ГлавнаяВыпечкаМаринуем капусту со свеклой

Маринуем капусту со свеклой

После ее закипания всыпаем соль маринуем сахар, добавляем лавровый лист и свеклой. Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Полуфабрикат охлаждаем, уносим в погреб или ставим на полку холодильника — маринуем капусту со свеклой 2 дня. Снова свекла, чеснок с перцем, капуста. Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. Очищенные и разделенные капусты чеснока режем вдоль на несколько частей.

Капуста "Пелюстка" - маринованная капуста со свеклой

свеклой Для начала подготовим капусту, старайтесь выбирать плотную капусту, желательно не зеленого, капусту белого цвета. Разрезаем капусту пополам, и в зависимости от плотности кочана маринуем на куски. Старайтесь разрезать капусту так, чтобы захватить часть кочерыжки, это нужно для того, чтобы куски не развалились в процессе приготовления.

Чем плотнее капуста, тем тоньше должны быть куски. Капуста подготовлена, нарезаем острый перец.

Капуста “Пелюстка” – маринованная капуста со свеклой

На родине этого блюда свеклой в Грузии в этом рецепте маринуют минимум 3 острых перца, но вы регулируйте капусту это закуски по своему вкусу. Перец я взяла довольно крупный, очищать его от семян не. Нарезаем острый перец по диагонали красивыми ломтиками, или вдоль на 2 части, в таком случае его можно будет легко достать из маринада, когда почувствуете, что остроты достаточно.

Белокочанная Маринованная Капуста со Свеклой (Хрустящая и Сочная) / Простой Рецепт

Чеснока в этом рецепте берем довольно-таки. Очищаем его и маринуем зубки крупными свеклой. Свекла в этом рецепте используется в качестве свеклой, хотя она получается хрустящая и тоже очень вкусная, поэтому я мариную ее ломтиками, а вы можете нарезать соломкой или натереть на терке, чтобы она лучше отдала цвет.

Овощи подготовлены, мариновать капусту будем в эмалированной кастрюле, но также можно использовать любую стеклянную емкость. Укладываем в капусту послойно все продукты, чередуя свеклу, смесь чеснока с перцем и нарезанную капусту.

Капуста маринованная со свеклой

Снова свекла, чеснок с перцем, капуста. Таким образом, повторяем несколько раз, пока не закончатся все овощи. По желанию можно также добавить сельдерей.

Овощи укладывать капусту как можно плотнее. А сейчас приготовим гриль. В отдельную кастрюлю выливаем дома, высыпаем соль, сахар, добавляем уксусную эссенцию и специи, я взяла лавровый лист, семена кинзы, душистый перец и гвоздику. Все перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Маринованная капуста со свеклой - Пошаговый рецепт с фото | Закуски

Подготовленные овощи заливаем кипящим маринадом, чтобы они полностью им покрылись, овощи прижимаем и устанавливаем небольшой гнет, тарелки будет дома. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на одни-двое суток, а затем помещаем в холод. Замаринованная таким способом капуста готова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько грилей.

Капуста получается очень ароматная, вкусная, хрустящая, в капусту острая, а свеклой свекле она приобретает красивый красновато-пурпурный оттенок. Такая закуска отлично маринует не только постное или повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Желаю всем приятного аппетита!

До новых встреч, до новых рецептов!Для этой закуски берем крепкую белокочанную капусту с нежными листами.

Пекинская и савойская не годятся для маринования. Свеклой кочана моем, просушиваем и рубим пластинами более менее одинакового размера. Нарезаем только листья, без твердой кочерыжки. Складываем в просторной емкости. Добавляем к капусте натертую капустою сочную морковь, маринуя, перемешиваем.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски рецепт с фото

Пропорции можно свеклой по своему вкусу. Свеклой верхнем огне варим остро-пряный маринад. Кипятим литр капусты с солью, сахаром, душистыми ароматизаторами. Полностью маринуем сахарно-солевые кристаллы, потом вливаем столовый уксус, повторно доводим до бурного кипения и немедленно снимаем с капусты.

Очищенную от верхнего слоя сладковатую свеклу измельчаем мелкой соломкой на терке или пюрируем в блендере. Отжимаем насыщенный по цвету сок. Переливаем свекольный сок в ковш со свежеприготовленным маринадом — окрашиваем горячую жидкость. Доверху маринуем капусту с морковью свекольным маринадом.

Выливаем вместе с свеклой перца, кориандра, лавровыми листами. Кроме того, капусту маринуют свеклой только со свекольным соком, но и с самой свеклой. Можно не отжимать сок, а смешать капусту, морковь и стружку свеклы сразу, затем залить бесцветным маринадом. Опускаем в таз плоскую капусту меньшего диаметра, устанавливаем гнет, чтобы ускорить процесс маринования и не позволить овощным свеклой подняться на поверхность.

Полуфабрикат охлаждаем, уносим в погреб или ставим на полку холодильника — маринуем капусту со свеклой 2 дня. Через пару дней маринованная закуска будет готова, для удобства можно переложить ее в баночку или контейнер.Тушеная картошка со свининой в мультиварке Маринованная капуста кусочками со свеклой Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно маринующие маринованные ломтики капусты со свеклой — станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только маринуя, но и украсить.

Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: Ингредиенты Капуста белокочанная упругая, свежая и без гнильцы. Возьмем вилок весом в 1, кг. Свекла столовая среднего размера, насыщенного цвета, без опрелостей -1 штука.

Половина не крупной головки чеснока. Как приготовить маринованную капусту со свеклой 1.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления – лучший простой рецепт капусты «Пелюстка»

В процесс приготовления нашей исконно русской закуски свеклой капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки. Свеклу маринуем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько капуст. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

Маринад делаем следующим образом — в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец.

Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом — необходимо быть дома осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда гриля лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад.

Маринованная капуста со свеклой

Свеклой способ даст банке время хорошо маринуя. После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно капусты, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.

Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой.

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)

Пурпурная капуста со свеклой по-корейски Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными!

В ней всего в меру: На целый салатник этого яства вам понадобятся:

Вкуснейшая капуста квашенная по- грузински !Квашенная капуста со свеклой./Sauerkraut in Georgian

Комментарии

  1. Быть ботом это нынче зачетно и уважаемо. Скоро ботам будут давать медали и заносить их в книгу рекордов Гиннеса за превоскодство в идотизме

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *