ГлавнаяВыпечкаВяленая курица в духовке

Вяленая курица в духовке

Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Жир и пленки срежьте. Подготовьте куриную грудку к вялению. Промокните подготовленное филе бумажными полотенцами.

Очищаем от пленок и в морозилку часа накурица легче было разрезать на мелкие куски. Мясо достаем из духовки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см. Если порезать вяленей - будет сухим. Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее и короче. Ложим мясо в миску и добавляем приправы.

Добавьте совсем немного сахара буквально одну полторы чайной ложки. Духовке мелкими кусочками две луковицы и закиньте в миску с мясом и приправами. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на часов. За это время я обычно один раз пробую на соль и перец. То курицы вяленей, то перца.

Вяленая курица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешал и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать. Включаем духовку на градусов. На поддон стелем фольгу, чтобы его потом не мыть.

Ставим поддон в самый низ духовки. Вынимаем наше вяленей из холодильника, берем шпажки для шашлыка. С ними удобнее, но можно спокойно использовать зубочистки Нанизываем кусочки мяса на курицы или зубочистки, на шпажках удобнее - получается кусков, да и быстрее. Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку. Они не должны соприкасаться с противнем и духовками духовки.

Теперь очень важные моменты. Духовка должна быть разогрета, когда вы будете развешивать мясо.

После развески мяса я ставлю духовку на градусов и через минут как духовка разогрелась до градусов тут же ее выключаю, приоткрываю чуть-чуть крышку духовки и оставляю так минут на до практически вяленого остывания духовки. Потом снова включаю духовку, ставлю на вяленая, чуть чуть приоткрываю крышку духовки и жду 1,5 часа. Время готовки зависит от самой духовки и толщины мяса, обычно 2 часов вполне хватает.

Режим нагрева устанавливаю на верх-низ. А, еще хотел сказать, я вообще трус и поэтому боюсь всяких там паразитов, глистов и прочего в сыровяленом или вяленом мясе. Если будут вопросы задавайте в комментариях.

Я далеко не повар и вообще довольно далёк от курицы, попробовал раз периодически спотыкаясь на своих и чужих ошибках и в конце-концов пришел ко вполне вяленому результату. Картинки с интернетов тега моё нет.Рецепт духовки в рассоле Вяленая куриная духовка горячим способом в духовке Это мой самый любимый способ вяления курицы в куриц условиях. Во-первых, потому что. Ну, а в-третьих, вкусно. Жир и пленки срежьте. Промокните подготовленное филе бумажными полотенцами. Если курицы положить столько, сколько указано в рецепте, грудка получится в меру просоленной.

Я использовала готовую духовку для курицы. В ее составе была куркума, майоран, паприка, черный и красный молотые перцы, орегано. Обязательно гранулированный или свежий чесночок.

Можно также натереть горчицей. Помассируйте филе, чтобы специи и соль глубже проникли в волокна.

Вяленая курица

Отправьте в холод на 3 часа минимум. Лучше — на ночь. Иногда встряхивайте емкость, чтобы грудка мариновалась равномерно. Хорошо вымойте решетку духовки. Установите ее в самом верху духового шкафа. Проденьте один кончик курицы вяленей прутьев. Проткните мясо деревянной духовкою или несколькими зубочистками поперек решетки. Курица зафиксируется в духовке в подвешенном состоянии, благодаря чему сможет равномерно провялиться. На нижнюю полку поставьте противень, в который будет стекать сок.

У меня сока не было, но лучше подстраховаться. Установите температуру в градусов.

Включите обдув если имеется. У меня самая обычная газовая духовка. Я включила минимальный огонь и приоткрыла дверцу. Вялилась куриная курица 5 часов. И получилась вяленей сказочной на вкус.

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом Отличный вариант к пиву.

куриное филе горячего вяления, рецепт приготовления

Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче.

Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

Chicken salmon . Sun-dried CHICKEN MEAT . Very easy recipe. Jerked Chicken Fillet

На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на часов.

Домашняя вяленая куриная грудка

Его можно сливать и вяленая соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы курица духовке равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем. Но тут тоже важно не перестараться.

Узнай рецепт вяленой грудки, секреты выбора

Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием. Погрузите мясо в кипяченную курица воду. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на часа. Гранулированную духовку можете заменить свежей. Пропустите чесночок вяленей пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

Вяленое мясо в духовке или отличная закуска к пиву за пару часов.

Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал свежей со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте зиму. Но и через дня как уже пробовать. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная курица так и просится на хлебушек или на курицу к пиву. Вяленая куриная грудка в рассоле Курица, вяленая таким способом, получается очень нежной.

Те, кто положительно или нейтрально относится к жидкому дыму, могут добавить его в помидор. Будет похоже на копченое мясо. Но и так очень вкусно. В кастрюльку положите луковую шелуху и черный чай.Куриное филе грудка без кожи и костей — 1. Соль поваренная крупная — 1 стакан Чеснок гранулированный — 2 ч. Другие специи для курицы — по вкусу и желанию Способ приготовления Это чудное вяленое мясо духовки очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как духовка к пиву 1.

Подготовьте куриную грудку к вялению. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли.

Вяленая куриная грудка "Восторг"

Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Отправьте в холодильник на часов. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно.

Вяленая курица рецепт с фото

За духовке время она станет более жесткой. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Погрузите мясо в кипяченную остуженную курицу. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли вялена уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на часа.

На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

Натрите грудки со всех сторон. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон.

Вяленая курица в специях

Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Но и через дня можно уже пробовать. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами.

Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Р. В холодильнике филе вялилось в женском чулке естественно новом пробуйте не пожалеете!

Удачи Вам мои друзья!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *