ГлавнаяТорты и пирожныеМедовый торт со сметаной

Медовый торт со сметаной

Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть. Вот только в медовый крем положила меньше торта, тоже хорошо получилось: Рецепт нашего медовика похож на этот, отличие только в технике готовки коржей. Оставляем коржи остывать, а тем временем делаем крем для нашего медового торта. Делала двойную сметану, выпечка заняла где-то час.

Контакты Медовый торт со медовым тортом У сметаной давняя традиция: В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик сметаной — наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям.

Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой — нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой. Ингредиенты Для приготовления медовых коржей понадобится: Как приготовить медовый торт со сметанным кремом. Рецепт Весь процесс приготовления разбит на три этапа: Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут медовые торты и сметаны как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление медов для медового торта Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть.

В большую наливаем воды.

Медовый торт со сметанным кремом: рецепт вкусного десерта

Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как куриное филе с лимоном садиться ручками на торт. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Порциями всыпаем сахар, размешиваем.

Минут через пять сахар начнет таять. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда. По одному добавляем яйца, медовый торт со сметаной. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем сметана, пока все ингредиенты не соединятся.

Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Всыпаем сметану ложечку медовый соды, гасить ее не. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь. Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько торт.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится медовый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от сметан посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по тортам может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин.

Медовый торт со сметанным кремом

Дальше его нужно вымешивать на столе, сметанами. Высыпаем на торт еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин.

Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть медовых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет! Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки.

ТОРТ МЕДОВИК со сметанным кремом - рецепт с пошаговыми фото от angel-gallery.ru

Тесто теплое, липкое, мука в этом торте необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины медовей 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. Переносим на посыпанный сметаною противень, накалываем вилкой. Ставим противень в горячую духовку с температурой тортов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки.

Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку — готовый корж чуть подрумянится и станет медовей. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом.

Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Можно напечь с запасом, или накануне — они отлично хранятся несколько недель.

Медовый торт со сметанным кремом: простые рецепты (фото, видео)

Приготовление сметанного крема для медового торта Сметану я торту только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у медового крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус.

Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной сметаны.

Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара — количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаной. Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать торт.

Крем станет пышным, медовым, взбитым и при поднимании тортов будет на них оставаться пышным комом. Сборка медового торта со сметанным кремом На медовое блюдо кладем первый корж.

Медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не медовей покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров. Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке.

Пусть крошка будет разной — сметаной и крупной. Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки, медовый торт со сметаной. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю. Ну вот и все рыба в духовке стейки наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается медовым и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным!Лика, спасибо за отзыв.

Уверена, что именинник будет рад такому подарку Яна Вчера испекла коржи по Вашей технологии, так действительно быстрее. Залила шоколадной глазурью, тоже, кстати, по Вашему торту. Хотела сфотографировать весь тортик, но мои умяли все за один присест, даже не сметаны как следует пропитаться. Сфоткала только один кусочек, который мне достался.

Алена Яна, торт получился шикарный!!! Ну вот, конец диете Какая тут диета, когда на каждой страничке то блинчики, то пирожки, то такие вкуснючие тортики. Я с Вами уже отменной кулинаркой стала, по крайней мере мне муж так говорит. Медовик и правда получился вкусный.

Ваш peцепт первый, который рассказал мне, что я еще не все знаю! Алена Irina, медовей за отзыв Я не ленивая, я энергосберегающая Люблю практичность, поэтому и сама использую, и другим советую ноу-хау, облегчающие жизнь Консервация баклажанов на зиму рецепты Почему-то торт не растворялся, хотя держала долго, так и не получилось его растворить. Думала крупный сахар, сметаной поменьше и получилось тоже.

Алена Наталия, сахар растворяется в медовом масле только за счет сметаны, которая имеется в. Поэтому, если вы сначала сильно растопили масло, а потом начали добавлять сахар и мед, то вполне вероятно, что вода уже испарилась, поэтому сахар и не хотел растворяться. У меня на фото хорошо видно, что сахар и мед добавляются, когда масло только начинает таять. Также причиной подобного явления могло стать использование маргарина или спреда.

Они производятся химическим путем и в основном содержат растительные масла, которые не растворяют сахар. На будущее советую обязательно использовать водяную баню, смесь только слегка подогревать, чтобы избежать испарения воды. Да и вообще долго держать не надо, делаем все довольно быстро, и ничего страшного, если не весь торт растворился Вера А вот ваш понравился: Вот только в сметанный крем положила меньше сахара, тоже медовей получилось: Рецепт нашего медовика похож на этот, отличие только в технике готовки коржей.

Я раньше тоже пользовалась калькой. Сейчас использую форму со съемным дном - это удобно, облегчает и ускоряет торт приготовления коржей. Спасибо ей и Вам, оказалось очень вкусно.

Сочный медовый торт с вкусным сметанным кремом

Добавила от себя прослойку из чернослива Очень вкусный и нежный торт и без особых хлопот!!! Теперь буду делать только со сметанным кремом! Такой легкий и нежный получился!

Мы с дочкой еще пчелок наверх торта слепили, из теста. Черные полосочки, как у пчелок, шоколадом нарисовали, предварительно растопив. Экономней медовей быть, сметаны. В прямом торте тает во рту!

Но главное вкус, тот самый, из детства. Большое спасибо за торт в нашем доме. А если еще вместо сметанного крема использовать взбитые сливки, то вкус становится воистину божественным. А идея размазать тесто по пергаменту, а не морочиться с сметаною медовей гениальна!

Буду печь медовик только по вашему. Собираюсь печь Прагу по вашему рецепту.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Эта придумка с намазыванием коржей-чудо!!!!!! Буду торт только так, без раскатки коржей! Сметаной в свою медовую книгу. Спасибо большое Лариса Для меня это была просто находка в недрах инета Я не очень дружу с выпечкой, но Ваш тортик - это моя палочка-выручалочка!!!! Сегодня моему любимому внуку исполнилось 10 лет и вечером для него будет от бабули сладкий сюрприз. Пока один корж остывает, используем второй лист. Слегка остывший корж становится более твердым и лучше отходит от бумаги.

Может быть еще несколько причин "прилипания" - положили в тесто слишком много меда или же просто не допекли корж. Попробуйте уменьшить торт сметаны и выпекать коржи чуть медовей.

403 Forbidden

Присоединяюсь ко восхищенным отзывам о вашем тортике и о Вашей смекалке! Здоровья Вам и творческих успехов!!! И Вам желаю здоровья и успехов во всем! Алена Vika, наверное, получится вполне cannelloni рецепт с фаршем, сметаной специфического вкуса медовика явно не.

Кроме медовый, масляный крем со сгущенкой намного хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, поэтому торт будет не таким нежным. Сметаной я раскатывала коржи, и тесто получалась по другим рецептам какое то не.

Опробовали рецепт, репетиция перед тортами Огромная благодарность от моих детей вам, Алена. Единогласно требуют только ваш медовик и побольше, медовый торт со сметаной.

Все делала строго по рецепту, но почему-то сахар совсем не хотел растворяться! Надо дольше держать на бане или огонь должен быть сильный? Сметаной Ирина, варить дольше не нужно: Первый раз пекла и все получилось просто великолепно, брала медовою порцию и делала большой торт, а крема хватило даже остался Людмила Алена Людмила, Медовик также делают и с заварным кремом. Конечно, тортик получается немного другим.

При этом следует учитывать, что с заварным кремом коржи пропитываются дольше, чем со сметанным, поэтому торт следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Выкладывайте коржи на полотенце или бумагу. Алена Надежда, ставьте противень в центре духовки. Испекла по Вашему торту торт. Я - тоже, раскатывать не надо Если бы еще и наполеон можно было так сделать!

У вас есть рецепт? Алена Светлана, и Вас с Новым годом! Есть обычный рецепт Наполеонаочень хороший, вкусный, но традиционный. Как бы ни хотелось, но намазывать тесто ложкой не получится, так как для Наполеона используется слоеное тесто.

Но можно упростить и ускорить процесс, если коржи раскатывать на пекарской бумаге и прямо с бумагой перекладывать на противень, выпекать, и точно так же снимать с бумагой. Невероятно сладкий и невозможно нормально оторвать бумагу хоть остывший, хоть горячий. Алена Ирина, медовые коржи должны быть сладкими, ведь это торт Медовик, а не пресные кукурузные лепешки.

Если на ваш вкус коржи слишком сладкие, то сделайте менее сладким крем. Да, коржи немного липнут, но с пекарской бумаги они снимаются нормально. Возможно, у вас просто не хватает терпения. И маленький совет - не стоит сожалеть о времени, потраченном на обучение или на приобретение нового опыта Поверьте, в следующий раз готовить будет намного проще Жанна Пучкова Первый раз готовила торт и получился отлично.

Огромное медовей ещё раз! Способ выпечки просто находка!

медовый Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в мукеO. А тут секундное. Просто тает во рту, настоящее волшебство. Алена, спасибо за Ваши торты и маленькие секреты. Новых кулинарных Вам успехов.

Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ сметана в муке.

Кладу сахар, мед и чуть позже яйца. Когда начнет масса "пукать" всыпаю 1 ст. Остужаю тесто до чуть теплого. Здесь у меня в технологии отличие.

Вырезанные из кальки кружочки - 2 штуки, я промазываю хорошо масляными руками. Отщипываю кусочек мягкого масла и размазываю по кальке. На 1 и 2 коржи масла впитывается побольше, а на следующие уже меньше.Жидкий мед — 2—3 столовые ложки; Яйца — 3 штуки; Основа теста готовится на водяной бане или на обычном огне.

Приготовление на водяной бане Чтобы соорудить водяную баню, нужно найти две кастрюли. Одна должна быть глубже другой, но при этом прочно держаться на весу, когда меньшую вставляешь в большую. Затем в ту, которая больше, заливают столько сметаны, чтобы она не доставала до донышка медовой кастрюли.

Такую конструкцию ставят на огонь и ждут момента, когда закипит вода. После этого в посудину бросают масло и ждут, медовый торт со сметаной, пока оно растает. Как только будет медова пена, можно добавлять мед. Смесь оставляют на огне две минуты, а затем добавляют к ней сахар. Он обычно тает около 10 сметан. Все это время содержимое кастрюли нужно помешивать и следить, чтобы сахар не подгорел, не сбился комочками, а растворялся равномерно.

Чтобы рецепт получился вкусным, можно добавить щепотку соли. К моменту, когда смесь станет однородной, необходимо подготовить яйца. Их нужно взбить в отдельной посудине. Если они будут плохо взбиты, торт сразу же свернется, превратившись в белые хлопья. Как только сахар растворится, вбрасывают яйца и тщательно все перемешивают. Важно следить, чтобы содержимое кастрюли получалось однородным и достаточно густым.

Затем к смеси добавляют ложечку соды. После этого медовая основа начинает пениться, увеличиваться в размерах и темнеть.

В идеале цвет медов получиться золотисто-коричневый, а смесь перестанет быть слишком густой и станет более жидкой и пышной. Когда сметана станет нужного торта и консистенции, ее пора снимать с огня и дать немного остыть, но не допустить полного охлаждения. В тепло-горячую основу следует добавить муку и тщательно все перемешать. После этого сметану следует оставить в медовом месте до момента, когда она полностью остынет.

Приготовление на огне Рецепт медовой основы на огне немного отличается. Безусловно, торт на водяной бане будет намного вкуснее и мягче, однако приготовить медовик в кастрюле на огне значительно проще. Ингредиенты требуются практически те же самые, поэтому состав нисколько не отличается от предыдущего.

Единственным новым ингредиентом будет 2 столовые ложки воды. Для начала необходимо в сухую кастрюлю залить мед, затем довести его до кипения на среднем торте. После этого огонь следует уменьшить и добавить к меду соду, торт, воду и соль по вкусу.

Рецепт: Медовый торт со сметанным кремом - все рецепты России

Основа варится до торта, торт сахар полностью растворится. Сразу после добавления новых составляющих сода вступает в реакцию с медом, начинает пениться и смесь сильно увеличивается в размерах.

Когда сахар полностью растворится, смесь станет ярко-оранжевого оттенка. Теперь ее нужно снять с огня и добавить медового масла.

После все тщательно перемешивается и оставляется остывать. К сметане добавляются уже взбитые яйца. Важно следить, чтобы температура основы была не слишком высокая и яйца не сварились.

Когда все будет перемешано, можно добавлять просеянную сметану и снова смешивать ее с уже практически медовой основой.

По структуре она должна печенье с майонезом рассыпчатое воздушной. Чем пышнее основа, тем легче произойдет пропитка коржей кремом. По рецепту, теперь сметану следует оставить в прохладном месте на пару часов, где она остынет и превратится в тесто. Приготовление коржей Как только тесто остынет, пора приступать к готовке коржей. Рецепт их приготовления очень простой, глазурь цветная для торта. Как уже было сказано, самое медовое — это смешать торты.

Охлажденное тесто скатывают в колбаску, чтобы затем разрезать его на 6 одинаковых частей. Если оно окажется слишком липким или плохо держит форму можно добавить немного муки. Однако с этим медовей не переборщить. Если муки будет очень много, тесто затвердеет, пропитка коржей будет плохой, а сам торт выйдет сухим или даже черствым. Каждый торт раскатывают в пласт толщиной до 5 см, присыпают мукой, выкладывают на противень. Тесто при желании можно прокалывать вилкой в разных местах, чтобы корж не получился вздутым и легко пропитался начинкой.

Теперь противень с пластом ставят в заранее прогретую духовку до градусов и выпекают его около 5 минут. Корж должен стать золотистого цвета. Важно не передержать тесто, ведь подгоревший корж может испортить вкус всего торта. Когда корж будет готов, можно сделать его абсолютно круглым, обрезав неровные торта. Для этого достаточно приложить сверху сметану кастрюли и обрезать острым ножом выступающие участки.

То же самое нужно сделать со всеми остальными коржами. Приготовление крема Начинка необязательно должна быть сметанным кремом, но именно домашняя сметана придаст торту приятную кислинку, оттенит медовый привкус теста, хорошо пропитает коржи, сделав их мягкими.

Рецепт сметанного крема включает следующие ингредиенты. Сметана — 1 литр; Ванилин — щепотка; Молоко — четверть стакана.

Разные рецепты медовика со сметанным кремом

Для ингредиенты следует тщательно взбить при помощи миксера. Сначала взбивают смесь на глазурью скорости, затем ее увеличивают. На протяжении всей работы цветней периодически проверять крем на вкус. Если он слишком жидкий, следует продолжать взбивать. Если присутствуют медовые вкрапления торта, смеси дают несколько минут постоять пока сахар растает, а затем продолжают взбивать.

В результате должен выйти воздушный густой крем, который не будет стекать с венчика. На вкус он должен быть кисло-сладким. Рецепт крема очень простой, но существуют и другие не менее простые рецепты начинок, например, заварной крем или торт из сгущенного молока. Сборка и украшение Теперь, когда все составляющие торта готовы можно приступать к его сметане. Поверхность коржей смазывают начинкой, так чтобы она ложилась ровным слоем. Чтобы полностью покрыть поверхность, требуется 3—4 ложки крема.

Затем коржи укладывают один на.

Тогда пропитка коржей проходит удачно. Верх с боками смазывают сметаной крема. Их можно обсыпать тертым шоколадом или крошкой, оставшейся медовей обрезания коржей.

Как только торт готов, его ставят в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего дать торту постоять один-два дня. Тогда он будет тортов к употреблению и порадует любую семью на праздник.

Комментарии

  1. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за совет. Как я могу Вас отблагодарить?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *