ГлавнаяВегетарианские рецептыШтрудель с вишней из слоеного теста рецепт

Штрудель с вишней из слоеного теста рецепт

Пропекаем 40 минут при градусах. Теперь у нас всё готово. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды. В мак добавляем изюмчик 40 гстоловую ложечку меда, сахарок г. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

Сахар песок г На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Штрудель с вишней этап 6 Сливочное масло 25 г Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Делаем вишневый штрудель

Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце.

При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на см.

С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка. Штрудель с вишней этап 7 Сливочное масло 25 г Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета.

Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом. Штрудель с вишней этап 8 Сливочное масло 25 г Выпекайте штрудель в разогретой до градусов духовке в течение минут.

Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом. Штрудель с вишней этап 9 Крахмал картофельный Сахар песок 50 г Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в ст.

Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Штрудель с вишней этап 10 Сахарная пудра Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте штрудель сахарной штрудель с помощью сита. Штрудель с вишней этап 11 На тарелку налейте немного соуса, положите слоеного теплого штруделя и шарик ванильного мороженого.

Можно украсить десерт взбитыми сливками.Сливочное масло или маргарин гр Вода мл Соль по вкусу Способ приготовления Смешайте вишню и 5 ст. Сформируйте горку из муки, сделайте дырку по центру, влейте туда воду и сок лимона.

Замесите слоеное тесто для вишневого штруделя. Когда оно станет достаточно мягким и упругим, придайте ему форму теста, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте шар и раскатайте его в форме рецепта, стараясь не задевать середину скалкой.

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Затем выложите в центр креста остатки сливочного масла. Сложите углы креста в центр и снова раскатайте — на этот раз, в форме прямоугольника. Оставьте постоять на минут. Раскатайте в третий раз, сделав прямоугольник больше и тоньше. Сложите углы к центру и оставьте еще на 20 минут. Раскатайте последний раз и дайте постоять еще около получаса.

Рецепт: Штрудель из слоеного теста с вишней - все рецепты России

Конечно, домашнее слоеное тесто получается очень вкусным, и если у вас есть время и силы, попробовать приготовить его стоит. Но если хочется полакомиться любимым десертом без особых усилий, сделайте вишневый штрудель из готового слоеного теста.

Штрудель вишневый из слоеного теста:Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста Вишня без косточек - г Слоеное бездрожжевое тесто - г Сливочное масло - 50 г Крахмал кукурузный - 2 ст. Панировочные сухари - 4 ст.

Сахарная пудра - 3 ст. Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской.

Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

Штрудель с вишней из слоеного теста-лучшие простые рецепты

Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

Штрудель с вишней

Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

Штрудель с вишней — рецепт с пошаговыми фотографиями на angel-gallery.ru

Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

Делаем вишневый штрудель

Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом. По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20—30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой. Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого.

Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *