Рецепты блюд

    Рецепты блюд

    Специи для утки в духовке

    Новый год уже не за горами, и каждая хозяйка наверняка задумывалась о том, чем удивить своих родных и близких в новогоднюю ночь. Запеченная утка — великолепное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола.

    Как подготовить утку к запеканию

    При покупке утки нужно обязательно обратить внимание на ее вес — идеальным считается вес от двух до двух с половиной килограмм. В такой утке будет много мяса и не так много жира. Более тяжелая тушка утки свидетельствует о том, что птица старая.

    Оттаивать тушка должна в естественных условиях — ни в коем случае ни в микроволновке или в горячей воде, так мясо получится сухое. Для запекания берем самый большой противень — чтобы утка поместилась вся.

    Теперь, когда тушка птицы готова к запеканию, осталось сделать самое главное — подобрать подходящие специи. Рекомендуется натереть ими утку и оставлять мясо «доходить» минимум на 12 часов в холодильнике.

    Какие специи подходят для запеченной утки

    К выбору специй нужно отнестись внимательно, так как именно от них будут зависеть вкус и аромат готового блюда. Правильно подобранные приправы активируют обмен веществ в организме и помогут лучше переварить и усвоить жирную пищу.

    Есть только одна специя, которая категорически не сочетается с уткой и любой другой дичью, — это зира. Все остальные приправы и травы, подобранные в оптимальном количестве, помогут подчеркнуть вкус запеченной утки. Главное — хорошо знать, какой вкус дает каждая добавляемая специя, и четко соблюдать пропорции.

    Самые популярные приправы для утки — это красный и черный перец, лавровый лист, можжевельник, лимон, тертый чеснок и, конечно, соль. При помощи этого нехитрого набора специй можно приготовить замечательную запеченную птицу с хрустящей корочкой.

    Кроме классических приправ, с уткой хорошо сочетаются тмин (его нужно предварительно истолочь в ступке), зелень укропа, базилик, тимьян, кориандр (в очень умеренном количестве), орегано, кардамон и корица. Не нужно применять сразу все специи, выберите одну—-две по своему вкусу.

    Можно добавить стручок ванили — получится оригинальное блюдо с мягким вкусом.

    Прекрасной приправой для утки является мед. В мед добавляются все выбранные специи, в том числе и толченый чеснок (если вы любите вкус чеснока в готовой пище), и этой смесью тонким слоем натирается вся тушка. При запекании получится вкусная и красивая золотистая корочка.

    Если используется только мед, без приправ, то тушка натирается только изнутри, так как мед при воздействии высокой температуры может слегка горчить.

    Для знаменитой утки по-пекински нужно будет взять в равных частях молотую корицу, гвоздику, анис, семена укропа и перца сычуань, лавровый лист, а также соевый соус.

    И не забудьте, что утку можно еще и фаршировать! В качестве начинки подойдет все что угодно — яблоки, груши, гречка, мандарины, кускус, рис, чернослив и многое другое.

    Соусы и маринады для утки

    Самый лучший соус можно приготовить из сока, который будет вытекать при запекании. Такой соус уже наполнен ароматами специй, которыми натиралась тушка. Для соуса слегка обжариваются лук, морковь и сельдерей, туда же добавляется немного аниса, меда и красного вина. Когда вино выпарится, добавляем утиный сок, немного воды, соли, сахара и перца по вкусу — и все, ароматный соус к утке готов.

    Маринад для утки сделает мясо необыкновенно нежным и мягким. Рецептов маринада существует множество, но есть несколько ингредиентов, которые используются практически всегда. Это такие специи, как горчица, хрен, чеснок, соль, лавровый лист, мед, молотый карри, гвоздика, уксус и лимон.

    В супермаркетах и у торговцев специями на рынке можно купить готовые смеси специй, но все же лучше обзавестись своей, «авторской» смесью, которая станет вашим фирменным секретом. Поверьте, ни одна специя не будет лишней на вашей кухне, рано или поздно она обязательно пригодится.

    —Рубрики

    • ***АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (5)
    • ***БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (7)
    • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (2)
    • ***ВАЛЯНЫЕ ИГРУШКИ (70)
    • ***ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ (63)
    • ***ВСЕ О МОДЕ (42)
    • — модная обувь (1)
    • — сочетание цветов (5)
    • — стильные комплекты одежды (4)
    • ***ВЫШИВКА (19)
    • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (811)
    • — Новый год (снежинки, звездочки, снеговики, дед (38)
    • — волосы и прически куклам (3)
    • — готовимся к Пасхе (9)
    • — день влюбленных (1)
    • — для игрушек мебель и др. (9)
    • — зайцы (27)
    • — зоопарк (слоны. бегемоты,жирафы, обезьянки, пони (17)
    • — котики, тигры, львы (33)
    • — куклы,пупсы (25)
    • — мир насекомых (бабочки, пауки, стрекозы, светляч (6)
    • — мишки (32)
    • — мышиная норка (мышки, крысики. хомячки) (8)
    • — насекомые, земноводные, птицы, рыбы (11)
    • — одежда для кукол и игрушек (8)
    • — подушки-игрушки (1)
    • — птицы (летающие, водоплавающие) (10)
    • — разное (19)
    • — растения, еда, техника (4)
    • — сказочные, мультяшные. мифологические герои (21)
    • — скотный двор ( коровы овечки, лошадки, бычки, св (24)
    • — смайлики (6)
    • — собаки (6)
    • -лесные жители ( волки, белки. ежи, лисы) (8)
    • -сборка и крепление игрушек (23)
    • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ) (3)
    • ***ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ (2)
    • ***ВЯЗАНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ (27)
    • ***ВЯЗАНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ, ПРИХВАТКИ (8)
    • ***ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ,ЗАНАВЕСКИ,СКАТЕРТИ (2)
    • ***ВЯЗАНЫЕ СЛАДОСТИ (18)
    • — пирожное (9)
    • — тортики (5)
    • ***ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ (18)
    • ***ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (19)
    • ***ГОРОД БАКУ (3)
    • ***ДЛЯ НОВИЧКОВ Li.ru (21)
    • Для новичков на Li.ru (18)
    • ***ДНЕВНИКИ И САЙТЫ ПО ВЯЗАНЫМ ИГРУШКАМ (6)
    • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (крючок) (80)
    • — береты,шляпы,кепки (1)
    • — жаккардовое вязание (2)
    • — летние кофточки, топы, сарафаны (8)
    • — платья, туники (36)
    • — пуловеры, жакеты,кардиганы (10)
    • — филейное вязание (9)
    • — юбки (12)
    • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (83)
    • — жилеты, безрукавки. болеро (2)
    • — летние кофточки, топы, сарафаны (11)
    • — пальто, наидки. комплекты (2)
    • — платья,юбки, туника (8)
    • — пуловеры, жакеты, кардиганы (60)
    • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (7)
    • ***ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ (71)
    • — изасканная выпечка (71)
    • ***ЗДОРОВЬЕ (41)
    • — совместимость продуктов (2)
    • народные средства для лечения заболеваний (27)
    • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО (13)
    • ***КАРТИНКИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (1)
    • ***КОМПЬЮТЕР (1)
    • ***КОСМЕТОЛОГИЯ,КРАСОТА,УХОД ЗА СОБОЙ (43)
    • — диеты и разгрузочные дни (2)
    • — кремы,скрабы, бальзамы,шампуни,масло (8)
    • — маски (20)
    • — секреты красоты (1)
    • — уход за волосами (4)
    • — уход за лицом (6)
    • — уход за ногами (1)
    • — уход за телом (1)
    • ***КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (372)
    • — блины, оладьи, сырники (13)
    • — блюда из кролика, птицы и дичи (24)
    • — блюда из грибов (1)
    • — блюда из мяса и субпродуктов (20)
    • — блюда из пасты (7)
    • — блюда из рыбы и морепродуктов (9)
    • — блюда из творога и молокопродуктов (5)
    • — бутерброды. сендвичи. бутербродные торты (1)
    • — вкусные картинки (2)
    • — глазури, помадки (3)
    • — горячие закуски (2)
    • — десерты (23)
    • — диета (1)
    • — закуски (9)
    • — запеканки (5)
    • — кексы, рулеты, пудинги, маффины (12)
    • — мясная нарезка (2)
    • — на заметку хозяйке (4)
    • — напитки алкогольные (8)
    • — напитки безалкогольные (4)
    • — несладкая выпечка пироги, караваи, чебуреки, лав (18)
    • — овощные блюда (6)
    • — омлеты. яичницы, блюда из яиц (2)
    • — паштеты (2)
    • — пельмени, каши, пловы, таджины (3)
    • — печенье, булочки, бублики, пряники (11)
    • — пироги и пирожки (22)
    • — пиццы, тесто для пиццы (9)
    • — рецепты домашних заготовок (27)
    • — рецепты теста (10)
    • — салаты (26)
    • — сладости, кофеты (7)
    • — соусы, подливы, заправки (24)
    • — супы горячие (3)
    • — террины (6)
    • — торты и пирожные (34)
    • — торты и пирожные без выпечки (2)
    • — хлеб (2)
    • интересное (3)
    • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (3)
    • ***КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (2)
    • ***ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (3)
    • ***МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (2)
    • ***МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (детям) (64)
    • — пинетки, ботиночки, кеды (6)
    • — платья, сарафаны (58)
    • ***МОДЕЛИ СПИЦАМИ (детям) (61)
    • — девочкам (56)
    • — малышам (4)
    • — мальчикам (1)
    • ***МУЖСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (2)
    • — свитера, пуловеры, джемперы (2)
    • ***МЫЛОВАРЕНИЕ (1)
    • ***НОВОСТИ В МИРЕ (2)
    • ***НУМЕРОЛОГИЯ (1)
    • ***О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ И ЦВЕТАХ ДЛЯ САДА (13)
    • ***ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (5)
    • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РОДНЫХИ ЛЮБИМЫХ (2)
    • ***ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (13)
    • — бусы,браслеты (1)
    • — сережки (1)
    • — цветы (10)
    • ***РАЗНОЕ (4)
    • — переводчик текста (1)
    • — размеры одежды (1)
    • ***РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (0)
    • ***РУКОДЕЛИЕ (61)
    • — бисер (3)
    • — из бумаги (4)
    • — как заработать на рукоделии (1)
    • — карвинг (2)
    • — квиллинг (5)
    • — оригами (1)
    • — полимерная глина (42)
    • — пэчворк (1)
    • — скрапбукинг (2)
    • ***САМОДЕЛКИ (11)
    • — бирки для игрушек (3)
    • — бантики (1)
    • — самодельные упоковочки (7)
    • ***УЗОРЫ КРЮЧКОМ (9)
    • ***УЗОРЫ СПИЦАМИ (7)
    • — ажурные узоры (3)
    • — жаккардовые узоры (2)
    • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (2)
    • ***УЮТНЫЙ ДОМ (3)
    • ***ШИТЫЕ ИГРУШКИ (104)
    • ***ШИТЬЕ (56)
    • — юбки (25)
    • — блузы, топы (10)
    • — брюки,комбинезоны, шорты (6)
    • — платья (5)
    • — швейные операции, советы (5)
    • — шьем тапочки (2)
    • — береты, шляпы, кепки, шапочки (6)
    • — жилеты, безрукавки, болеро (6)
    • — летние кофточки, топы, сарафаны (21)
    • — пальто, накидки, комплекты (6)
    • — платья, юбки, туники (29)

    —Цитатник

    Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню.

    Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве Нав.

    Бохо)) из интернета))

    UN MONDO DI FANTASIA XI Источник: http://dollseafin.

    Новогодняя елка + выкройка Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб.

    —Метки

    —

    —Поиск по дневнику

    —Подписка по e-mail

    —Статистика

    Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов Beefbar Junior , Zoлотой и «Антрекот» .

    Дмитрий, у идеальной утки для запекания какой должен быть вес?
    Начиная от двух килограммов — два кило сто грамм, два двести или триста — идеальный вес утки для запекания. Это прекрасная птица: в ней уже много мяса и оно еще не старое.

    Если утка замороженная, как ее правильно разморозить перед запеканием?
    Надо достать утку из холодильника и, не вскрывая пакета, в котором она заморожена, оставить при комнатной температуре. Утка должна полностью оттаять. Ни в коем случае нельзя оттаивать утку под водой. Также не надо ставить утку на размораживание в микроволновку: сок будет выходить и мясо получится сухое.

    А как обработать утку перед запеканием?
    Если утка с перьями, надо опалить птицу и удалить перья. Если есть потроха, вытащить. Если птица уже без перьев, не поленитесь ее обработать пред запеканием. Возьмите любой удобный пинцет и удалите остатки перьев, которые торчат из кожи. Потом заправьте крылья. Есть такой силовой прием – называется «куриное крыло».

    С уткой надо поступить также. Возьмите крыло утки, отрубите крайнюю фалангу, и заверните его с грудки на спинку. Выверните, чтобы оно приподнялось. Также заправьте второе. Это нужно для того, чтобы крылья не растопыривались во время запекания в разные стороны, а были аккуратно сложены. Этот прием ни как не влияет на сухость птицы или, как утверждают, на то, что крылья могут подгореть. Так просто более эстетично.

    Какие специи лучше всего использовать для запекания утки?
    Можно купить готовую смесь для утки, сейчас таких наборов продается много и разных. Подготовленную утку надо натереть специями снаружи и внутри, и оставить на ночь в холодильнике. А можно приготовить свою, авторскую смесь специй. Например, для утки по-пекински, надо взять китайскую смесь «Пять специй», корицу, бадьян, соус хойсин, рисовый уксус, лук-порей, имбирь и чеснок. Специи перемешать, имбирь и чеснок порубить, а лук-порей крупно порезать. Натереть утку специями снаружи и внутри, и замариновать на ночь в холодильнике.

    Потом положить внутрь лук-порей, зашить брюшко и запечь. Из готовой утки лук вытащить и можно есть. Кстати, раньше уткой по-пекински кормили императоров: мясо выкидывали, ели только хрустящую кожу.

    Из специй к утке также хорошо подойдет кардамон, корица, бадьян. Главный секрет в том, что все специи надо класть в правильных пропорциях и в небольших количествах, и знать, какая специя насколько сильна.

    Есть специи, которые с уткой не сочетаются и могут испортить вкус безвозвратно?
    По большому счету таких специй нет. Хотя, все-таки есть одна — зира. С ней получится вкус плова, а не утки. Острый кайенский перец к утке, например, вообще не нужен. А вот лавровый лист подойдет хорошо. Он, кстати, используется в пекинском маринаде. Но надо его совсем немного.

    А ваниль может сочетаться с уткой?
    Почему бы нет. Если нафаршировать утку грушами и добавить стручок ванили, получится ванильная утка, вкус будет очень интересный.

    Как запечь утку так, чтобы грудка осталась сочной?
    Нужно нагреть духовку до 80-90°С и положить туда утку часа на два, пусть лежит. Потом утку вытащить и воткнуть в самую толстую часть (например, в ногу или в бедро) термометр или щуп для мяса и проверить, чтобы температура мяса была около 65-67°С. Если результат достигнут, пусть полежит без духовки, на воздухе еще полчасика и дойдет. Теперь нагрейте духовку до 210°С, помажьте утку маринадом или медом смешанным с кардамоном, и поставьте в духовку, чтобы утка приобрела цвет и покрылась румяной корочкой. Тем самым утка не прожарится полностью и останется сочной. Помните, грудка всегда готовится быстрее, чем ноги. Это общее правило или, хотите, технология запекания утки. И не важно фаршируете вы ее или нет. Именно так надо действовать всегда.

    А в чем запекать имеет значение?
    Для запекания берите самый обычный противень, чтоб утка полностью поместилась. Для запекания или тушения также подойдет утятница.

    Многие запекают утку с яблоками. Сорт яблок имеет значение?
    Яблоки выбирайте самые поздние – те, что собирают до первых заморозков. У них яркий вкус, крепкая мякоть и они лежкие. Лучше, конечно, отечественных сортов. Но если таковых нет, из импортных яблок берите Гренни Смит — они отлично сохраняют текстуру.

    Как подготовить яблоки для начинки?
    Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать большими дольками. Добавить сок лимона, лимонную цедру, изюм, корицу и грецкий орех (предварительно его надо обжарить не сухой сковороде и порубить довольно крупно) ну и мед обязательно. Получится оригинальная пряная начинка.

    Кроме яблок, есть более оригинальные варианты?
    Конечно! Возьмите противень, положите вокруг утки много мандаринов, палочки корицы и поставьте в духовку. Пусть себе запекается градусах при 80-90°С, часа 2 или чуть больше, в зависимости от размера утки.

    Как время запекания утки зависит от размера и зачем запекать так долго?
    Утка весом 2,5 кг будет запекаться примерно 2,5 – 3 часа. Если вес больше, то дальше надо проверять ее готовность в процессе запекания. Такое длительное время необходимо, чтобы белок не разрушался, чтобы мясо осталось розовым, тогда утка получается сочной. Ведь в утке особо нет жира, вытапливать тут нечего. Если же запекать утку так, чтобы вытопить жир, получится сухое мясо. А в утке жир немаловажен, он ведь и на вкус влияет. Лишний жир при запекании, конечно, уйдет, но часть жира должна остаться внутри.

    Как добиться сочности начинки?
    Если начинять утку кускусом или другой начинкой из крупы, то в процессе запекания из утки выделяется много сока и жира (примерно стакан), его-то начинка и будет впитывать. Кускус, рис или пшено обладают хорошими впитывающими свойствами. Но если сомнения есть, в начинку можно добавить сливочное масло.

    Чем зашивать фаршированную утку?
    Кулинарным шпагатом или нитками. Если нет специальных, берите обычные нитки, самые толстые и прочные. Весь смысл зашивания в том, чтобы проколоть жир, так что берите толстую иглу. Ну и наперсток не помешает.

    Какой соус лучше всего подать к запеченной утке?
    Лучший соус к утке можно приготовить на основе сока этой же утки, он будет вытекать в процессе приготовления. Рекомендую обжарить лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях на оливковом масле, добавить туда две звездочки аниса, прожарить еще и добавить мед. Влить красное вино, и когда выпарится, влить утиный сок и немного воды. Добавьте соль, сахар и черный перец. Также можно и немного замороженной брусники. Сварить соус, чтоб загустел, затем процедить и отделить овощи.

    А какой гарнир лучше всего подойдет к запеченной утке?
    Чатни из мандаринов. Возьмите в равных долях белый винный уксус и сахар. Выпарите немного на сильно огне, чтоб получился сироп. Добавьте палочку корицы, нарубленный перец чили и имбирь. С мандаринов снимите цедру, почистите и разделите на дольки. Мелко порежьте лук-шалот. Все это сложите в миску. Когда температура сиропа будет градусов 80°С, залейте мандарины и дайте постоять, пока не остынет. Вот, оригинальный гарнир.

    Иллюстрации: пресс-служба ресторан

    Блюда из утки всегда становятся украшением праздничного стола. Правильно подобранные приправы сделают птицу еще вкуснее. Специи для утки помогут желудку справиться с высококалорийным утиным мясом.

    Специи для запекания утки

    Чаще всего необходимо подобрать пряности для утки в духовке. Этот способ приготовления наиболее полно раскрывает вкус птицы. Легче усвоить жирное блюдо можно с помощью следующих приправ для утки:

    • разные виды перца (черный, красный, чили, паприка, розовый, смесь перцев);
    • чеснок (можно использовать дольки и молодые листья);
    • ягоды можжевельника, лавровый лист.

    В блюда можно добавлять различную зелень. Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. Такой набор специй возбуждает аппетит. При этом повышается выработка желудочного сока, который стимулирует пищеварение.

    Специи для запекания утки с яблоками

    Утка с яблоками – наиболее простое и известное блюдо из данной птицы. При приготовлении следует учитывать вкус и аромат яблок. Для этого блюда хорошо подойдут приправы для десертных блюд:

    1. Корица, бадьян, гвоздика, кардамон, анис. Это стандартный набор специй, который часто используется в блюдах, сочетающих мясо и фрукты.
    2. Лимонная цедра или сок лимона. Придаст цитрусовый аромат и поможет мясу стать мягче.

  • Мед. Придаст яблокам сладость и приятный аромат. Медом, смешанным с кардамоном, можно натереть кожу утки для получения румяной корочки.
  • Ягоды брусники или клюквы придадут блюду легкую, приятную кислинку. Их хорошо добавлять, если для начинки используются сладкие яблоки.
  • Утку с такими специями можно также фаршировать мандаринами, апельсинами или грушами, рисом с сухофруктами. К птице, фаршированной фруктами, иногда добавляют стручок ванили. Ее привкус сделает блюдо пикантным и необычным.

    Специи для запекания утки по-пекински

    Утка по-пекински считалась в Китае блюдом императоров. И сегодня ее обычно готовят по праздникам. Все потому, что это блюдо требует особых приправ и достаточно усилий. Для утки по-пекински необходимо использовать:

    • корицу, бадьян;
    • рисовый уксус;
    • имбирь, чеснок;
    • соус хойсин;
    • китайскую смесь «5 специй» (корица, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, фенхель);
    • лук-порей.

    1. Имбирь и чеснок необходимо порубить, смешать все специи, натереть утку внутри и снаружи. Оставить птицу в холодильнике на ночь.
    2. Перед запеканием лук-порей крупно нарезать и положить в брюшко утки.
    3. После приготовления его необходимо убрать.
    4. Утка по-пекински запекается в духовке около двух часов при 90 градусах.

    Маринады для утки

    Маринады сделают мясо утки мягче. С ними птица быстрее приготовится. Рецепты можно составить самостоятельно, выбрав подходящие приправы, которые есть под рукой.

    Есть универсальный маринад для утки. В него входит мед, горчица, чеснок, лимонный сок и уксус. В этот рецепт можно добавить хрен, лавровый лист, гвоздику, карри. Маринад также можно готовить на основе соевого соуса или растительного масла.

    Утку натирают маринадом изнутри и снаружи, затем оставляют на несколько часов или на ночь. Затем тушку перекладывают в духовку. Оставшимся маринадом можно периодически поливать птицу при запекании.

    Соусы для запеченной утки

    Для подачи утки можно использовать все соусы, которые подходят к птице:

    Источники: http://onwomen.ru/kakie-pripravy-podhodyat-k-utke.html, http://www.liveinternet.ru/users/tatya-na/post254375596, http://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/specii-dlya-utki-v-duhovke

    Предыдущая

    Суп из сосисок рецепт простой

    Следущая

    Лепешки на кефире без яиц

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Блюда со свининой в мультиварке
    • Постный торт рецепт в домашних условиях
    • Игра готовим торты и пироги
    • Пирожки на пиве в духовке
    • Быстрые салаты с фасолью
    • Рулет сельдь под шубой рецепт пошаговый
    • Рецепты из тыквы сок
    • Рыбный пирог из жидкого теста с майонезом
    • Киш с луком пореем
    • Как вкусно приготовить паштет

    © 2019 Ever Magazine Theme. All rights reserved.