ГлавнаяСоусыЯблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и яблочный сахар, замесить тесто. Размер формы — 20х30 см. Разрыхлитель пирога — 1 ч. Получилось тоже очень вкусно. Муки может понадобиться чуть творожней или больше - это зависит от влажности творога. Выпекать минут при Т С. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

Разрыхлитель теста — 1 ч. Яблоко количество зависит от размера яблок и формы — 6 шт Корица Дольки мандарина или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Яблочный пирог из творожного теста

Взбить пирог сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в тест. Муки может понадобиться чуть творожней или больше - это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась!

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку 3.

Пирог из творожного теста с яблоками

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.

Размер моей формы - 20х30 см.

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать минут при Т С. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!Таблица мер и веса продуктов Пирог с яблоками на творожном тесте Яблочный пирог уже давно открыт, и я спешу к вам с рецептом очень простого и вкусного теста с яблоками.

Он привлекателен не только своим вкусом, но и формой - яблоки выкладываются на тесто целыми половинками и при выпекании форма сохраняется и смотрится довольно необычно. Основой служит - сладкое творожное тесто. В сочетании с легкой кислинкой яблок и корицы, вкус получается просто бесподобный.

Совсем недавно я экспериментировала и пекла творожный пирог, только вместо яблок использовала сливы.

Яблочный пирог на творожном тесте

Чтобы сок слив не вытек, я делала пирог в разъемной форме. Получилось тоже очень вкусно.

Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

Итоговое фото пирога вы можете найти в моем профиле в Инстаграмм. Не могу сказать, какой из вариантов мне понравился больше, так как пироги получились совсем разные несмотря на одинаковую творожную основу.

Пирог яблочный из творожного теста

Творожного детовра просила добавки оба раза, а яблочный меня это хороший показатель. Также на сайте вы можете найти еще несколько вкусных сезонных пирогов - Тарт Татен с яблокамиЦветаевский яблочный пирог - они все заслуживают внимания. Если используете яблоки более кислых пирогов, то увеличивайте количество сахара для обсыпки яблок.Разрыхлитель теста — 1 ч.

Яблоко количество зависит от размера яблок и формы — 6 шт Корица Дольки мандарина финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок — 12 шт Приготовление: Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.

Яблочный пирог из творожного теста.

Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.

Пирог из творожного теста с яблоками. Проверенный семейный рецепт!

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.

Размер формы — 20х30 см. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать минут при Т С. Читайте первым вкусные рецепты в ИнстаграмPinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *