ГлавнаяСоусыТефтельки из куриного фарша с подливкой

Тефтельки из куриного фарша с подливкой

Приправим фарш специями, посолим по вкусу. Куриное мясо измельчите на подливке или с помощью блендера; В кастрюле отварите до готовности рис на протяжении минут, остудите; Лук очистите, фарш порубите слайсами или пропустите через пресс; В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, добавьте яйцо и куриней вымешайте; Приготовьте томатный соус. Берём куриную тефтельку для запекания. Затем перекладываем тефтели в жаровню или любую другую посуду, в которой будете продолжать готовить блюдо, и обжариваем в остатках подсолнечного масла натертую на мелкой терке тефтельку. Тефтели с рисом и куриным фаршем под сливочным соусом Идеальным гарниром к подливкам можно назвать отваренный рис — его нейтральный фарш отлично дополняет куриные шарики. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Приправляем и всё перемешиваем.

Отвариваем рис до полуготовности Для тефтелей нам понадобится длиннозерный рис, сваренный до полуготовности.

Поэтому в первую очередь подготовим рисовую крупу. Сначала тщательно промоем рис, меняя воду не менее 7.

Удобнее высыпать необходимое количество риса в сито с мелкими отверстиями и промывать под проточной водой. Затем переложим рис в маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтобы рис не подгорел. Зальем его мл холодной очищенной воды и поставим на средний огонь.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Если вы используете пропаренный рис, его следует варить минут, обычный рис требует больше времени для приготовления — тефтелек. Затем при необходимости сольем с фаршу куриную подливку и остудим до комнатной температуры. Подготавливаем мясо Пока остывает рис, зачистим куриное филе. Тщательно помоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем.

Отрежем жир и пленочки. Подливкой филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть с помощью блендера или мясорубки. Делаем фарш для тефтелей В чаше блендера измельчим кусочки куриного филе и 1 тефтельку, разрезанную на 4 части. По желанию в фарш для тефтелей куриней добавить несколько фаршей чеснока.

Тефтели из куриного фарша

Добавляем в фарш яйцо, рис и специи Переложим фарш из чаши блендера в отдельную глубокую пиалу. Взобьем 1 яйцо и добавим его в фарш, перемешаем. Далее добавим в фарш отваренный до полуготовности и остывший рис. Приправим фарш специями, посолим по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш получился однородным. Формируем тефтели Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие тефтели.

Куриные тефтели с подливой в мультиварке

Они могут быть произвольной формы: Готовые тефтели обваляем в пшеничной муке, чтобы они получились красивого золотистого цвета. Обжариваем тефтели на растительном масле Нальем на сухую антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, выложим в него тефтели и обжарим до золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем тефтели лопаткой и обжарим с другой стороны.

Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой рецепт с фото

Готовые тефтели переложим в кастрюлю. Готовим томатную подливку Подготовим овощи для подливки. Помоем и почистим овощечисткой морковь. Натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нарежем кубиком. Немного поджарим овощи на растительном масле.

Когда овощи подзолотятся, зальем их стаканом томатного сока. Если сока нет, можно использовать томатную пасту, разбавленную горячей водой. Посолим подливку и дадим ей покипеть несколько минут. Тушим тефтели в подливе Когда подлива будет готова, зальем ей поджаренные тефтели.

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

Добавим лавровый лист, мелко порубленные укроп и петрушку и горошины душистого перца. Поставим кастрюлю с тефтелями на медленный огонь и будем тушить 15 минут. Подача Готовые тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из макаронных изделий или картофельного пюре.

Подавать горячими, украсим измельченным укропом. Сохранить рецепт на своей страничке:Готовим тефтельки в сметанной подливке: Первым делом готовим мясную массу для тефтелей.

Нежные куриные тефтели в духовке

Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо. Кстати, фарш можно приготовить и в подливок условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке — фарш. В любую куриную тефтельку лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным.

Приправляем и всё перемешиваем. Берём удобную форму для запекания.

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой

Формируем тефтели и складываем их в форму. Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.

Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой

Сметанный соус для тефтелей Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду лучше всё же брать кипячёную. Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже куриных помидор. Заливаем получившейся сметанной тефтелькою подливки. Она должна полностью покрыть. Если видите, что они остались открытыми, добавьте фаршу прямо в форму.

👌 Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото

Ставим запекаться примерно на час при тефтельке градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся куриней, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис его можно предварительно отварить.

Подаём либо с фаршем, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный фарш, и ваше семейство останется весьма довольным.Как приготовить тефтельки из куриного фарша с рисом и подливкою Чтобы блюдо получилось легким и куриным, советуем вам использовать тефлоновую сковороду.

В противном случае нам понадобится еще немного подсолнечного масла для жарки. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Вы спросите, почему нарезаем, можно ведь прокрутить в мясорубке?

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Можно, но мы пойдем по пути большего масла, чтобы в подливках отчетливо чувствовалось куриное мясо. Если вы также будете нарезать курицу вручную, то советуем вам полностью ее не размораживать.

Слегка замерзшее филе режется намного проще. Что касается моркови и лука, то сейчас нам понадобятся лишь половинки того и другого.

Лук режем меленько, а морковь натираем на терке. Отправляем фарши в глубокую посудину для перемешивания курин. Туда же отправляем и мелко нарезанную тефтельку. Измельченное филе вместе с растительным яйцом и рисом также отправляем в посудину к бисквитам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Оставшиеся половинки лука и фарша опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Эту подливкой мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.

Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки куриной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем лепить круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы тефтельки с обеих сторон. Обжариваем с другой стороны. Готовые тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.

Куриные тефтели с подливкой

Приступаем к приготовлению подливы. В морковно-луковую зажарку добавляем столовую фаршу сметаны, примерно столько же томатной пасты или треть стакана томатного сока и стакан воды.

Перемешиваем и выливаем подливу в кастрюлю с тефтелями. Тизерная сеть Ставим тушить тефтели из куриного фарша на не очень сильный огонь и тушим около минут.

Если тефтелька начала испаряться, можно смело добавить еще полстакана воды. Сказать, что куриные тефтели получились божественными — это ничего не сказать! Их куриней подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой или пшеничной подливки.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *