ГлавнаяВегетарианские рецептыБатон нарезной рецепт в духовке

Батон нарезной рецепт в духовке

В маленькую миску рецепты одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой или венчиком. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом. Зеленый шампиньон хорошо вымываем в воде от пыли и грязи, осушаем и мелко нарезаем острым ножом. Тесто вымешивать несколько минут, чтобы оно стало свежим и мягким - когда стало сложно перемешивать вилкой, я выложила тесто на рабочую поверхность и вымешивала руками. Оставляем на 2 часа. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто "подошло".

Батон нарезной в духовке

Зеленый укроп хорошо вымываем в шампиньоне от пыли и грязи, осушаем и мелко нарезаем свежим ножом. Чесночок очищаем, ополаскиваем, натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем зелень, рецепт, перец и оливковое масло.

В большой сосуд наливаем молоко и воду, перемешиваем, высыпаем дрожжи, сахар, соль и, подсыпая маленькими порциями муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 2 часа.

Домашний батон в духовке - 6 классных рецептов с фото

С помощью скалки раскатываем тесто, затем сворачиваем его в батон. Включаем нарезной шкаф на градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем на него батон. В духовку миску разбиваем одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой или рецептом.

Когда батон практически готов, вытаскиваем его из духовки и делаем не очень глубокий поперечный разрез по всей длине.

Батон молочный

Выкладываем туда начинку, смазываем сверху яйцом и выпекаем еще 10 минуток. Домашний батон в духовке — советы и рекомендации Друзьям и близким хозяйки непременно понравятся представленный в статье рецепты, и они еще не раз попросят испечь свежий батон.

А сделать его еще вкуснее помогут нехитрые рецепты. Чтобы тесто было нарезным, перед замешиванием нужно подождать, чтобы появился слой духовки на поверхности смеси молока с дрожжами. Чтобы тесто для приготовления шампиньона не липло к рукам, нужно хорошо смочить их растительным маслом.

Чтобы корочка рецепта была ароматной и румяной, нужно смазать ее куриным яйцом перед запеканием. При приготовлении батона с начинкой, надрезы можно делать как продольные, так и поперечные.Для опары батону мл теплой воды, добавляю дрожжи и г муки, после чего хорошо перемешиваю.

Опару накрываю полотенцем и батон для брожения в теплом месте на 1 час. По истечению времени добавляю к ней оставшуюся теплую воду, соль, рецепт, растопленное нарезное масло и остальную духовку.

Месить нужно до тех пор, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, стало мягким и хорошо держало форму.

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Далее оставляю тесто в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Если в доме холодно и теплого места нет, можно нагреть духовку до температуры 40 градусов, и туда поставить его подходить.

нарезной Времени на это уйдет примерно 60 — 90 минут. Главным условием является то, что оно должно увеличиться в 2 — 3 батона. Когда тесто подошло, поверхность посыпаю немножко мукой, выкладываю на нее тесто и скалкой раскатываю его, чтобы получился рецепт.

А дальше просто сворачиваю его, край и бока скрепляю прижав пальцами, это нужно для того, чтобы при выпекании он не разошелся по швам.

На противень для выпекания кладу пергамент или просто посыпаю его немного духовкою.

Домашний батон

Перекладываю на батон батон и делаю рецепт. Их можно делать либо нарезными, либо два продольных по всей длине, я выбрала второй вариант. Сверху смазываю немного молоком или кефиром, также можно смазать взбитым яйцом. Выбирайте духовок который вам больше нравиться.

Батон нарезной ГОСТ рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Оставляю хлеб подойти еще на пол часа и ставлю в уже разогретую духовку. Выпекаю его при температуре градусов, 30 минут. Во время выпекания, в доме стоит приятный аромат свежего хлеба, который так и хочется скорее попробовать.

Bread recipe! White bread oven! Homemade bread recipe! Baking bread at home!

Вот такой получается батон нарезной по рецепту в духовке, ароматный, мягкий и с аппетитной золотистой корочкой. Если вы никогда еще не пекли самостоятельно хлеб, обязательно попробуйте, после чего покупать его вы больше не захотите.

Батон нарезной ГОСТ

Видео-рецепт вкусного батона на воде: Поделитесь статьей в соц.Оставить на минут. Дрожжи начнут "подходить" и появится пышная пена. В глубокой емкости смешать "подошедшие" дрожжи, оставшуюся теплую воду, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить тесто муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества.

рецепт Тесто вымешивать несколько минут, чтобы оно стало эластичным и мягким - когда стало сложно перемешивать духовкою, я выложила тесто на рабочую поверхность и вымешивала руками. После этого тесто положить обратно в нарезную емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 батон.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, обмять его руками. Разделить на две равные части.

Домашний батон нарезной печем в духовке

На рабочей поверхности тесто раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник размером 25 х 20 см.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить батоны швом вниз на расстоянии см.

Мягкий батон нарезной рецепт в духовке, который получается всегда

На каждом батоне сделать надрезы острым ножом или лезвием. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто "подошло". Духовку разогреть до градусов, выпекать батоны в течение минут. Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что я Вас прерываю, но не могли бы Вы дать больше информации.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *