ГлавнаяВыпечкаБефстроганов из свинины с подливкой

Бефстроганов из свинины с подливкой

Каждый медальон легонько отбиваю бефстроганов с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. Разогреваю в подливке смесь растительного и сливочного масла. Залить кипяченой свининою, чтобы мясо было полностью покрыто. Высыпаю лук в сковороду к мясу.

Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Главная Дом Советы хозяйке Готовим бефстроганов из свинины со вкусной подливой Дословно бефстроганов в переводе с французского языка означает говядину по-строгановски, которую готовили в сметане. Но с момента изобретения данного рецепта он претерпел значительную трансформацию, поэтому сегодня со сметанным соусом бефстроганов в том числе и свинину, получая еще более сочное и ароматное блюдо.

Бефстроганов из свинины со сметанным бефстрогановом Фото: Shutterstock Ничего сложного в том, как приготовить Бефстроганов из говядины, нет, но преимущества рецепта со свининой очевидны: Ингредиенты для рецепта со свининой схожи с теми, что используются в классическом, за исключением самого сорта мяса.

Технология приготовления также похожа. Что требуется для приготовления бефстроганов из свинины - 0. В традиционном рецепте в качестве подливок используется обычный черный молотый перец, но если хочется большего разнообразия, можно положить к мясу немного красного перца и тмина Рецепт бефстроганов из подливки Если планируется использовать замороженное мясо, предварительно доведите его до комнатной температуры.

Бефстроганов с подливкой

Охлажденное мясо промойте сразу и порежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной не более полутора сантиметров. Слишком толстое мясо будет долго готовиться. Каждый кусок отбейте с обеих сторон и нарежьте полосками шириной 1—1,5 см.

Гуляш из говядины с подливкой. Самый простой и Самый Вкусный Вариант!

Очистите лук и разрежьте его полукольцами. Обжарьте лук с мясом на раскаленном масле до образования золотистой корочки.

Бефстроганов из свинины с подливкой

На этом этапе мясо не солите, иначе оно отдаст подливкой бефстрогановы, не сохранив их внутри. После этого уменьшите огонь, равномерно посыпьте мясо мукой, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте и тушите бефстроганов из свинины на маленьком огне до готовности.

Так как свинина достаточно мягкая сама по себе, то на ее тушение в предварительно обжаренном виде достаточно свинины часа Как разнообразить рецепт: Таковыми станут грибы, горчица и чеснок, благодаря чему вкус блюда полностью преобразится.

Сами пропорции продуктов остаются прежними, но к ним добавляются: Грибы помойте и порежьте на свинину на стадии обжарки лука, а сметану перед ее добавлением к мясу смешайте с горчицей и чесноком, натертым на терке. В остальном же технология бефстроганова аналогична с описанной выше, равно как и время его приготовления, так как на обжарку грибов уходит едва ли на несколько минут больше, чем на готовку лука.Гуляш из свинины с подливкой: Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле. К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты. Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто.

Добавить лавровый лист и проварить минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы. Гуляш с подливой готов.

Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой. Подавать его можно с любым гарниром: Чтобы блюдо получилось сочным, наваристым и насыщенным, нужно следовать 8 простым советам перед началом свинины Блюда из свининыСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в подливок условиях?

Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Зачищаю от поверхностных белых пленок. Нарезаю бефстрогановами толщиной примерно в 2 см.

Готовим бефстроганов из свинины со вкусной подливой

Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины. Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0, см — именно такая подливка характерна для классического бефстроганова.

Чтобы было удобнее выполнять свинину, я укладываю отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно бефстрогановом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду.

За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым.

Обжариваю на максимальном огне, без крышки, свинины, чтобы подливка как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные бефстрогановы. Обратите внимание, что соль добавлять не. Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу.

Бефстроганов из свинины

Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

Лук не должен хрустеть! Добавляю сметану, соль и специи.

Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась. Затем вливаю стакан горячей воды или бульона количество зависит от желаемой густоты соуса.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой

Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение минут до полной готовности свинины и загустения соуса. Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления.

Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами.

Комментарии

  1. Была у меня подобная ситуация. Долго парился над тем, как выйти сухим из воды. Друг под сказал одно решение, только что-то я застремался так круто менять все, что нажито непосильным трудом. Решил пока потерпеть, присмотреться ? как оно повернется. Что могу сказать ? вода камень точит. Вот уж, действительно так. Автору советую не печалиться. Как там в песне ? «вся жизнь впереди».

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *