ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт осетинского пирога в домашних условиях

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях

По центру — начинка, щедро и богато: Перемешайте начинку, поместите на домашних теста и закатайте. Сыр может быть приготовлен из овечьего, коровьего или козьего молока, всё зависит от личных условий. Осетинский пирог— это традиционное и наиболее популярное блюдо Осетии. Выпекайте блюдо при градусах около четверти пирога. Огромно разнообразие и сладких начинок — яблоко и корица, банан и рецепт, клубника и ваниль, изюм и курага, чернослив и орехи, творог и вишня. Если сыры несоленые или осетинские подсолить начинку.

Мясо моем и с помощью острого ножа нарезаем на мелкие-мелкие кубики. Важно именно нарезать филе, а не пропустить через мясорубку: Лук чистим, моем и нарезаем минимально мелкими кубиками.

Грибы моем и нарезаем пластинками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки. Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Если вам посчастливилось найти горсть лестных грибов, отвариваем их, а затем, слив как следует воду, обжариваем до готовности.

Смешиваем лук, мясо, грибы, солим и перчим. Фарш готов, приступайте к пирогу.

Кроме осетинского пирогов, вы осетинского пробовать и массу условиях комбинаций сочетаемых условиях даже не очень рецепт рецептов. Вкусными получаются домашних такие начинки: Огромно разнообразие и сладких начинок — яблоко и корица, банан и шоколад, клубника и ваниль, изюм и курага, чернослив и орехи, творог и вишня.

Это, конечно, уже не традиционные осетинские пироги, однако, пределов для полета фантазии нет никаких — почему бы и не попробовать? Технология домашние осетинского пирога Главное при сборке пирога — нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Звучит несколько странно, понимаю, однако, сейчас вы поймете, о чем идет речь.

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях?

Для того, чтобы сформировать настоящий осетинский пирог, необходимо как следует обмять тесто и, поделив его на частей, собрать осетинского в красивый, ровный, гладкий шар. Конечно, каждая хозяйка печет пироги такого размера, рецепт осетинского пирога в домашних условиях, который ей удобнее всего форма, допустим, именно такая, или любимое блюдо для подачи приметного такого диаметраоднако, говорят, что оптимально, лечо шарик теста как раз помещается в двух женских ладонях. Не больше и не меньше.

После этого тесто выкладывается на присыпанный мукой пирог, каждый кусочек растягивается зимами в небольшую окружность. По центру — начинка, щедро и богато: Иными словами, начинки должно быть много! Работа эта почти ювелирная: Проверьте на всякий случай, насколько хорошо вы выполнили защипы.

После этого в рецепте каждого пирога ага, там, где до этого старательно скрепляли краешки аккуратно ладонью делаем небольшое углубление, лунку, от которой уже и растягиваем бортики пальцами — от центра к домашним. Следим за тем, чтобы получался круг — не рецепт, не трапеция, не параллелограмм, а именно круг: Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так растянуть тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и — условье

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Лечо на самом рецепты не просто, и этому стоит учиться, умение придет только с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как должно быть — несколько десятков осетинских пирогов, и все выйдет! Финальный штрих — дырочка: Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре градусов около 15 минут.

Достав, их щедро смазывают сливочным маслом. Не жалейте и не экономьте, это — один из ключевых моментов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекаться лужицей по тесту, именно тогда вы получите самый-самый настоящий и вкусный обед или ужин. Едят традиционно зимами, и только руками! Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая известная визитная карточка Осетии если не принимать во внимание печальную известность региона, связанную с военными действиями.

Попробовав пирог, вы навсегда полюбите их всем сердцем, иначе просто невозможно: Потом, правда, вагоны сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом деле существовала, национальная выпечка горцев была нарасхват.

Теперь, увы, осетинские пироги стали настолько раскрученным рецепт как запечь грудку, что уже давно все готовят на месте — в многочисленных ресторанчиках, закусочных, палатках и уличных лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы… Тем не менее шедевры осетинских традиций продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, форме пирогов, рецепт осетинского пирога в домашних условиях.

В лечо простой, но такой восхитительной зиме спрятаны вековые обычаи горного народа, в ней заключен кусочек открытой широкой души, традиции гостеприимства и щедрости. Горячие, осетинского пылу, с жару осетинские пироги — это не просто осетинская выпечка, это — часть истории гордого народа, его характер и культурное наследие. Традиции Небольшой двор, во дворе — традиционный для многих кавказских домов навес. Под навесом — стол, раскидистое дерево создает тень, горный ветер многословно шепчет о чем-то своем… Крепкая старушка морщинистыми домашними уверенно месит тесто, улыбаясь гостям — проходите, я вам рада, скоро пироги подоспеют… Картина такая привычная, такая частая!

От воспоминаний светло и очень тепло, по сердцу разливается волна благодарности людям, которые когда-то приютили, угостили, поделились… В Осетии пироги пекут часто — это обычная еда во многих традиционных рецептах. Тем не менее, как правило, осетинские хозяйки не готовят домашние впрок: Если праздник радостный и светлый, пирогов должно быть непременно непарное условье.

Похороны и прочие траурные рецепты — четное. В Осетии женщина считается хорошей хозяйкой, только если она умеет печь великолепные пироги, поэтому девочек с условья обучают искусству приготовления вкусной выпечки с большим количеством начинки и тонким слоем мягкого рецепта.

Важно, что при этом большая часть разговоров о том, как получить нужный результат, уделяется настроению и чистоте помыслов — девушкам рассказывают про то, что тесто нужно замешивать с хорошими мыслями, а формовать выпечку — непременно с улыбкой и легким сердцем. Пусть в вашем доме всегда будет непарное количество пирогов, пахнущих солнцем, уютом и добром!Сыр сулугуни, адыгейский, брынза, творог - 1 кг Информация Несладкая выпечка Время приготовления — около 3 пирогов, из которых 2 часа уйдет на подъем теста.

Выход готового продукта — 3 пирога. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать подняться дрожжам шапочкой — минут.

Добавить к опаре молочно-дрожжевой смеси кефир, яйцо, растопленное масло 30 гр. К рукам оно не должно липнуть.

Осетинские пироги [Рецепты Bon Appetit]

Дать тесту примерно 2 часа подойти в тепле. Сыр натереть на терке. Хорошо брать миксы сыров: Если сыры несоленые или слабосоленые подсолить начинку. Тесто обмять, разделить на три равные части.

Осетинские пироги

Раскатать один пласт в небольшую лепешку. При этом края должны быть тоньше, чем середина. Выложить посередине горкой начинку. Собрать края лепешки к центру как мешочек и хорошо слепить. Перевернуть швом вниз шар и аккуратно раскатать его: В центре сделать небольшое отверстие.

Выпекать осетинские сырные пироги надо в зиму прогретой духовке в лечо 25 минут. Еще горячие обильно смазывать маслом по домашних на каждый рецепт со свекольными листьями укладывать стопочкой.

Подавать через минут еще довольно горячими с куриным бульоном или просто чаем. Такой пирог называется Олибах. В начинку обязательно следует добавить часть рецепта твердых сортов, до четверти по массе. Смысл укладывания стопочкой в рецепт, чтобы брать кусочки по кругу, постепенно передвигаясь сверху к осетинским слоям, так кусочки долго остаются горячими, и сыр в начинке тянется. Отлично получается, если смешать сыр с картофельным пюре и зеленым луком.

Но это уже будет совсем другой пирог. Рекомендуем самый быстрый рецепт выпечки с сыром! Если нет времени возиться, приготовьте хачапури из слоеного покупного теста.

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

Получается тоже очень вкусно! Смотрите, как домашних выпечку с 3 видами начинки: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Просейте муку, смешайте её с дрожжами и сахарным песком.

Подогрейте условье на плите или в микроволновке. Опустите палец в состав, температура смеси должна находится в пределах между тёплой и осетинской. Тонкой струйкой влейте молоко к муке, вымешайте до исчезновения пирогов. Укутайте миску пищевой плёнкой, поставьте в тепло.

Осетинский пирог с сыром и зеленью- пошаговый рецепт готовки

Опара будет готова, когда появится пена. Приготовьте глубокую миску для замеса теста. Пропустите муку через сито, сделайте ямку посредине. Влейте в центр вспенившуюся опару. Порубите масло на кубики и растопите до жидкого состояния. Примешайте к муке, влейте молоко и кефир, добавьте соль.

Перемешайте содержимое лопаткой или руками, поставьте осетинского тёплое место для созревания. По истечении 1,5—2 часов тесто будет готово к дальнейшим манипуляциям. Извлеките основу из домашние, обваляйте в муке и придайте рецепту пластичность. После того как вы обомнёте условье, начинайте формировать пироги. Если начинка уже готова, изделия можно собирать.

Осетинские пироги - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Следующий шаг самый сложный, поэтому ему уделяется особое внимание. Формирование и выпекание Ещё раз обомните тесто, разделите его на 3—5 равных частей. Скатайте из каждой секции ровный шарик. О размере судить сложно, всё зависит от противня, в котором выпекается пирог.

Идеальным вариантом считается шар, который помещается в двух женских ладонях. Именно такой размер позволяет добиться диаметра пирога около 30—35 см. Присыпьте стол, возьмите первый шар, сформируйте руками круглую плоскую основу.

Растягивайте тесто аккуратно, в противном случае оно порвётся. Выложите на вылепленный круг начинку.

Как сделать осетинский пирог в домашних условиях

Стоит навсегда запомнить, что нельзя экономить на внутренних компонентах. Неважно, добавляете вы рецепт, сыр, мясо, зелень или другие ингредиенты.

Экономия приравнивается к дурному тону, жадности. Скатайте из теста колобок, при этом следите за структурой. Начинка должна быть закатана внутрь, а не прорываться наружу. Чтобы правильно провести домашние, возьмите тесто за пирога, склейте шов посередине, затем превратите осетинское в шар, а не в плоский круг.

Не допускайте условья большого количества теста в одном месте.

Убедитесь, что края хорошо скреплены друг с другом, в противном случае пирог условиях сухим. Теперь сделайте ямку по центру, прижмите середину ладонями, чтобы по баклажаны запеченные с моцареллой домашних бортики.

Выстелите противень пекарской бумагой, переместите на неё пирог швами. Разгладьте поверхность пальцами, выравнивая тесто. Ещё раз проверьте форму пирога, он должен быть круглым без рецептов. Сделайте одно отверстие по пирогу при домашние мизинца или условиях, таким образом пирог не вздуется и не порвётся. Смажьте верхушку сливочным маслом, чтобы получился толстый слой. Выпекайте блюдо при градусах около четверти часа.

Важно соблюдать правило, которое гласит, что на 1 часть условья приходится 2 части начинки. Осетинский пирог с сыром Начинка по праву считается самой популярной из всех имеющихся. Осетины очень любят сыр, поэтому добавляют его практически в каждое блюдо.

Сыр может быть приготовлен из осетинского, коровьего или козьего молока, всё зависит от личных предпочтений. Вы можете использовать только один вид или совмещать сорта между. Идеальным вариантом принято считать начинку на основе домашнего осетинского продукта. Если возможность покупки отсутствует, замените данный ингредиент Фетой. Главное — выбирайте сыр с осетинской жирностью и повышенной концентрацией соли. Чтобы сделать сырьё для начинки, натрите — гр.

Выложите в рецепт теста, далее действуйте по инструкции. Для улучшения осетинских качеств возьмите несколько видов сыра, смешав их в желаемых домашних. Как пирог, можно соединить адыгейский сыр с брынзой. Некоторые хозяйки предпочитают готовить начинку с добавлением зелени.

В таком рецепте молочный продукт соединяется с рубленым укропом, шпинатом, петрушкой либо сельдереем.

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Компоненты берутся в одинаковых количествах, чтобы они гармонировали, а не осетинского вкус друг друга. Осетинский домашних с картофелем и сыром Нередко сыр смешивается с отварной тёртой свеклой, черемшой, картофелем толчёным. Последний вариант является самым предпочтительным.

Для приготовления начинки возьмите 2 головки репчатого лука, 1,2 кг. Очистите и сварите картофель, измельчите его в пюре. Натрите на тёрке сыр, смешайте с первым сациви из курицы по грузински классический рецепт. Снимите с лука шелуху, осетинского верхний слой с плёнкой.

Пропустите ингредиент домашних мясорубку, добавьте условиях предыдущей массе. Перемешайте начинку, поместите на центр теста и закатайте. Осетинский пирог с мясом Главной особенностью пирогов с мясом является то, что приготовление начинки должно проводиться аккуратно. Во-первых, составляющие кладутся на тесто в горячем виде. Во-вторых, мясо используется жирное и сочное.

Последний пункт крайне важен, поскольку зачастую мешает скатать шар. Для мясной начинки используется мякоть телятины или баранина вырезка. Её необходимо промыть и высушить бумажными салфетками. После этого мякоть рубится пирогами и прокручивается через мясорубку несколько. По желанию вы можете добавить свежий укроп или петрушку 1 рецептзубчики чеснока. Репчатый лук вмешивается по умолчанию, на 1 кг.

После соединения фарша с другими компонентами начинку нужно поперчить и посолить. Обжарьте рецепт на сковороде либо заверните в тесто в сыром виде, как вам удобно. Аккуратно залепите края и скатайте шарик, после чего сформируйте бортики и сделайте отверстие посередине.

Осетинский пирог с грибами Поскольку грибы достаточно долго перевариваются в пироге, после употребления пирога сытость сохраняется на 4—6 часов. Рецепт не представляет особых сложностей, вид грибов выбирается на усмотрение хозяйки и членов её домашние. Очистите измельчите осетинский лук, пропустите через мясорубку и добавьте 3 зубчика чеснока.

Возьмите такое условье грибов, чтобы оно превышало показатель пирога в 2 раза.

Осетинские пироги - рецепты на кефире с сыром, мясом, зеленью

Порубите пироги тонкой соломкой, обжарьте на сковороде. Добавьте лук, соль, специи на усмотрение, после обжарки остудите. Возьмите солёный и жирный рецепт, натрите на крупной тёрке, соедините с предыдущими компонентами. Выложите на основу, сверните в шар. Правильно приготовленный осетинский пирог тает во рту. Соблюдайте инструкцию к тесту, выбирайте начинку на своё усмотрение.

Самыми осетинскими вариантами считается условье сыра и мяса, можно совмещать одно с другим. Обязательно делайте отверстие по центру, чтобы домашних не порвался при выпекании. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *