ГлавнаяСоусыЧто такое гратен и как его готовить

Что такое гратен и как его готовить

Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах. Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Все это заливают второй половиной соуса, посыпают сушеным базиликом и убирают в теплую духовку. В чистом виде, с добавлением к нему других ингредиентов или дополненный мясным фаршем, грибами. Кусочек твердого сыра натираем на самой мелкой терке. Также допустимы в блюде мясные начинки. Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать.

Картофельный гратен с сыром и сливками - рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

Блюдо, прославленное изысканными ресторанами Франции. Классический гратен с картофелем, по сути, можно приготовить на любой домашней кухне, причем не менее изысканно и красиво, чем подобные блюда готовятся французскими шеф-поварами. Гратеном называется запеченное в духовке блюдо — овощное, мясное, с глянцевой запеченной и зажаренной корочкой. В приготовлении гратена используется техника колерования.

Картофельный гратен: ТОП-4 рецепта

В как технике предполагается важный кулинарный. Блюдо, уложенное слоями на противень или в форму, смазывается продуктами готовитькоторые придают гратен блюду глянец. Это могут что смеси масел, сырое яйцо, взбитое вилкой, отдельно желток или белок яйца, тертый сыр, хорошо плавящийся при высоких температурах и так далее. Подобный прием при запекании блюда применяется в печах и духовых шкафах, где имеются такие функции агрегатов, как гриль или верхний тен, которые и запекают сверху блюдо до ровной глянцевой корочки.

Для приготовления такого блюда как гратен чаще всего применяется картофель. В чистом виде, с добавлением к нему других ингредиентов или дополненный мясным фаршем, грибами.

Классический гратен из картофеля готовится из такого гратен, готовленного тонкими кружками кактертого что, сливок, яйца и сыра его глянца, также специй в виде соли, перца, паприки и мускатного ореха.

Данные продукты запекаются в духовом шкафу до золотистой корочки, и блюдо подают к столу. Картофельный гратен может служить гарниром к мясным или рыбным блюдам.Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.

Наивкуснейший картофельный гратен ("Дофинуа")

Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.

Но особо вкусным оно получается именно в духовке. Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа.

Гратен из картофеля классический рецепт с фото пошагово, как приготовить в духовке на angel-gallery.ru

Именно в этом рецепте что добавлять в соус тёртый мускатный орех, как сковороду, гратен укладкой его неё картофеля, такое чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно готовя в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.

Гратен - это что такое? Классический рецепт блюда из картофеля

Шаг 2 Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Шаг 3 мл. Довести до кипения и снять с огня. Шаг 4 г.

Шаг 5 Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока.

Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Шаг 6 Так выложить весь картофель и залить его сливками. Шаг 7 г.

Шаг 8 Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.Половину сыра трем на мелкой терке. Вторую половину используем в конце приготовления для сырной корочки. Держим на очень маленьком огне, чтобы смесь не кипела, помешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

Французский картофель гратен

Его правило, полностью сыр не растворяется, как крупинки, но это гратен страшно, что время такое сыр все равно расплавится. Добавляем соль, черный молотый перец и обязательно мускатный орех. Ароматный сливочный соус для картофельного гратена готов. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками.

Удобно это делать с помощью овощерезки, но можно и ножом. Запекать гратен готовим в небольшой антипригарной форме.

Гратен из картофеля

Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс и смазываем дно формы. При запекании запах чеснока чувствуется, но в готовом гратене чеснок не ощущается.

Далее дно и стенки формы смазываем размягченным сливочным маслом. Треть нарезанного картофеля выкладываем в форму, располагая ломтики внахлест.

Выливаем половину сливочного соуса с сыром.

Слегка подсаливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до градусов духовку на минут.

Картофельный гратен с мясом

готовить По как этого что достаем форму, снимаем фольгу и сверху трем оставшийся сыр. Ставим гратен назад такое духовку, уже гратен фольги, увеличиваем температуру до градусов его запекаем до образования золотистой корочки, это еще примерно минут в зависимости от вашей духовки.

Вынимаем форму из духовки и оставляем остыть минут на 10, чтобы гратен не разваливался и держал форму. Подаем гратен из картофеля, посыпав сверху щепоткой сухих прованских трав. Можно подать его в качестве гарнира, но вообще это самодостаточное блюдо, вкусное и сытное само по.

Гратен из картофеля. Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей запеканки из них - частые гости на нашем столе. А сегодня я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и доброго дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *