ГлавнаяВыпечкаСвинина с картошкой и грибами в горшочках

Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Стебель сельдерея нарезать средними кусками. Затем положите пару ложек сметанного соуса. Запекаю в духовке Духовку разогреваем до градусов и отправляем туда наши горшочки на минут. Перед первым использованием горшка его следует тщательно вымыть теплой водой, затем наполнить доверху жидкостью и поставить в холодную духовку. Сверху на лук положите мясо, слегка посолите.

Зелень петрушка, укроп — 2 небольших пучка.

Свинина с картошкой и грибами в горшочках - Готовим в горшочках от ЕДА

Сыр — гр. Сливочное масло — 6 чайных ложек.

Вода или бульон мл. Масло растительное — для жарки. Соль и черный молотый перец. Как приготовить свинину в горшочке? Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков.

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки. Обжариваю мясо Теперь обжариваем свинину до полу готовности.

Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.

Свинина в горшочке | Жаркое из свинины | Свинина запеченная в духовке |

Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем свининою и перцем. Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем до золотистого горшочка. Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и картошка, а сверху посыпаем измельченным чесноком.

И так же обжариваем до грибу готовности.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт. Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто картошкой. Обжариваю грибы Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по горшочку, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь. Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной грибе сливочного масла и по мл воды или бульона.

Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. А сверху эту свинину обмазываем майонезом.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Запекаю в духовке Духовку разогреваем до градусов и отправляем туда наши горшочки на минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.

Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол. Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках - кулинарный рецепт

А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже. Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтактетам вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!

Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети. Всем желаю удачи и до новых встреч!Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.

Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Посыпать тертым сыром сыр не обязательно и полить майонезом.

403 Forbidden

Таким образом заполнить все горшочки. Готовые горшочки осторожно чтобы не обжечься вынуть из духовки и дать постоять минут. При подаче посыпать свежей зеленью.Красный и репчатый лук мелко нарезать Шампиньоны так же мелко нарезать Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук.

Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять. Мелко нашинковать солёные огурцы.

Стебель сельдерея нарезать средними кусками. Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем.

Кулинарный рецепт Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная свинина и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей.

Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже. Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку А так же мясо Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час.

До скольких градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на гриб.

Картошка с мясом и грибами в горшочке Украинская кухня

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушка, кинза, укроп и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *