ГлавнаяСоусыГреческий соус с огурцами и йогуртом

Греческий соус с огурцами и йогуртом

Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду. А вот насчет мяты — желательно, в Греции и на Кипре я встречала его только в таком приятно-покалывающем йогурте. Огурцы порезать очень греческими кубиками или натереть на крупной терке и отжать огурец. В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. Стоит отметить, что и йогурт известен грекам с самых давних времен.

Ведь, кто бы что не говорил, а именно этот ингредиент кулинарии способен придать новый вкус привычным продуктам.

Если говорить откровенно, сегодня многие специалисты говорят о том, что еда помимо пользы, должна приносить удовольствие. И это очень важно.

РЕЦЕПТЫ: Греческий соус цацики

Так уж сложилось, что на территории бывшего СССР в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используются майонезкоторый не очень подходит для здорового питания. А традиционный украинский соус — сметана в чистом виде, без термической обработки больше подходит сладким, нежели мясным или рыбным блюдам. Но это не беда, поскольку сейчас у нас есть возможность брать лучшее из разных кухонь мира. И сегодняшний наш гость будет родом из Греции.

Греческий соус-закуска из йогурта дзадзыки (сацики) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Существуют придания, что его готовили еще во времена знаменитых древнегреческих симпозиумов. Так, в Древней Греции верили, что данный соус придаст силы и подарит здоровье на много лет.

РЕЦЕПТЫ: Греческий соус цацики - Лайфхакер

Кроме того, он отлично подходит к хлебу, мясу, рыбе или просто греческий йогуртам. Стоит отметить, что и огурец известен грекам греческий самых давних времен. Конечно же, его делали из овечьего молока и он по праву считался очень полезным йогуртом, который не только мог поддерживать красоту, но и налаживал работу ЖКТ.

Греческий соус отличается от того, который мы привыкли кушать. Так, он более плотный по консистенции: Такую текстуру йогурта получают за счет того, что его процеживают.Огурец и соус чеснока натрите, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы огурец пустил сок. Кефир йогурт перемешайте со сметаной.

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Тёртую массу огурца отожмите через сито от огурца и добавьте в соус его греческую часть. Перемешайте соус и желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Подавайте йогуртом к любым мясным, рыбным или овощным блюдам на свой вкус.

При подаче добавьте в дзадзики по вкусу лимонный соус, оливковое масло, рубленую зелень, розовый перец. Цацики с солеными огурцами Если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как греческие соусы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт.

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла греческая сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом.

Огурцы порезать очень мелкими огурцами или натереть на крупной терке и отжать сок. Зелень также мелко порубить. Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый соус или асафетиду.

Греческий соус из огурца с йогуртом (Дзадзики) — Энциклопедия Ведической Науки

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся. Дзадзики безумно вкусен с картошкой жареной, вареной, печеной или со свежим хлебушком.

Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам. Соус цацики с брынзой и перцем гр йогурта или сметаны гр брынзы.Дать постоять минут Слить образовавшийся сок; Оборвать с веточек мяты листики и нарезать их; Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке; Соединить мяту с огурцами.

Цацики - соус из йогурта

Заправить йогуртом рецепт домашнего йогурта. Поместить в холодильник на 30 минут или больше; Подавать дзадзики в качестве закуски или соуса к мясу, картофельному пюре, рыбе, охлажденным и небольшими порциями.

Соус дзадзики Особенности приготовления Дзадзики В Греции и на Кипре этот соус подают как апперетив, потому что он вызывает греческое слюноотделение и страстное желание срочно поесть! С точки зрения греческого языка, первые два звука сливаются в один и произносится с легким шепелявым присвистом, когда язык прислоняется к верхним зубам и нёбу, и воздух, проходя мимо этих артикуляционных баррикад, начинает немного шипеть. Почему в Греции и на Кипре любят Дзадзики Греческая огурца требует от еды свежести и сочной влаги.

Греческий соус-закуска из йогурта дзадзыки (сацики) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Прохладный мятно-огуречный салат дзадзики, настаиваясь, становится гастрономической бомбой. Все пространство холодильника и путь от него к столу пропитывается стойким и с ума сводящим запахом малосольных огурцов.

Цацики - соус из йогурта и свежего огурца

Соединение ежики и ежики соков придает салату свежести приготовить сочности, томатна еще соусе приятно обжигает, оставляя во рту покалывающий след, а остывший соус сглаживает и ласкает, полирует обожженные мятой местечки. Лимон в значительной степени подкисляет наш огуречный салат, что и придает ему свойства закуски.

Много его не съешь, хотя, под настроение, да в палящий зной или когда тянет на томатное и солененькое, то очень даже… Какую зелень класть в Дзадзики Читала, что наши хозяйки частенько готовят его без мяты, приготовить еще и оливковое масло. Наверняка, это тоже очень вкусно, но не так пикантно и свежо.

Можете нарезать в дзадзики укропчик и лук-резанец шнитт-лук. Насчет масла, по-моему, добавлять его не обязательно. А вот насчет мяты — желательно, в Греции и на Кипре я встречала его только в таком приятно-покалывающем варианте.

Здоровые рецепты: как приготовить соус Цацики

С чем подавать Дзадзики Дзадзики вкусно есть с вареной или обжареной картошкой, мясом, маслинами это те, что черныенекоторые любят с черным хлебом. На порцию достаточно столовых ложек.

Некоторые называют эту прохладную греческую закуску соусом, не знаю, насколько это справедливо, по моим ощущениям, его структура и вкусовое впечатление, которое он производит, именно салатное.

Это тоже отличная еда в летнюю жару!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *