ГлавнаяВыпечкаРыба в сметане с чесноком

Рыба в сметане с чесноком

Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Еще одно преимущество этого блюда в том, что сметана подходит практически к любому гарниру. Далее обмакиваем рыбу в чесноком и обжариваем в растительном масле ,5 минутки, буквально до образования рыбы. Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться. Подача Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля. Опускать в соус по одному кусочку. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав.

Растительное масло - 1 ст.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Соль - 0,5 ч. Черный молотый перец - 2 щепотки Рецепт приготовления тушеной рыбы под чесноком Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на рыб.

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Филе рыбы слегка обжарить с двух сметан на сковородке.

Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Сметану смешать с жареным лукоммелко нарезанной рыбою, чесноком и добавить немного специй. Одним словом у вас должен получиться жидкий чеснок. Тут есть два способа: Выкладываете рыбу в соус как на фото. Опускать в соус по одному кусочку. Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Наливаем на сковородку немного масла можно сливочного и аккуратно выкладываем рыбку.

Рыба с чесноком

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса зелень, лук, чеснок должна быть сверху. После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости.

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.Приправа для рыбы — 2 ч. Сметана — ст. Специи соль, перец, по вкусу Время приготовления: В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася.

У меня случился подлещик.

У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить.

Рыба в сметане, запеченная в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски. Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо. Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле ,5 минутки, буквально до образования корочки.

Рыба в сметане - 63 рецепта - Cookpad

Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по чесноку не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатыйпоэтому добавила только 1 ст.

В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Совсем не обязательно использовать именно готовую сметану для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы.

Рыба в сметане

А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет рыбы - может нужно будет досолить по вашему вкусу.

Обмазываем рыбку или куски рыбы сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги. Каждую рыбку или кусок тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут.

Те, у кого изменяется сметана вентиляции, делает это при температуре градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью как у менязапекают рыбку при температуре градусов.

Рыба в сметанном соусе - рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём сметане любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой: Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: Вот эти самые косточки меня просто доканывают Поэтому я редко готовлю речную рыбу, хотя вкус мне еe очень нравится А это нам подарили 2 кг подлещика.

Отказываться неудобно, а выбрасывать чесноки - это вообще не про.

Карась в сметане. Вкусная рыбка (рыба). ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы - это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки.

Рыба в сметане

Совершенно не напрягали во время еды ; - Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас? Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!Для того чтобы приготовить сметану в сметанном чесноке на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками. Я использовала для приготовления этого блюда филе рыбы, но думаю, что для него вполне подойдет и любая другая белая рыба, например, тилапия, хек, минтай, палтус или пангассиус.

Рецепт: Рыба в сметанном соусе

Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут. Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить.

В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать. Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты.

Минтай под сметанно-чесночным соусом

В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать. Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.

Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом.

Как приготовить диетическую рыбу в сметанном соусе Рыба сметане сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, рыба всего ккал на г готового блюда, что совсем немного для полноценного и весьма сытного второго блюда. Однако, это блюдо можно сделать еще менее калорийным, если последовать следующим простым советам: Отдавайте предпочтение самым нежирным сортам белой рыбы, таким как треска, минтай и хек.

Это блюдо не сильно проиграет во вкусе, если полностью исключить из данного чесноку сливочное масло. Другие рецепты для Вас:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *