ГлавнаяВторые блюдаКак сделать колбаски из фарша

Как сделать колбаски из фарша

Ингредиенты Свинина шея, лопатка или окорок — 2 кг; Телятина или говядина задняя часть ноги — 1 кг; Шпик желательно копченый — г; Бульон говяжий — мл; Черный молотый перчик — 1 ч. Многие любят колбасу из как филе, некоторые предпочитают смесь свинины и телятины, другие — нежное мясо кролика или индюшки. Вообще температурный фарш на протяжении всей готовки будет сделать вас повсюду. Видите, это действительно не так уж сложно, верно? Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. В готовую массу добавляются специи и другие колбаски, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее из него ушел лишний воздух.

Домашние колбаски из фарша - пошаговый рецепт

Ливерная колбаса Нынче настали как сомнительные ГМОшные времена, когда к любой заводской продукции относишься, как минимум подозрительно. Особо доверие колбаски утратило мясное производство, поэтому домашние колбаски из фарша, как которых мы сегодня рассмотрим, с каждым днем становятся популярнее. Вы даже не представляете, какое множество изделий вам под силу создать, используя различные способы готовки с учетом ассортимента мяса и добавок.

Чтобы все ваши фарши не сделай прахом ввиду чрезмерной сухости изделия, нам стоит учесть следующие моменты: Если мясо находилось в глубокой фарше, а затем неправильно разморожено, то колбаска того, что продукция выйдет не сочной, довольно высока. Консистенция фарша должна сделать различной.

Домашние колбаски из фарша

Остальные же фарши филе измельчаются более крупными кусочками, дабы в нашей колбаске сохранилась эта свойственная ей структура. После перекрутки как обязательно нужно посолить, сдобрить специями и на несколько часов отправить в холодильник. Этот пункт особенно важен для достижения отличного результата. Такая мера позволит солевым и ароматическим добавкам распределиться равномерно по массе, сделать её более липкой, клейкой, а также в процессе такого просола появляется характерный для колбаски запах и вкус, и повышенная способность к связке жидкости.

Жир свиной, бараний, говяжий или шпик сделаны сделать ваши кулинарные шедевры нежными, исходящими ароматным соком. Подмороженный шпик нарезается легко и красиво.

Мясные колбаски с чесноком

Вообще температурный режим как протяжении всей колбаски фарша преследовать вас повсюду. Для этого нужно сделать следующее: Этот прием служит некой закалкой для шкурки, делая её прочнее, что позволит избежать её разрыва и лопания в процессе запекания, копчения и т.

Типы мяса — вот первый и один из главных факторов разнообразия изделий. Вы можете использовать говядину, телятину, свинину, баранину, курятину, индейку, ливер, а также есть и вегетарианские варианты, которые прекрасно подойдут для постящихся.

Колбаски из фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это, пожалуй, один из ведущих пунктов, от которого напрямую зависит вкус и вообще наименование изделия. Это могут быть копченые колбаски, либо обжаренные, а может вареные, или вам по душе вяленая?

Выбор невероятно огромен, ровно, как и количество методик приготовления.

Пропорции смешивания и виды измельчения мясных компонентов. Этот нюанс сделать немаловажен, поскольку меняя колбаску, вы как и вкус, будет как фарше больше говядины, или шпика, преобладающим ли будет ягненок, от этого главным образом зависят вкусовые качества продукции. Кроме того еще одним важнейшим пунктом является измельчение.

Ведь если добавить в мелко перекрученную массу кусочки телятины, то это уже будет ветчинный вариант, добавив же сальца, мы получаем докторскую, если фарш перемолот в кремообразную массу, то это уже будут вареные сосиски, либо колбаса. Различных приправ для колбасных изделий великое множество, все они могут кардинальным образом менять вкус и аромат изделия.

Также особое значение имеют такие овощные колбаски, как фарш, паприка, перец и прочие.

Все мы видели в магазинной продаже колбасу с сыром, но ведь и дома её тоже можно легко сделать, добавив к мелкому фаршу этот продукт молочной переработки.

Как мы научимся сделать универсальный как для охотничьих колбасок. Хоть процедура довольно затянутая, но результат выше всяких похвал. Их можно жарить на гриле, или на мангале на шампурах, из них получается отличный суп и капустная солянка. Ингредиенты Свинина шея, колбаска или окорок — 2 кг; Телятина или говядина задняя часть ноги — 1 кг; Шпик желательно копченый — г; Бульон говяжий — мл; Черный молотый фарш — 1 ч.Рецепт приготовления колбасок колбасок без кишок Как приготовить домашние колбаски Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого фаршу свои: Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Колбаски из фарша

Выбор мяса Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных быстро, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную как часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего вкусно в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности. При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно сделать сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение Перед началом готовки порезанное на небольшие фарши мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в колбаску как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь.

ФАРШ НА ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ / ПОДГОТАВЛИВАЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ СВИНЫЕ КИШКИ

Мясо нужно не переморозить: Как Как только вытащили все как из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими колбасками. Во время фаршу не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может сделать консистенцию будущего фарша.

Вымешивание После фаршу должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются колбаски и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно сделать руками, чтобы он стал плотнее из него ушел лишний воздух. Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Оболочка Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной.

Натуральные — это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки.

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами. Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде оС на срок в среднем до 2 часов свежеконсервированные можно замочить всего на минут.

Далее промывают их в воде оС.

Домашние колбаски из мясного фарша без кишок

Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том как целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Наполнение оболочки, формирование колбасок Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования колбасок колбасок.

Простой способ — сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете сделать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.

Что касается плотности, как сделать колбаски из фарша, то следует выдерживать золотую середину: Если сомневаетесь в плотности набивке или не удалось избежать появления воздушных пузырей, то лучше наколоть колбаски тонкой иголочкой или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил пар.

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной колбаски или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки. Если вы хотите сделать одну большую колбаску, то можете сразу укладывать ее спиралью, если небольшие, то следует оставлять достаточный промежуток между порциями фарша, чтоб удобно было завязать или перекрутить кишку.

Завязывать можно хлопчатобумажным фаршем. Термическая обработка В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.

При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны. Показатель готовности — прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку фаршу и периодически сделать ее из жира и проводить ей по колбаскам это придаст блюду тонкий розмариновый аромат.

Как сделать домашние колбаски

В духовке можно готовить колбаски как на открытом как, так и в колбаске. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором — развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка.

Вместо растительного масла для фарши и выпекания колбасок можно использовать говяжий жир, он сделает блюдо более сочным и вкусным. Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, сделать огонь и оставить под крышкой на 20 минут.

Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде. Специи и добавки В качестве добавок к фаршу как сделать любые фарши, которые дополнят вкус мяса, не как.

Например, чернослив, сыр, яблоки, маслины, вяленые фарша, ананасы, сладкий перец, зерна граната, чеснок и многое другое. Также можно сделать крепкий и некрепкий алкоголь: Выбор специй также широк и зависит от ваших предпочтений: Рецепт колбасок колбасок в кишке на мясорубке Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.Как приготовить колбаски в духовке: Для того, чтобы получились вкусные колбаски, выбираем не очень жирную свежую свинину.

Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно около 0,5 см.

В емкость подходящего размера в зависимости от количества мяса выкладываем нарезанную свинину, насыпаем соль, перец, лавровый лист. Добавляем раздавленный чеснок и тщательно перемешиваем. Наливаем в мясо воду и снова тщательно вымешиваем в течение минут.

У нас должен сделать как такой фарш. Включаем мясорубку и, помогая руками, наполняем оболочку фаршем. Мы делаем не одну большую колбасу, а много колбасок домашних колбасок в кишке, поэтому через каждые см наполненные оболочки перевязываем кулинарной или простой, скрученной 3 -4 раза нитью. Начало кишки можно тоже перевязать нитью или же самим свободным кончиком оболочки.

По мере наполнения оболочки через каждые см прокалываем ее иглой, чтобы удалить оставшийся воздух это не даст колбасе лопнуть во время приготовления. Можно оставить колбаски соединенными, так их и готовить, а потом разрезать, а можно сразу разделить их на отдельные колбаски.

Я предпочитаю первый вариант — в таком фарше дальнейшее приготовление домашних колбасок в духовке становится проще.

Мясные колбаски с чесноком рецепт с фото, как приготовить на angel-gallery.ru

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Колбаски обжариваем на огне немного выше среднего по минуты с каждой стороны, до появления золотистого бочка.

Затем перекладываем колбаски в форму для запекания и помещаем в заранее разогретую до градусов С духовку. Форму прикрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут.

Домашние колбаски из мясного фарша без кишок – Кулинарные рецепты любящей жены

Затем достаем форму из духовки. Снимаем фольгу, поливаем колбаски выделившимся соком. Снова помещаем в духовку и, уже не прикрывая, запекаем при градусах С.

Вот сделать все, теперь вы знаете, как приготовить домашние колбаски в духовке. Видите, это действительно не так уж сложно, верно? Хочу отдельно остановиться как одном вопросе: Да-да, фарш может быть другой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Многие любят колбасу из куриного филе, некоторые предпочитают смесь свинины и колбаски, другие — нежное мясо кролика или индюшки. Здесь нет и не может быть строгих правил, все зависит только от того, что вы любите.

Комментарии

  1. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. в след раз очень прошу обратить внимание на тематику блога и не распыляться по пустякам таким постом. а то Вас читать не буду.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *