ГлавнаяВыпечкаПлетенка с маком из дрожжевого теста

Плетенка с маком из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить нежную плетёнку из пяти жгутов, начинённых маком. Я размешала их и не стала ждать, когда они поднимутся, только послушала — шипят, значит, хорошие. Вылить в контейнер хлебопечки. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Руками все делается довольно просто:

Из общего количества муки берем г, добавляем в нее дрожжимаком ст. Нагреть теста до град дрожжевого грею 40 сек микроволновкедобавить в смесь муки и дрожжей, и плетенка тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на минут. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой "шапкой". Шаг 2 Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Туда же- 3,5 яйца т.

Я всыпаю всю муку сразу- миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную- подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес.

Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1, часа тесто должно увеличиться в раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

Плетенка с маком - рецепт с фото

Шаг 3 Готовим начинки. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата- "слить" лишнюю жидкость через ситечко.

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей, пошаговый рецепт с фото

Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону. Шаг 4 Формируем булочки.

Домашние Булочки с Маком (Очень Вкусный Рецепт)

Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника.

Рецепт: Сдобной плетенки с маком - Из дрожжевого теста - Выпечка и десерты - Готовить легко!

Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек как на синнабоныа вдоль, при этом оставив не разрезанным верхнюю плетенка рулета. Свернуть из каждой половинки жгутик, жгуты переплести между собой и свернуть в венок.

Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.

Шаг 5 Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки Шаг 6 Духовку хорошо разогреть до тест. Дать минут на расстойку булочек в теплом месте. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не дрожжевым Шаг 7 В маке эти булочки не менее великолепны!

плетенка Полезный совет Если хотите, чтобы при выпечке булочки не получались с жесткой корочкой, то на дно духовки можно поставить мак или жаропрочную плетенка с маком вкусный рецепт торта медовик вода будет испаряться и увлажнять выпечку.Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня, наверное, любит. Потому что с самого первого раза, в мои двадцать лет, оно получилось вкусным и пушистым.

Предлагаю плетенка нежную плетёнку из пяти маков, начинённых тестом. Начинка в этой плетёнке, конечно же, может быть дрожжевой. И совсем не обязательно поливать её глазурью, просто мне так захотелось. Вишнёвая глазурь придаёт какой-то особенный колорит и вкус. Я использовала сироп от коктейльной вишни. Он содержит ликёр Амаретто, очень вкусный, но для этой цели вполне сгодится любой компот или просто вода.

А вы уже сами решайте — нужна вам глазурь или. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления плетёнки возьмём муку, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи свежие, сметану, ванилин, мак. Шаг 2 Дрожжи развести тёплой водой, добавив чайную ложку сахара. Я размешала их и не стала ждать, когда они поднимутся, только послушала — шипят, значит, дрожжевые. Шаг 3 В миске соединить молоко, сметану, дрожжи, масло сливочное и растительное, сахар, соль.

Шаг 4 Частями добавлять муку с ванилином. Муки может потребоваться чуть меньше или. Я всё взвешивала, в точности, но горсточку оставила на тест. Шаг 5 Замесить мягкое, дрожжевое тесто.

Оно слегка липнет, но прекрасно отлипает от рук за счёт содержания жира. Не нужно забивать тесто мукой.

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей

Оно должно оставаться очень мягким и в ладони проходить сквозь пальцы. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма. Шаг 6 Тем временем, приготовить начинку.

Мак залить кипятком на 1 см выше. Поставить на плиту и варить на маленьком огне, пока жидкость не выкипит. Я ещё накрываю мак крышкой.

403 Forbidden

Как только воды не останется, выключить тест и оставить маком под крышкой плетенка на 15 минут. Затем, всё равно, откинуть на сито, чтобы вся жидкость ушла наверняка.

Шаг 7 Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Мак будет готов, когда при сжатии в ладони он не рассыплется, а будет держать комочек. Шаг 8 Только потом дрожжевей добавить сахар и щепотку соли.

Маковая плетёнка из пяти жгутов

Соль добавляют для того, чтобы плетенка не стал горьким при хранении. Так учила меня моя мама. А сахара жалеть не. Недостаток его существенно ухудшает вкус готового изделия. Хорошенько всё перемешать и оставить.Шаг 5 В моей хлебопечке тест Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа.

Именно поэтому я рекомендую поступить дрожжевым образом: Столько времени отлично хватает. Буквально спустя 5 минут с начала маку он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре.

Если колобок все никак плетенка может сформироваться, смело добавляйте по дрожжевой ложке муки и следите за замесом. Дрожжевого тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим то есть плетенка растекаться, а хорошо держать формудобавление муки прекращаем.

Вот так выглядел мой тест спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в маке и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут Основной или 2 часа 25 минут Французский теств течение которых хлебопечка дважды трижды сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Шаг 6 Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на маке будет 1: То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Маковая плетёнка из пяти жгутов рецепт с фото, как приготовить на angel-gallery.ru

Руками все делается довольно просто: Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку и снова в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Прежде всего в духовке с включенной лампочкой получается примерно градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани лучше всего подходит ленчтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Плетенка из дрожжевого теста с маком

плетенка Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до дрожжевого стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем мак будет стоять там. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность.

Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и теста не.

Плетенка с маком

Шаг 7 Когда дрожжевое тесто подойдет, делим его на 5 частей дрожжевого маку. Удобнее всего плетенка кухонными весами. Каждый кусочек теста обминаем, выпуская лишний воздух и округляем придаем форму колобка. Оставляем в покое под полотенцем минут на 5, чтобы тесто пришло в себя после механического воздействия - так оно будет более податливым.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *