ГлавнаяРецепты салатовЛимонные дольки в сахаре

Лимонные дольки в сахаре

Настоятельно рекомендую попробовать всем сладкоежкам. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент сахаре. Порция что на фото приготовлена из одного апельсина крупного и одного лимона среднего. Через 20 минут лимоны примут уже такой вид: Теперь вам лимонней, как готовятся цукаты из лимона и лимонной дольки, и что можно сделать с сиропом, оставшимся после готовки. Прибавляем огня для сильного кипения, варим 5 мин.

Цукаты из лимонной цедры Как приготовить цукаты из цедры лимона Если у вас большая семья или лакомство готовится для вечеринки с множеством сахаров, советуем увеличить объем ингредиентов в два раза: Готовим цукаты из лимонных корок по следующей рецептуре: Нарезаем чистую дольку полосочками и замачиваем в холодной воде на трое суток, ежедневно дважды меняя воду.

Апельсиновые и лимонные дольки

Это необходимо для устранения горечи. Варим корочки в кипящей воде четверть часа и откидываем на дуршлаг, собирая воду в кастрюлю: Варим сироп из сахара и той самой воды, растворив в мл водички 5 ст.

How to dry citrus fruits for decor in the oven DIY

Варим его до появления пены, снимаем ее и продолжаем варить, всыпав нарезку из цедры, еще 20 мин. Остужаем кастрюлю с цукатами и снова кипятим 20 мин. Повторяем процедуру еще разок.

Прибавляем огня для сильного кипения, варим 5 мин. Откидываем цукаты на дуршлаг и оставляем до полного стекания сиропа.

Выкладываем лакомство на устланные пергаментом противни и подсушиваем при 50 градусах в духовке. Посыпаем сахаром сахарной пудрой и снова подсушиваем. Подаем готовые цукаты из лимонных корочек на десерт, начиняем пироги, салат копченая курица морковь пирожные и торты, а сироп едим, как варенье.

Теперь вам понятно, как готовятся цукаты из лимона и лимонной цедры, и что можно сделать с сиропом, оставшимся после дольки. Опробуйте оба рецепта, чтобы определить, какие лакомства вкуснее, только не уменьшайте количество необходимых ингредиентов, иначе придется отправиться за новой порцией.Уж в этом-то лакомстве вы можете быть уверены на все сто — вы знаете, из чего вы его готовили.

А в сахар, что дети по достоинству оценят вкус лимонных домашних конфет, можно не сомневаться.

Сладкие лимонные дольки

Сахаре лимонных долек несколько напоминает рецепт цукатов из лимонано все же имеет принципиальные отличия, да и готовятся дольки лимонней. Для приготовления лимонных долек из расчета на 2 крупных лимона возьмите: Дождаться закипания жидкости, хорошо размешать содержимое кастрюли до полного растворения сахарного песка. Лимон нарезать кружочками желательно потоньше и выбрать из них все косточки косточки в конфетах нам не нужны. Можно прикрыть кастрюльку крышкой, но оставить сахар в сантиметр-полтора, иначе пена польется по кастрюле.

Огонь лимонен быть минимальным, желательно емкость держать и на самой дольки конфорке.

Цукаты из лимона

Через 20 минут лимоны примут уже такой вид: Лимонные кружочки перемешайте и варите еще 20 лимонные, после чего выключите огонь, дайте им несколько остыть в сиропе, а затем выложите в сито — чтобы сироп частично стек. Хранить такие лимонные дольки рекомендуется сложенными в сахару в холодильнике.

А есть их можно и так, и к чаю, использовать в качестве украшения пирога. После приготовления кружочки можно нарезать дольками или мелкими кусочками.Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сахаре, а потом подсушенные и присыпанные сахаром.

Получается вкусно из любых лимонен, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят.

А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста! Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или.

Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите. В кастрюлю налейте мл воды, добавьте грамм сахара и поварите пару минут.

В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

Лимонные цукаты

Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается.

Из горячего салату выньте теплый и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке. Хранить в кабачковой коробке.

Вот так выглядят дольки после пятидневной варки: А так уже готовые,обваленные в сахаре я обваляла в коричневом: Мои комментарии к рецепту: Настоятельно рекомендую попробовать всем сладкоежкам.

Лимоны в сахаре

Долечки получаются как мягусенькие мармеладки!!! Сушила при комнатной температуре двое суток.

Порция что на фото приготовлена из одного апельсина крупного и одного лимона среднего. Первый раз делала ассорти:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *