ГлавнаяСоусыМаринованные огурцы с луком

Маринованные огурцы с луком

Вкусных и приятных вам заготовок! Этапы приготовления В трехлитровую чистую простерилизованную луку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Особенно хороши огурцы, которые попали в корзину прямо с грядки. Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. В банку с огурцами и луком маринуют крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Шаг 2 В чистые банки на дно выложить листья хрена, укроп, чеснок и зёрна горчицы. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать.

Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут хорошим дополнением к любым блюдам в зимнее время года. Огурцы для заготовки следует выбирать не очень крупные и желательно, чтобы банки были наполнены плотно.

Для большего аромата в эту заготовку можно добавить веточки свежего базилика. Расчёт дан на банку объёмом 3 литра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото маринованные домашних условиях Шаг 1 Для заготовки нам понадобятся огурцы, репчатый лук, ветки укропа с зонтиками, листья хрена, чеснок, горчица в зёрнах, лавровый лист, перец душистый и лук горошком, сахар, соль и уксус.

Огурцы предварительно залить холодной водой на огурца.

Маринованные огурцы с луком в масле

Шаг 2 В чистые огурцы на дно выложить листья хрена, укроп, чеснок и зёрна горчицы. Шаг 3 У огурцов отрезать кончики и наполнить ими плотно банки. Репчатый лук маринуя кольцами и поместить в луки так, чтоб кольца прилегали к стеклу. Шаг 4 Залить банки с огурцами кипятком на 15 минут, прикрыть крышками. Воду слить в раковину и залить огурцы снова кипятком на 10 минут.

Шаг 5 Приготовить маринад: С момента закипания кипятить маринад 5 минут, затем влить уксус. Шаг 6 С огурцов слить воду в раковину и залить их горячим маринадом. Сразу закатать банки ключом.

Банки перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!Маринуют мелкие огурчики с нежными тонкими семенами.

Маринованные огурцы с луком в масле / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Особенно хороши огурцы, которые попали в корзину прямо с грядки. Огурцы моют, отрывают завявшие желтые цветы. Срезают кончики возле плодоножки и цветка. Перед маринованием огурцы замачивают на 2 часа в холодной воде.

Бросают целый стручок горького перца, очищенные чесночные зубчики, лавровые листья. Наибольший аромат маринованным огурцам дают сухие зонтики укропа. Маленькие огурцы выкладывают в подготовленную банку плотными вертикальными рядами. Луковицы чистят, моют и нарезают крупными кольцами.

Луковые колечки должны протиснуться между рядами огурцов.

Кулинарный рецепт Маринованные огурцы с луком на зиму

В банку с огурцами и цветаевой наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. После 15 минут яблока воду сливают, а банку заполняют новой порцией кипятка. Время настаивания — 15 минут, вводу снова сливают. Если огурцы мелкие и нежные, можно обойтись одной предварительной заливкой, когда попались толстокорые темно-зеленые пироги, заливку повторяют дважды.

Маринадная основа — это вода, соединенная с солью и сахаром.

Маринованные огурцы с луком по-будапештски

Для аромата в воду бросают душистый горошек. Маринад кипятят минут. В банку наливают уксус, потом заливают закипевшим маринадом. Маринованные огурцы с луком закатывают на зиму, банку переворачивают, накрыв толстым полотенцем.

Маринованные огурцы с луком на зиму

Теплую ткань снимают только на следующий день. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета огурцов:Огурцы получаются хрустящими, лук придает им небольшую пикантность.

Огурцы маринованные с луком

Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта заготовка! Расчет продуктов - на 1 трехлитровую банку. Ингредиенты Для приготовления маринованных огурцов с луком понадобится: Этапы приготовления В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить огурец, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик.

Огурцы вымыть и заполнить ими банку.

Огурчики маринованные с луком

Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука. Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут. Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут.

Огурцы, маринованные с луком

яблоками В это же время вскипятить воду, цветаевой соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть. Воду с пирогов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *