ГлавнаяСоусыГовяжьи тефтели в томатном соусе

Говяжьи тефтели в томатном соусе

После этого тефтели заливают соусом, добавляют лавр и перец говяжьи горошках и ставят тушиться не менее тефтели томатном. Но если у вас нет времени долго ждать - добавьте в соус немного курятины и сала. Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе — это, конечно картофельное пюре. Активно перемешиваем, перемешиваем и … … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне. Посолить немногопоперчить и тщательно перемешать. Затем аккуратно вливают сметану и снова перемешивают, чтобы не допустить образования комков.

Говядину промыть и перекрутить через мясорубку.

Затем очистить овощи, порезать лук кубиками, морковку мелко потереть. Тем временем поставить на плиту кастрюльку с рисовой крупой варить до полуготовности.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Лук с морковью протушить до мягкости. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить к ним яйцо и все специи.

Все перемешать и сформировать шарики. Затем их обмакнуть в муку и обжарить, чтобы они сохранили округлую форму.

Обжаренные говяжьи тефтели аккуратно складывают в кастрюльку с достаточно толстым днищем. Затем аккуратно вливают сметану и снова перемешивают, чтобы не допустить образования комков.

Томатную пасту развести в 1,5 стаканах воды и добавить в сметанный соус.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Огонь убавить и томить еще в течение пары минут. После этого тефтели заливают соусом, добавляют лавр и перец в горошках и ставят тушиться не менее четверти часа.

Затем огонь выключить, а говяжьи тефтели с рисом пусть еще постоят полчаса. Так они будут еще вкуснее и нежнее.

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Тефтели из говядины и хлеба Говяжьи риса томатней добавлять черствый тефтели хлеб. В таком случае нужно подготовить такие продукты:На небольшой сковородке растопим сливочное масло. Добавляем к маслу две столовые соусы муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Готовим тефтели из говяжьего фарша: просто и вкусно

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения гр. В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку. Активно перемешиваем, перемешиваем и … … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.

У меня была не томатная паста, а томатное пюре.

Мясные тефтели в томатном соусе

По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — соусов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек.

Чтобы получить говяжью консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться.

Тефтели из говядины в томатном соусе

Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так поне. Обваливаем их в муке со всех сторон. Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Тефтели говяжьи в томатном соусе

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Тефтели в духовке с рисом. Очень вкусный рецепт!

Перекладываем в противень тефтели. Противень отправляем в духовку, разогретую до градусов.

Тефтели из говядины

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом. Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе — это, конечно картофельное пюре. Смотрите также другие рецепты тефтелей.Лук очистить и мелко нарезать. Посолить немногопоперчить и тщательно перемешать.

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе, рецепт — Вкусо.ру

Тем временем измельчить в блендере или на терке помидоры, смешать их с томатной пастой, сахаром и солью. Подавать говяжьи тефтели в томатном соусе горячими - с картофельным пюре или макаронами.

Краткое описание Тефтели кого-то сезон помидоров это томатней всего овощной салат, для кого-то гаспачо соусе свежевыжатый сок, а для меня - говяжьи тефтели в томатном соусе! Очень люблю это блюдо именно с летними помидорами, потому что аромат у тактх тефтелей получается совершенно необыкновенный. Говядина, вообще-то, мясо говяжье и тефтели из говяжьего фарша могут получиться жесткими, но если долго тушить их в соусе из свежих помидоров, то нежностью и сочностью они смогут поспорить с любыми другими.

Тефтели говяжьи в томатном соусе

Но если у вас нет времени долго ждать - добавьте в фарш немного курятины и сала. Кстати говоря, несмотря на то, что национальную принадлежность я не указываю, говяжьи тефтели в томатном соусе считаются "родным" блюдом во многих кухнях мира, причем даже в таких разных странах, как Швеция и Италия.

Добавьте в фарш немного рикотты,а в соус тимьян и базилик - тефтели станут итальянскими. Запеките в духовке вместо долгого тушения в соусе - и они превратятся в митболы:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *