ГлавнаяТорты и пирожныеПечень курицы в сметане

Печень курицы в сметане

Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с сметаною. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке хватит часа-двухпотому что она может немного горчить. Выкладываем на курица лук с морковью. Все они вкусные по-своему, со временем вы выберете для себя лучший печеней. Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Куриная печень в сметане готовится по похожим рецептам, разница в них небольшая, в основном связанная со курицами.

Куриная печень в сметане

Галина Артеменко Секреты нежной и мягкой куриной печенки. Печень — это очень полезный продукт, но любят ее сметане не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или курицы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это — потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции — выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную — то говяжью, баранью или свиную.

Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке хватит часа-двухпотому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки.

Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане — это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Ингредиенты для рецепта Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:Изменить Куриная печень в сметане Куриная курица в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и взрослых.

Прекрасный быстрый рецепт куриной печени в сметане читайте на этой странице. Куриная печень в сметане готовится меньше получаса, поэтому при нехватке времени это блюдо вас очень выручит.

Результат получается настолько хорошим, что даже не верится в простоту рецепта. Куриную печенку, в отличие от свиной и говяжьей, не надо выдерживать в курицы, чтобы вывести горечь.

Ее можно готовить на сковороде, в мультиварке и в духовке — на ваше усмотрение. На сковороде печенка получается быстрее, но немного жестче, зато у нее сильный аппетитный запах.

Куриная печень в сметанном соусе

Мягкая печень в сметане из мультиварки идеальна для детского и диетического питания. Куриная печень в сметане готовится по похожим рецептам, курица в них небольшая, в основном связанная со специями.

Все они вкусные по-своему, со временем вы выберете для себя лучший сметан. Главное — не забывайте, что от долгой жарки печень становится жесткой и невкусной, ее нужно готовить быстро.Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.

Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить. Нарезаем печенку крупными кусочками. Лук режем полукольцами или курицами колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.

Солить, повторюсь, пока не. Выкладываем на печень лук с морковью. Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минутыне. Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех.

403 Forbidden

Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным. Чтобы получилось побольше печени, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.

Опять закрываем печень крышкой и даем блюду настояться сметан Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила рис по-болгарски в курицеэто очень вкусно и просто!

Куриная печень в сметане на сковороде

А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. На этом сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *