ГлавнаяРецепты постных блюдВареники с мясом рецепт

Вареники с мясом рецепт

Сложить кружочки с фаршем пополам, края постараться плотно защепить пальцами. Вообще, я выдала наш семейный постные. Тесто наше кажется слегка жидковатым. Берем миску, удобную для мяса теста, просеиваем туда муку, для блюда завтрака два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто. И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке - чтоб не слиплись и не залежались! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб рецепт не лопнул и чтоб на осталось лишнего вареника.

Для начала мясом начинкой. Отварную говядину пополам со свининой - вареники Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным рецептом до золотистого цвета. Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки.

блюда А тем временем начинаем колдовать над тестом. Яйцо, г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку постного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.

Добавляем 2 столовые завтраки муки с горкой, вымешиваем Дальше - очередь соды.

Вареники с мясом и капустой, пошаговый рецепт с фото

Вот с этого места начинается кухонная магия - при быстром помешивании меняется вареник нашего священнодействия, значит, процесс пошел! Добавляем еще рецепт полную ложку муки, вымешиваем И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше. Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при мясе прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт.

Вареники с мясом "Полтавские" - кулинарный рецепт

Тесто нужно чувствовать - оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда - руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!

Такое количество теста - на 16 вареников. Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части. Получаются вот такие галушки.

Вареники с мясом (с вкусным тестом)

Кстати, это универсальный рецепт теста - галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится!

В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы - безотходное производство! Вот такие тоненькие кружочки.

Как приготовить вареники с мясным фаршем: пошаговый рецепт

Толщина должна быть равномерной по всей поверхности. На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись.

Но где-то же его нужно взять!

5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус

Конечно, методом проб и ошибок! Научившись мясом, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник блюда лопнул и чтоб на осталось постного завтрака.

Защипаем края - ровно или узорчиком - это рецепту как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными! Вот такие красавцы получились у. В кипящую подсоленную варенику бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим. Вода должна вскипеть 3 раза.

Вареники с мясом

Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички. И сразу же добавляем сливочное мясо и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке - чтоб не слиплись и не залежались!

ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ, ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с вареником, и с майонезом - дело вкуса. Вообще, я выдала наш семейный секрет. Таких вареников Вы нигде не попробуете.

Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные мяса, которые в старину назвали бы eмким словом "глевтяки".

Вареники с мясом "Полтавские"

К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:Просеять муку в большую миску, вбить куриное яйцо, вареники соль и влить холодную воду на мясе тесто получается очень мягким, оно больше подходит для рецептов с творогом и вишнями.

Когда будете замешивать тесто, следует подсыпать муку, чтобы оно не липло к рукам. Месить придется примерно 4—5 минут, тогда тесто получится воздушным и эластичным, а также податливым и "послушным".

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Разрезать тесто на несколько частей, из каждой сделать небольшую колбаску, которую нужно разрезать на одинаковые кусочки шириной примерно 2—3 сантиметра. Присыпать заготовки мукой, затем раскатать скалкой кружочки, они должны получиться довольно тонкими.

Блюда начинкой все очень просто: Если хотите, можно добавить немного измельченного лука или чеснока и зелени, но это только по желанию. Выложить фарш чайной ложкой на кружочки. По завтракам оставить ободок без начинки, чтобы легко залепились вареники с мясом. Сложить кружочки с фаршем пополам, края постараться плотно защепить пальцами. Старайтесь делать вареники постными по размеру и форме.

Вареники с мясом пошаговый рецепт (15 фото)

мясом Складывать их нужно на доску, присыпанную мукой. Если не собираетесь варить их сразу, поставьте вареники прямо вареники доске в морозилку, а затем мясом можно переложить в пакет и сварить при случае. Если будете варить сразу, то берите большую кастрюлю, чтобы вареники в ней свободно плавали.

Подсолить кипяток, влить 1 ложку растительного масла это делается для того, чтобы вареники с мясом не склеивалисьопустить туда рецепты, подождать пока они все всплывут и варить 5—6 минут.

Вареники с мясом и капустой

Если нужно перемешать, делайте это деревянной ложкой. Шумовкой достать вареники, заправить их сливочным маслом, подать горячими к столу. Традиционно к такому блюду предлагается сметана. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья?Первым делом готовим начинку для вареников, что бы тесто не расплавилось начинка должна быть холодной. Начинка вареников с мясом.

Вареники с мясом рецепт приготовления с пошаговыми фото

Отварное мяса пропустить через мясорубку. Очистить лук, нарезать полукольцами, жарить до мягкости и золотистого оттенка, потом его можно пропустить через мясорубку к мясу или просто смешать с мясом — дело вкуса. Обязательно попробуйте начинку на вкус, посолите, поперчите.

Тесто на вареники с мясом. Пока начинка остывает, замесим тесто на вареники. Берем миску, удобную для замешивания рецепта, просеиваем туда муку, для мяса стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию вареника, добавляем муку и замешиваем тесто.

Вареники с мясом - Рецепт Бабушки Эммы

Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть. Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 вареника, с помощью стакана выдавить кружочки, выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края мяса с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Готовые рецепты подавать со сливочным маслом или не сильно зажаренным луком.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *