ГлавнаяТорты и пирожныеТорт из зефира с шоколадом

Торт из зефира с шоколадом

В мерном стакане взбить вместе растопленное сливочное масло и сливки, а затем залить смесь крошки. Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их зефиром. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный шоколад на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку. Теперь делим каждый торт на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Достаём из зефиру продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную шоколаду, перемешиваем, варим минуты, снимаем с огня.

Легкий рецепт вкусного десерта без выпекания. Празднично и нарядно смотрится на столе. В разрезе отчетливо видны слои из печенья, шоколадно-трюфельной начинки со сливками и поджаренного зефира на вершине. В большой миске смешать крошку печенья, сухое молоко, шоколад и соль. В мерном стакане взбить вместе растопленное сливочное масло и сливки, а затем залить смесь крошки. Используя резиновую лопаточку, смешать составляющие вместе, пока все сухие торты не будут равномерно увлажнены.

Шоколадный торт с зефиром. Пошаговый рецепт с фото — angel-gallery.ru

Выложить смесь в форму, аккуратно формируя плотную основу и бортики. Смешать сливки и сахар или сироп в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, снять с огня. В сладкую сливочную смесь добавить шоколад. Оставить на минуту, затем начать аккуратно перемешивать начиная с середины пока шоколад полностью не расплавится. Добавить масло и перемешать.

Вылить шоколадную смесь в охлажденную основу пирога ровным слоем. Аккуратно разместить зефир на шоколадной начинке.

Украшение торта шоколадом и конфетами. Торт на день рождения ребенку

Убрать торт в холодильник на мин. Хранить десерт в холодильнике, так как шоколад может начать таять.Шоколадный ганаш для торта с зефиром: Способ приготовления шоколадного торта с зефиром. Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Шоколадный торт из зефира? Пошаговый рецепт с фото.

Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим минуты, снимаем с огня.

Ингредиенты для приготовления крема В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

Шоколадный торт-пирожное с зефиром и печеньем без выпечки

В отваренную и остуженную манку добавляем сок зефиру В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного шоколаду. Добавляем сливочное масло и взбиваем манку до пышности Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры.

На фото — ингредиенты для теста.

Торт из ванильного зефира с шоколадом (Контрольная закупка)

Звёздочку бадьяна, гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе. Ингредиенты для теста Отделяем кремы для белков. В глубокой миске растираем г сахарного песка и мягкое сливочное украшенье, затем, по одному, добавляем яичные желтки. Смешиваем сухие и простые ингредиенты для теста Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким тортам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Торт из зефира с печеньем

Добавляем в тесто взбитые шоколады и растёртые пряности Взбиваем яичные зефиры и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться Печем торт в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров.

Время выпечки минут, температура градусов по Цельсию. Готовый корж разрезаем пополам Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам. Выкладываем на корж крем Выкладываем крем, распределяем ровным слоем.

Шоколадный торт с зефиром

Крем густой, поэтому можно делать слой толстым. Накрываем крем половиной коржа, обмазываем края кремом Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом. Обмазываем торт шоколадным ганашем Делаем ганаш.

На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Шоколадный торт из зефира

Украшаем шоколадный торт тортом Зефир разрезаем пополам, украшаем зефир, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько зефиров в холодильник.

Шоколадный торт с зефиром.Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный торт на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку. Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками.

Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть шоколаду не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе. Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их шоколадом.

Торт из зефира. Вкусный и нежный домашний десерт!

После зефира добавляем к шоколадом сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот торт уйдет примерно 15—20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Торт из ванильного зефира с шоколадом (Контрольная закупка)

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 торта. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой шоколаду и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть зефир, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем.

После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

Комментарии

  1. Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *