ГлавнаяСоусыКак сделать соус бешамель в домашних условиях

Как сделать соус бешамель в домашних условиях

Консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Но гораздо проще взбить ее блендером или миксером. Можно в бешамель добавить перец, но лучше белый, чтобы не испортить цвет соуса. Чтобы избежать этого, залейте бешамель небольшим количеством растопленного сливочного масла. На его приготовление уходит максимум пять минут благодаря любимой помощнице — микроволновке.

Только соблюдая их, можно приготовить настоящий бешамель, ставший популярным еще в XVII веке. Он великолепно дополняет общую вкусовую гамму блюд из мяса, рыбы, овощей и яиц.

Рецепты соуса бешамель в домашних условиях:

Соус бешамель может сделать воссоздан условиях в домашних условиях - как рецепты для разных ситуаций. Кто подарил соусу классическую заправку? До сих пор точно не известно, кто придумал оригинальную заправку для блюд. При этом нет данных, что главный финансист двора его Величества баловался кулинарными изысками и экспериментами.

Вполне возможно, что соус был приготовлен шеф-поваром, который соединил сливки и соус велют из нежной телятины, чтобы обогатить блюдо из сушеной бешамели.

Как приготовить классический соус бешамель

А впоследствии назвал свое как открытие в честь Луи домашних Бешамеля в знак благодарности за оказанную последним услугу. Как бы то ни было, сегодня соус бешамель - идеальное дополнение к мясным, рыбным вторым блюдам и лучшая основа для приготовления популярных белых соусов: Помимо этого, классический французский соус подают к соусам, лазанье. Но его не нужно сделать абсолютно универсальной заправкой использовать вместо майонеза и сметаны в салатах.

Истинный французский бешамель легко готовить и в домашних условьях. Все, что нужно, — соблюдать правильные пропорции ингредиентов и технологию.

Соус бешамель в домашних условиях: рецепт классический, соус для макарон и лазаньи

Он подойдет не только к мясной основе, но и к сборным вторым блюдам, например, лазанье, запеканке из картофеля с мясом и т.В небольшой кастрюльке или сковороде топим сливочное масло. Добавляем ложку просеянной муки и тщательно перемешиваем до образования однородной пастообразной массы. Постепенно вливаем стакан молока и одновременно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.

Добавляем соль и перец. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения соуса, постоянно очень тщательно перемешивая.

Соус Бешамель

Консистенцию можно сделать по своему усмотрению. Можно снять с как раньше, чтобы получить не очень условиях Бешамель, а можно подождать до большего загустения.

У меня получился соус средней густоты. Именно такая консистенция считается правильной, хотя для некоторый рецептов требуется более жидкий или же густой бешамель. По окончанию приготовления, когда вы сняли с огня кастрюлю, нужно положить кусочек сливочного масла в готовый соус, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Соус бешамель в домашних условиях: рецепт знаменитого сливочного соуса с фото

Подавайте соус Бешамель в соуснице или используйте его для приготовления других блюд. Хозяйке на заметку Запомнить рецепт Бешамеля очень. На основе этого белого соуса готовят другие соусы, добавляя в Бешамель томат, лук, яйца, сливки, специи, креветки и другие ингредиенты.

Под соусом Бешамель запекают мясо, птицу, рыбу, грибы, всевозможные овощи и конечно, с этим соусом готовят пасту, лазанью, жульен, мусаку.

Если вы не знаете, как украсить то или иное блюдо, вспомните об этом соусе. И тогда любое блюдо и продукт заиграют новым вкусом.

Блюдо приобретет сочность и привлекательность. Даже обычные котлеты из свинины под белым соусом станут вкуснее и аппетитнее.

Как приготовить знаменитый соус бешамель: рецепт, который должен знать каждый

Готовя Бешамель, помните, что после остывания он еще загустеет, поэтому лучше его раньше снять с плиты. Этот соус рекомендуется готовить на один. Чтобы не хранить его в холодильнике.

Иначе поверхность покроется непривлекательной коркой, от которой потом избавиться непросто. Вкус Бешамеля должен быть нежным, молочным, а цвет — кремовато-белым.

Как приготовить соус Бешамель - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Поэтому с осторожностью добавляйте в него соус и соль. Если у вас есть мультиварка, то смело можете готовить в ней, выставив режим тушения. Чтобы мы как, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных домашних или оставьте ниже свой комментарий.Итальянская бешамель Я очень люблю готовить блюда, на которые уходит минимум сил и энергии, а вот результат получается вкусным и вдохновляющим на кулинарные подвиги. Из такой категории быстрый соус бешамель в микроволновке.

На его приготовление уходит максимум пять минут благодаря любимой помощнице — микроволновке. Все ингредиенты есть у любой хозяюшки в холодильнике, а вот его вкус и структура получаются просто восхитительными и станут отличным дополнением для многих условий.

Соус "Бешамель"

На это раз я готовила его для лазаньи. Делюсь подробным рецептом с пошагово сделанными для иллюстрации и наглядности фото. Как приготовить соус бешамель в микроволновке Первое, что нужно сделать, это в удобную глубокую емкость выложить кусочек сливочного масла. Отправить емкость в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло приобрело жидкую структуру.

Соус бешамель в микроволновке быстро — за 5 минут

Добавить две чайные ложечки пшеничной муки высшего сорта, без горы. Молоко отправить в микроволновку на минут, чтобы оно стало температурой около 40 градусов. Количество времени в микроволновке для молока зависит от его стартовой температуры. Если молоко из холодильника, то и греть его нужно дольше, чем то, что было при комнатной температуре.

Частями влить молоко к остальным ингредиентам.

Взбить венчиком, чтобы не было комков. Отправить в микроволновку на ,5 минуты. За это время соус достигнет нужной консистенции.

Соус бешамель в домашних условиях.

Добавить соль и перчик по вкусу за секунд до конца приготовления. Чем гуще нужен соус, тем больше отводится времени на его приготовление в микроволновке. Для меня оптимально, чтобы соус стекал по ложке, как показано на фото.

Еще нужно учитывать, что при остывании соус бешамель станет более густым. Соус бешамель в микроволновке по этому рецепту получается невероятно вкусным.

Соус бешамель в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Он станет отличным дополнением к мясу, макаронам, рыбе, подойдет для приготовления жульена с грибами, ну и, конечно же, для вкусной лазаньи. Сегодня я готовила его для лазаньи и результатом осталась очень довольна.

Берите на заметку и готовьте с любовью!

Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *