофеле и сложите в кастрюлю или сотейник.

Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут. Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами.

Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

Котлеты из фарша с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно — рецепт домашнего майонеза. Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

Комментарии

  1. Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, шесть лет уже в инете, но про это первый раз слышу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *