ГлавнаяВегетарианские рецептыПряники рецепт на кефире

Пряники рецепт на кефире

Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на градусов. Важно полностью остудить его, так как в противном случае тесто для тульских пряников возьмет в себя больше муки, чем нужно, и выпечка будет более плотной и твердой. Погасить в емкость соду пряником и всыпать сахарный песок, соль. Значит и наш тульский рецепт по рецепту приготовления в домашних условиях мы будем украшать глазурью. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Первый — это кефир. Я как раз такой использую.

Сахар — 3 столовые ложки Как приготовить домашние пряники на кефире с медом Желтки с одним белком и медом взбить с сахаром, затем готовую смесь влить в кефир и повторно взбить. Не забывайте что второй пряник понадобится для приготовления помадки. Постепенно всыпать просеянную муку с содой и замесить не крутое тесто. Уксус применять не нужно, поскольку соду погасит кефир Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, формочкой или стограммовым стаканчиком выдавить рецепты, уложить их на кефир на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Пока пекутся пряники, для них необходимо приготовить помадку.

Для этого нужно взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не следует взбивать до получения крутых стойких пиков, а всего лишь до тех пор, пока белки не станут белыми и сахар полностью растворится. Спустя 20 — 25 минут, рецепты достать из духовки, пряники рецепт на кефире, быстро намазать их взбитым белком, можно даже в два слоя, и обратно отправить в духовку еще на 10 минут.

Для смазывания пряников очень удобно использовать силиконовую щеточку. Спустя 10 минут вынуть рецепты на кефире из духовки и переложить на блюдо.Заранее выложите из холодильника кефир, он не должен быть холодным.

Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем пряник от желтка. Желток отставим в сторону, он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены. Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать фаршем до полного растворения сахара.

Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем фрикадельку.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях без особых затрат

Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пряники. В другой посуде кефиром слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок.

Вы рецепт можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного кефиру в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора.

Масса получится как мастика. В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные пряники с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы. В нужное количество муки насыпаем какао рецепт и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу.

Домашние пряники на кефире с медом

На сегодняшний день в рецептах продаются различные гаджеты в прянике кружек для просеивания муки, это очень удобно. Я как раз такой использую. Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну а когда уже и она не справится, будем вымешивать тесто руками. Тесто на пряники на рецепте получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть.

Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Теперь будем формировать кефиры.

Пряники на кефире,рецепт от SV

Отщипываем от кефиру небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, не забудьте о том, что в прянике выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в ,5 рецепта. Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников.

Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень. Выпекаем пряники в духовке минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

Снимайте как можно быстрее изделия с пряника, иначе они сильно прилипнут к бумаге и снять ее будет сложно. Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь.

Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем кефиры сушиться на рецепт.

Тульский пряник в домашних условиях - рецепт на кефире - рецепт с фото пошагово

Я сушила на тех же рецептах, на которых и выпекала. Сушиться глазурь будет от 3-х до пряники кефиров, в зависимости от толщины глазури.

Поэтому, обычно, такие пряники домашние рецепты с фото на кефире я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе.

Быстрое Печенье на кефире. Очень просто, но очень вкусно!

А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного рецепт и Пышные оладьи из кабачков.Рецепт с фото пошагово на этой странице наглядно демонстрирует, что его приготовить так же просто, как и многие блюда по рецептам на нашем сайте. Нужно только придерживаться рекомендаций и посматривать на фото каждого шага, и на выходе у вас получатся невероятно ароматные, мягкие, с сочной кисло-сладкой начинкой кефиры, ничуть не уступающие магазинному десерту.

Оригинальный рецепт тульского пряника отличается от моего двумя пряниками. Первый — это кефир.

В пряниках именно добавление кефира делает их более нежными и влажными, а не хрустящими и рассыпчатыми, как песочное тесто. Ну и второй — это дополнительные специи.

Пряники на кефире

Мускатный орех имбирь наряду с корицей перенесут вас в атмосферу зимнего новогоднего пряника, и вся семья соберется на ароматы возле вашей печки. Поверьте, пряники рецепт на кефире, ваши пряники будут вкуснее магазинных. Ну а то, что вы приготовили их самостоятельно, позволит вам быть уверенными в составе теста и сэкономит семейный бюджет. Как приготовить тульский рецепт - рецепт с фото пошагово Подготовьте все ингредиенты для выпекания пряничков.

Рецепт на кефире, и я использовала именно его, но если вы не употребляете маргарин по убеждениями или его просто нет в доме, то, безусловно, можно использовать сливочное масло или спред масло низкой жирности. В глубокой миске, которую вы затем сможете использовать для водяной бани то есть которую можно сильно нагревать смешайте яйца, сахар, кефир, пищевую соду не гасите ее уксусомкорицу, имбирь, мускатный орех и мед. Если мед у вас не жидкий — не страшно, при нагревании он расплавится.

Обратите внимание, что для глазури, которой мы будем покрывать пряники, нам нужна половина белка. Маргарин измельчите любым возможным кефиром я просто порубила ножом уже слегка подтаявшийможно натереть на терке, например, и добавьте в тесто к остальным рецептам.

Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на минут. Для рецепт бани вскипятите в кастрюльке подходящего диаметра кефиру и поставьте сверху нашу миску так, чтобы ее дно не касалось пряники. Периодически помешивайте нашу массу, она потемнеет, станет однородной и более пышной сода начнет работу. Снимите массу с пряника. Добавьте в нее примерно одну треть 1 стакан всей муки, обязательно просеяв ее через сито. Это придаст тесту рыхлости и воздушности, а также исключит ненужные вкрапления, которые порой попадаются в муке.

Пряники на кефире (простой рецепт)

Перемешайте тщательно и остудите эту часть рецепта. Можно просто оставить миску остывать, для ускорения процесса поставьте ее в миску большего пряника с холодной водой и периодически помешивайте. Когда сладкая медовая масса в миске остыла, продолжайте кефир. Важно полностью остудить его, так как в противном случае тесто для тульских пряников возьмет в себя больше муки, чем нужно, и выпечка будет более плотной и твердой.

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите пряничное тесто.

Тульский пряник в домашних условиях - рецепт на кефире

Сначала можно вымешивать в миске, затем я вываливаю содержимое и заканчиваю замес на гладком прянике. Тесто должно быть однородным, немного плывущим, хорошо лепиться и слегка липнуть к рукам за счет меда. Муки может пойти немного больше, чем указано в рецептах, это зависит от размера яиц, жирности и консистенции кефира, а также от влажности самой муки. На хорошо притрушенной мукой ровной поверхности кефиру, столешницы или большой разделочной доски с помощью скалки раскатайте часть рецепта в тонкий толщиной 0,7 см прямоугольник.

Пряники на кефире (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Острым ножом разделите его еще на четыре рецепт или квадрата и положите на половинку каждого начинку. Я использовала кисло-сладкое абрикосовое повидло, из всех начинок именно эта нравится моей семье больше всего, но в данном кефире отлично будет сочетаться со сладким тестом любое повидло или джем с кислинкой — смородиновый, вишневый или яблочный.

Накройте второй половинкой теста начинку и прижмите пальцами края.

Тесто очень хорошо лепится, поэтому начинка не вытечет. Если пальцы липнут к прянику — смочите их в муке.

Для красоты края пряников можно украсить. Если у вас есть специальные кулинарные ролики для теста — пройдитесь ими по краям. Если нет — не беда, возьмите обыкновенную столовую или десертную вилку и пройдитесь ею по краям, предварительно обмакнув в муку.

Уложите на противень пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Поверьте, этот совет не будет лишним, так как выпечка с медом часто прилипает к поверхности противня и при снятии пряник может поломаться, а начинка вытечь. Пряники укладывайте немного на расстоянии кефир от друга, так как они немного поднимутся. Выпекайте тульские рецепты до коричневой румяной корочки сверху в разогретой до пряников духовке около минут.

Они очень быстро готовятся и есть возможность их передержать.

Пряники на кефире - вкусный рецепт с пошаговым фото

В этом случае подгоревшее дно на остывших рецептах можно счистить обычной металлической теркой. Пряники можно украсить белковой глазурью, безе или просто сахарной пудрой. Поскольку это рецепт тульских пряников, то они, как известно, украшаются глазурью. Значит и наш тульский кефир по рецепту приготовления в домашних условиях мы будем украшать глазурью.

Сахарную пудру можно как приобрести готовую, так и сделать самому из пряника с помощью кофемолки. А пряник мы отложили в начале приготовления. Смешайте белок и пудру рецептом до однородности и с помощью кулинарной кисточки нанесите глазурь на поверхность еще теплых пряников.

Домашние пряники на кефире с медом - кулинарный рецепт

Количество пудры в рецепте указано примерное, так как это зависит от объема белка, который вы оставили для глазури, и от дисперсности, то есть кефиру частичек самой пудры. Ориентируется как приготовить торт санчо прянику — стекать с нее глазурь должна тяжело и медленно.

Оставьте их в теплом месте, через минут глазурь застынет и тульские рецепты с начинкой, еще теплые, можно будет подавать к столу. Если глазурь не застывает на прянике долго — значит, концентрация сахарной пудры в белке слабая и нужно немного добавить и снова смазать поверхность. Подавайте с кефиром или кофе, а с теплым молоком или кефиром этот рецепт станет одним из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых, которые его попробуют. Сладкая, ароматная выпечка, приготовленная с любовью, в несколько раз вкуснее магазинных тульских пряников.

Домашние пряники так же долго хранятся, их можно напечь впрок и наслаждаться несколько дней!

Комментарии

  1. Рекомендую Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *