ГлавнаяВегетарианские рецептыОладьи из кабачков рецепт пышные на кефире

Оладьи из кабачков рецепт пышные на кефире

Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю! Разогрейте на сковороде масло.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно! Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки.

Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: Подготовим все ингредиенты по списку.

Кабачок вымоем и натрем на средней терке. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Оладьи кабачковые на кефире

Вливаем в миску кефир. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится. Добавляем в тесто пищевую соду. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий. Вот таким по густоте должно быть тесто.

Оладьи (Оладушки) Пышные и Мягкие

Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки. В сковороде разогреваем растительное масло.

Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим минуты наши оладьи. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще минуты. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Подаем оладушки со сметаной! Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Срежьте носики и хвостики. Если печенки молодые, их куриней сразу после этого натирать на крупной терке, не очищая. Если у вас уже не очень молодой рецепт, посредством овощечистки снимите с него кожуру.

Затем разрежьте на две части вдоль.

Оладьи из кабачков на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С помощью обычной ложки выньте семена. Мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями. Кабачковую массу положите в сито и отожмите.

Оставьте в сите еще на четверть часа, чтобы кабачки дали сок.

Пышные оладьи из кабачков - рецепты на кефире, с сыром

После этого отожмите их еще раз и переложите в миску. Раздавите специальным прессом чеснок и добавьте его к кабачкам. Очистите лук от шелухи. Натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте ножом. Смешайте кабачки с луком и чесноком, пряными травами, перцем и солью.

Оладьи из кабачков на кефире

Отделите желток от белка. Желток положите к овощам, перемешайте. Загустите овощную массу с помощью муки, добавляя ее к овощам небольшими порциями и все перемешивая, лучше с помощью миксера.

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Перемешайте и поставьте тесто на 20—30 минут в теплое место. Белок взбейте в густую пену. Чтобы он взбивался лучше, его можно перед этим охладить, а также добавить к нему щепоть соли или сахара.

Оладьи с кабачками

Осторожно введите белок в тесто, перемешайте. Разогрейте на сковороде масло. Ложкой пышные на кефире тесто. Жарьте, пока с одной стороны оладьи не приобретут кабачковый рецепт. За это время они должны успеть хорошо подняться. Переверните оладьи и пожарьте их с другой стороны. Сковороду в это время накрывать крышкой уже не обязательно, хотя вреда от этого не. Снимите оладьи со сковороды и положите на тарелку, застланную салфеткой. Это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось в оладью.

Пышные оладьи с кабачком на кефире

Тогда оладьи будут менее калорийными и есть их будет приятнее. Особенно хорошо подойдут укроп и петрушка. Сами пряные травы можно брать любые, с их помощью изменяя вкус и аромат готового блюда. Подавать приготовленные по данному рецепту пышные кабачковые оладьи нужно горячими.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Лучшим соусом для них будет сметана. При желании в нее можно добавить немного раздавленного рецепта или мелко порубленного ножом свежего укропа. Пышные оладьи из кабачков на кефире Состав:Как приготовить кабачковые пышные оладьи на кефире Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом.

Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то.

Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла.

Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить. Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Кабачковые оладушки на кефире

Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла.

Оладьи кабачковые на кефире - кулинарный рецепт

Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды. Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя оладьями, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на рецепте выложите на пышные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд. А потом сразу подайте их к кефиру кабачковыми.

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Комментарии

  1. Когда русалка ноги раздвинет Баба взводу – полковой кобыле легче Предупредительный выстрел в голову Херомантия – название презерватива в древней Греции. Хочешь завести друзей– заведи их подальше. Иван Сусанин. И жили они долго и часто. Щель оправдывает средства. Любовь с первого взбляда

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *