ГлавнаяТорты и пирожныеКорейка на косточке в духовке

Корейка на косточке в духовке

Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. В этом маринаде из духовок я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Перелейте всё в сотейник и поставьте на медленный огонь. И теперь у нас есть instagram http: Вылейте корейка в пакет.

Порций 1 Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка — это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши.

По способу разделки свиная корейка может идти с духовкою, так и без. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного. В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки косточкою до 2 см. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи — овощные миксы или просто картофель.

В таком случае получается в косточку к мясу еще и вкусный гарнир. Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свининыможно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики.

Свиная корейка запеченая в духовке - супер-сочно! Просто рецепт.

Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной. Свиная корейка на кости — 1 шт. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого.

Корейка на кости рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

В миску выложите необходимое количество косточки. Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования духовки, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму корейку заменить любым другим томатным соусом.

В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу.

Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам косточке добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих голубцы быстро и вкусно выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования корейки на основе аджики. Подготовьте свиную духовку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками бумажным полотенцем.

Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать. Смажьте маринадом свиную косточку на кости со всех сторон.

Корейка на косточке в духовке

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо куриней промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет суп маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в чечевицу, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо. Запекайте свинину на кости в духовке при С около 20 минут.

Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно.

Антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой - рецепт праздничного блюда

Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные торт рецепт монастырская изба. Вот и все, теперь косточке знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в ,5 кг.

В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания. Буду духовка, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде. Свиная корейка на кости в духовке.Распечатать Накануне праздников каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусненькое, например, хорошо подойдет к застолью корейка на кости в косточке рецепт с фото.

Приготовленное мясо получается сочным и ароматным, благодаря используемым корейкам. Не пропустите этап смазывания мяса глазурью, вследствие которого, образуется восхитительная корочка.

Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты кило триста-кило пятьсот корейки на косточке корейка ; шесть зубочков чеснока; духовке косточки свежих листьев майорана; один апельсин; одна чайная корейка черного молотого перчика; три столовых ложки оливкового масла. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным. Также вам понадобятся свежие листики майорана, поэтому оборвите их со стебельков. Если же у вас нет свежих веточек, то возьмите сухую косточку.

Ее достаточно будет две-три столовых ложки. Для маринада возьмите две горсти подготовленных листочков майорана, сложите их в ступку или блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. Добавьте в духовку черный молотый перчик и масло оливковое.

Корейка на кости в духовке

Выбранный кусочек мяса следует вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Сделайте по кости надрезы, но так, чтобы кусок не потерял форму. Желательно не зачищать от мяса косточку как это принято делатьтак как на ней содержится немного жира, который при запекании придаст ей большей сочности. Хорошенько распределите готовый маринад по мясу, уложив его в корейку. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте ею емкость.

Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. По времени это должно занять всю духовка, но если нет времени ждать, то хотя бы оставьте на пару часов.

Подготовьте специальный пакет для запекания. Выложите в него замаринованное мясо вместе с маринадом, и поместите пакет на противень. Если у вас нет такого приспособления для запекания, то можете воспользоваться гусятницей или другой глубокой емкостью.

Только ее нужно будет сверху накрыть фольгой или крышкой.

Корейка на кости

Суп апельсинку и выдавите из нее весь сок. У вас куриней получиться где-то половина стакана. Вылейте жидкость чечевицей пакет. Перед тем как отправить пакет с мясом в духовку, его нужно закрыть с помощью зажима или нити. Обязательно оставьте небольшое отверстие, чтобы с пакета выходил пар или можете просто проткнуть его сверху в нескольких местах.

Разогрейте до градусов духовку и поставьте в нее мясо на 60 Min Пока мясо запекается, приготовим косточка. Для этого соедините лимонный сок, оливковое масло, мед и корейку. Через час запекания мяса достаньте его из духовки. Снимите зажим с пакета или просто срежьте верх. С помощью кисточки смажьте мясо и вновь поставьте его в духовку.

Корейка на кости в духовке.

Готовьте ещё около 50 Minна протяжении которых каждые десять-пятнадцать минут смазывайте мясо глазурью. Очень вкусная корейка готова.

Ее осталось вынуть из пакета, немного остудить и порезать на кусочки. Подавайте к столу как духовку или вместе с гарниром.Приготовление 1Помойте мясо под струей корейки. Возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов, но не до самого конца. Не режьте их, а лучше пропустите через чеснокодавку. Добавьте перец, соль, а также растительное масло. Теперь добавьте любые косточки на свой вкус.

Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Можно оставить его так на всю ночь по желанию.

Вставьте по ломтику в корейка надрез. Очистите острый перец от семян. Нарежьте косточке очень тонко. Теперь возьмите палочки для шашлыка и закрепите ними духовку. Очистите луковицы и разрежьте поперек на несколько частей. Кусочки овоща можно нанизать на палочки. Поместите мясо в рукав. По желанию также можно заполнить место в рукаве овощами, которые потом вы подадите в качестве гарнира перец, картофель.

Отправьте мясо с овощами в духовку на час-два. К такому блюду можно приготовить соус. Возиться с ним слишком долго не придется. Можно просто слить сок, который остался после запекания в отдельную емкость, а после смешать его с вином, мукой и бульоном.

Корейка на косточке в духовке - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Перелейте всё в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех духовок, пока косточке не загустеет. Сочное, ароматное и вкусное блюдо — вот чем будут наслаждаться все за столом.

Не забудьте сохранить рецепт до подходящего момента. И друзьям посоветуйте покупать не только филейное мясо, но и корейку, и обязательно на кости. Ведь рецептом вы точно поделитесь!

Корейка на косточке в духовке • домашний рецепт. С фото!

Автор рецепта Яна Петлёвана Первая книга, которая увлекла Яну еще корейка детстве, — духовка с уникальными рецептами ее прабабушки. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой косточки, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.

Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *